Получить доступ к админке имея бекап сайта и новый домен

12 3
Q
На сайте с 29.01.2021
0
408

Ситуация:

Был сайт с доменом. Через хостинг скачали бекап и залили на другой хостинг, прикрепили бекап к другому домену(новому). Вопрос, как получить данные для входа в админ панель joоmla (сайт на джумла), если входа от прежнего сайта уже нет. 

Заранее спасибо за помощь! 

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
104
Пароли хранятся в базе данных и они не сбрасываются при переносе таким способом который вы указали. Логин и пароль те же что и были.
Q
На сайте с 29.01.2021
0
Тогда, каким образом, если один и тот же сайт (копия) привязан к двум разным доменам, у них разве один и тот же вход будет? 
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Qwertyqwerty #:
если один и тот же сайт (копия) привязан к двум разным доменам, у них разве один и тот же вход будет? 

Да хоть к 10ти.

Но у тебя не тот же сайт "привязан", а совсем другой - КОПИЯ. физическая. С чего бы на нём поменяли данные авторизации если никто их не менял? Вот поменяешь - тогда будут другие.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Q
На сайте с 29.01.2021
0
Ок, если я зайду под прежними данными, то попаду в админку первого сайта с другим доменом. А мне надо попасть в админку копии сайта, привязанного к новому домену
savingleb
На сайте с 15.04.2007
393
Qwertyqwerty #:
Ок, если я зайду под прежними данными, то попаду в админку первого сайта с другим доменом. А мне надо попасть в админку копии сайта, привязанного к новому домену

Изменить в базе старый домен на новый. 

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
104

А, стандартная шляпа. В корне папки joomla на новом месте хостинга есть файл configuration.php в нем необходимо прописать новые адреса для сервера базы данных.

У вас в данной ситуации в конфигурации указано обращаться к старому серверу базы данных.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Qwertyqwerty #:

Ты тролилшь что ли?

Как ты попадёшь на старый, если будешь входить на новом?

Если ты правильно перенёс - на новом месте не должно быть даже упоминаний старого домена.

nezabor
На сайте с 19.07.2010
152
замени у админа e-mail и нажми восстановить пароль... не знаю есть такое у джумлы
Чудес не бывает...
V
На сайте с 22.08.2019
11

Если при входе вы попадаете в админку по старому адресу, то первым делом гляньте нет ли редиректа в htaccess. Его туда часто прописывают для редиректа с site.ru на www.site.ru
Так то у Joomla нет прямого указания на хост, в  configuration.php только системные пути к tmp и cache. Так что если вас редиректит, то скорее всего это прописано где-то в htaccess

А если вообще не знаете логина-пароля для админки, но есть доступ к базе данных, то вообще нет никаких проблем сделать подмену пароля через phpMyAdmin. Создаете временный сайт-пустышку (хоть на локалке, без разницы) ставите там тот пароль который вам нужен. Потом копируете его из таблицы  users и вставляете на сервере в тоже поле password. Попутно можно и логин посмотреть или заменить на свой.

Ну и еще такой момент - чаще всего бекап Joomla для передачи делается через Akeeba Backup. Он удобный. сразу и все файлы тянет и базу. Ну вот там, когда разворачивается копия, в самом конце, можно задать свой пароль админа. Хотя если вы бекапили средствами хостера, то такой вариант не прокатит.

[Удален]
Почитал весь бред обсуждения, про хранящиеся в базе пароли, про akeeba, "следы старого домена", configuration.php, редиректы в htaccess  и прочее... народ, ну не позорьтесь. Никогда не хранила жумла пароли в базе, а только их хеши; кроме того, Joomla это вам не вордпресс, к домену эта CMS не привязывается. И так далее, по списку.

Ответ на вопрос TS: никак. Если в руки злоумышленника попал бэкап joomla-сайта - абсолютно все равно, бэкап ли это хостинга или архив akeeba backup, и сайт был развернут на новом месте - никак вы в него теперь не попадете, разве только безымянный горе-хакер из одной с вами тусовки на серче.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий