- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если проект большой и ссылок тонна нужна то только прогоны
У конкурента по Ahrefs:
DR = 38 / Ссылок: 129 423 / Доменов: 1863
В меня все показатели в 5 раз меньше.
Мне нужны только прогоны?
У конкурента по Ahrefs:
Без адреса сайта вам тут никто ничего не подскажет.
А какие параметры доноров важны? Я пока что ничего не покупаю, но смотрю по чектрасту
Все параметры: индекс, трафик, внешка, исход, DA DR PA CF MF итд итп
увы я не могу сказать как я отбираю ссылки , даже платно
У конкурента по Ahrefs:
посмотрите какие у него ссылки и купите такие же(аналогичные) на биржах в таком же количестве и с такими же анкорами
прогоны это для разбавки и для нч
У конкурента по Ahrefs:
Лучше как у конкурентов, не стоит оценивать по одному.
Не факт, что бы разобраться и понять что вам нужно, найдите еще несколько конкурентов (только желательно максимально похожих на вас, по структуре и типу сайта) и оцените еще их параметры, посмотрите куда покупают (внутряк/морда) ссылки и какие анкоры.
Проще делать/считать если усреднить и в процентах, например в среднем конкуренты закупают 40% морда 60% внутряк, анкорлист составляют 30% безанкор, 30% анкор, 10% бренд, 30% разбавка.
Дальше выгрузите домены доноров конкурентов и закиньте в "чектраст" или их же бесплатный "барыга чекер", что бы отметить что из их ссылочного можно купить на биржах, так же можно выгрузить отчет беклинки с фильтром 1 урл на 1 домен и в экселе отметить те в чьих урлах будет например /forum/ и пометить как "форумные", так же можно отметить те у которых в урлах что то вроде /profile/, /user/ или /member/ для этих можно сделать метку "профиля", хотя часто с форумами совпадает, так что смотрите как удобней. Ну а те доноры которые не "биржи" и не "форумы" с "профилями", можно потом пересмотреть руками, ну или на первое время записать в "Доугое", кстати если перебрать другое, то можно много чего интересного найти)
Короче в итоге у вас будет инфа типа:
конкурент 1 - доменов: 1863
Распределение ссылочного - 40% морда 60% внутряк
Распределение анкоров - 30% безанкор, 30% анкор, 10% бренд, 30% разбавка (тут индивидуально каждый сам называет как хочет типы анкоров)
Доноры - Биржи 320, Форумы 650, Профиля 220, Другое 673
Точно такой же анализ делаете и для себя, ну и еще для хотя бы 5 конкурентов, таким образом вы увидите не только сколько и каких ссылок вам нужно купить, а еще и сможете рассчитать динамику закупки, т.е. сколько бюджета вам понадобиться что бы догнать конкурента
что бы догнать конкурента
а еще важнее в инфо это не ссылки, а контент, линковка и онпейдж , ссылки так сказать дело второстепенное, хоть и важное. Но если контент гавно то никакие ссылки не помогут
а как определить что контент говно если его растаскивают сразу на дорвеи? как яндекс определяет контент "говно" ?
а еще важнее в инфо это не ссылки, а контент, линковка и онпейдж , ссылки так сказать дело второстепенное, хоть и важное. Но если контент гавно то никакие ссылки не помогут
берез запрос "как завязать галстук"
1. яндекс картинки - нет контента вообще
2. яндекс видео - нет контента вообще
а как определить что контент говно если его растаскивают сразу на дорвеи? как яндекс определяет контент "говно" ?
берез запрос "как завязать галстук"
1. яндекс картинки - нет контента вообще
2. яндекс видео - нет контента вообще
Спасибо. Как делают ботаники уже понятно, осталось разобраться, что значит жестить)
Эм.. Как делают ботаники я сам не знаю.😀 А не жестить это значит не покупать разом сотни/тысячи ссылок. Гугл это не любит. А то некоторые так делают... на Sape на радостях что ссылка стоит 3р могут купить 1000 штук) а потом ой позиции упали