Внешние ссылки (информационный сайт)

123 4
3O
На сайте с 16.02.2021
3
serp_1 #:
Если проект большой и ссылок тонна нужна то только прогоны

У конкурента по Ahrefs:

DR = 38 / Ссылок: 129 423 / Доменов: 1863

В меня все показатели в 5 раз меньше.

Мне нужны только прогоны?

Я знаю, что ничего не знаю.
S1
На сайте с 22.09.2011
312
Карина #:

У конкурента по Ahrefs:

Без адреса сайта вам тут никто ничего не подскажет.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
Карина #:
А какие параметры доноров важны? Я пока что ничего не покупаю, но смотрю по чектрасту

Все параметры: индекс, трафик, внешка, исход, DA DR PA CF MF  итд итп

увы я не могу сказать как я отбираю ссылки , даже платно

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
Карина #:

У конкурента по Ahrefs:

посмотрите какие у него ссылки и купите такие же(аналогичные) на биржах в таком же количестве и с такими же анкорами

прогоны это для разбавки и для нч

JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69
Карина #:

У конкурента по Ahrefs:

Лучше как у конкурентов, не стоит оценивать по одному.

Карина #:

Не факт, что бы разобраться и понять что вам нужно, найдите еще несколько конкурентов (только желательно максимально похожих на вас, по структуре и типу сайта) и оцените еще их параметры, посмотрите куда  покупают (внутряк/морда) ссылки и какие анкоры.

Проще делать/считать если усреднить и в процентах, например в среднем конкуренты закупают 40% морда 60% внутряк, анкорлист составляют 30% безанкор, 30% анкор, 10% бренд, 30% разбавка. 

Дальше выгрузите домены доноров конкурентов и закиньте в "чектраст" или их же бесплатный "барыга чекер", что бы отметить что из их ссылочного можно купить на биржах, так же можно выгрузить отчет беклинки с фильтром 1 урл на 1 домен и в экселе отметить те в чьих урлах будет например /forum/ и пометить как "форумные", так же можно отметить те у которых в урлах  что то вроде /profile/, /user/ или /member/ для этих можно сделать метку "профиля", хотя часто с форумами совпадает, так что смотрите как удобней. Ну а те доноры которые не "биржи" и не "форумы" с "профилями", можно потом пересмотреть руками, ну или на первое время записать в "Доугое", кстати если перебрать другое, то можно много чего интересного найти)

Короче в итоге у вас будет инфа типа:
конкурент 1 -  доменов: 1863

Распределение ссылочного - 40% морда 60% внутряк

Распределение анкоров   30% безанкор, 30% анкор, 10% бренд, 30% разбавка (тут индивидуально каждый сам называет как хочет типы анкоров)

Доноры - Биржи 320, Форумы 650, Профиля 220, Другое 673 

Точно такой же анализ делаете и для себя, ну и еще для хотя бы 5 конкурентов, таким образом вы увидите не только сколько и каких ссылок вам нужно купить, а еще и сможете рассчитать динамику закупки, т.е. сколько бюджета вам понадобиться что бы догнать конкурента

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
JuniorVov #:
что бы догнать конкурента
а еще важнее в инфо это не ссылки, а контент, линковка и онпейдж , ссылки так сказать дело второстепенное, хоть и важное. Но если контент гавно то никакие ссылки не помогут
S1
На сайте с 22.09.2011
312
Vladimir SEO #:
а еще важнее в инфо это не ссылки, а контент, линковка и онпейдж , ссылки так сказать дело второстепенное, хоть и важное. Но если контент гавно то никакие ссылки не помогут

а как определить что контент говно если его растаскивают сразу на дорвеи? как яндекс определяет контент "говно" ?

S1
На сайте с 22.09.2011
312
Vladimir SEO #:

берез запрос "как завязать галстук"

1. яндекс картинки - нет контента вообще

2.  яндекс видео -  нет контента вообще

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
serp_1 #:

а как определить что контент говно если его растаскивают сразу на дорвеи? как яндекс определяет контент "говно" ?

не знаю что вам сказать - пробовал делать инфо раздел на сайте - в яндексе в топ зашел и сидит - хоть и растаскивают. Контент лонги по 10к инфо , тематика внж, написаны толковым копирайтером- грубо говоря экспертом в тематике
serp_1 #:

берез запрос "как завязать галстук"

1. яндекс картинки - нет контента вообще

2.  яндекс видео -  нет контента вообще

а зачем там контент ? там видео и картинки нужны
Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
208
Карина #:
Спасибо. Как делают ботаники уже понятно, осталось разобраться, что значит жестить)

Эм.. Как делают ботаники я сам не знаю.😀 А не жестить это значит не покупать разом сотни/тысячи ссылок. Гугл это не любит. А то некоторые так делают... на Sape на радостях что ссылка стоит 3р могут купить 1000 штук) а потом ой позиции упали

Капитан Джек Воробей!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий