Изменение статиститки запросов Adwords

R5
На сайте с 08.02.2021
0
470

Всем привет, 

Столкнулся с такой проблемой: регулярно мониторю качество поисковых запросов и в какой -то момент часть фраз стала отображаться в статистике, как "другие поисковые запросы".

Я написал в поддержку adwords, на что мне ответили, да, структура изменилась, пользуйтесь гугл аналитикой для вычленения всех запросов, по которым пришли пользователи. 

Окей, идем в аналитику, начинаю изучать запросы и у меня не складывается арифметика между запросами и израсходованным бюджетом.

Привожу пример на низкочастотной группе, чтобы было легко увидеть разницу, но могу заверить, что такая картина по всем группам объявлений и разница там в сотни $. 

1 аттач: статистика из самого adwords, как видно, у меня 4 запроса, за которые я заплатил $8.42. И еще 5 "других поисковых запросов", которые обошлись в $11.82. Итого списалось средств $20.24 за 9 поисковых запросов. 

2 аттач: статистика из аналитики, в которой также первые 4 строки это клики на $8.42 и еще 5 строк указаны без кликов = якобы нет оплаты по этим запросам. Но по аттачу 1 видно, что деньги списались. 

Собственно вопрос в том, как быть и что делать. Может я отстал от времени и в 2021 это вариант нормы, когда ты до конца не понимаешь, за что платишь. 

png screen_shot_2021-02-08_at_7.13.11_am.png
png screen_shot_2021-02-08_at_7.13.19_am.png
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
118

R5
На сайте с 08.02.2021
0

стоимость всей компании измеряется в $1k, поэтому $20.24 там никак не может быть.

Кроме того, там, где вы отметили красным, написано Итого (ГРУППА ОБЪЯВЛЕНИЙ), выше и есть эта группа.

Если я перезайду выше в структуре кампании, то там будет итого по всей кампании, скрин я прикладываю. 

png screen_shot_2021-02-08_at_2.07.19_pm.png
Иван
На сайте с 05.11.2019
69
Потому что Google Analytics не показывает всю выборку запросов и кликов.
Мой Телерам-канал о Яндекс Директ - https://t.me/gluhovdirect

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий