Влияет ли сумма на балансе на эффективность рекламы?

K
На сайте с 03.10.2016
104
2198

Добрый день всем. Интересует такой вопрос: влияет ли сумма на балансе РК Яндекс Директа на эффективность открутки рекламы, в частности, на количество показов, при неизменных настройках самой кампании?

Для лучшего понимания, о чем идет речь, приведу пример:

1. Например, РК настроена по автоматической стратегии с недельным бюджетом 5 000 рублей. На счету аккаунта  находится 50 000 рублей

2.  Ничего не меняем в настройках РК, но на счет аккаунта закидываем вдвое больше денег и там уже находится сумма 100 000 рублей

Повлияет ли двукратное увеличение баланса счета аккаунта на эффективность рекламы? Будет ли в частности, больше показов объявлений?

Представитель Директа на этот вопрос ответил, что фактор баланса заметно влияет на РК, но я сомневаюсь в объективности этого ответа, поскольку, отвечала явно заинтересованная сторона. 

J
На сайте с 19.09.2020
37
kalmarswПредставитель Директа на этот вопрос ответил, что фактор баланса заметно влияет на РК, но я сомневаюсь в объективности этого ответа, поскольку, отвечала явно заинтересованная сторона. 

Влияет цена за клик, чем дороже тем больше показов, если снять ограничения они и 100к высосут задень, и в этом случаи конечно влияет

K
На сайте с 03.10.2016
104
jsyoda #:

Влияет цена за клик, чем дороже тем больше показов, если снять ограничения они и 100к высосут задень, и в этом случаи конечно влияет

Это все понятно. Вопрос не в этом, а в том, есть ли разница в сумме, которая лежит на счете аккаунта?

Andryhalyva
На сайте с 07.07.2012
105

Нет не влияет. Неважно какая сумма на счету.

K
На сайте с 03.10.2016
104
Andryhalyva #:

Нет не влияет. Неважно какая сумма на счету.

То есть, пофиг сколько там лежит, главное, чтобы хватало на оплату хотя бы одного клика?

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
kalmarsw #:

То есть, пофиг сколько там лежит, главное, чтобы хватало на оплату хотя бы одного клика?

Главное, чтобы хватало на расчет стратегии.
П.С.: у меня оставались как-то 0,01 руб на счету, так эти стервецы и его умудрились списать, хотя мин стоимость клика 14 руб :P

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Откуда взялась такая безумная идея?  
Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
L
На сайте с 29.10.2018
192
влияет так как у меня было на счету 5000 но показы прекратились пополнил и пошли, бюджет стоял 40 тыс
S
На сайте с 20.03.2020
52
kalmarsw :
с недельным бюджетом 5 000 рублей.
kalmarsw :
закидываем вдвое больше денег и там уже находится сумма 100 000 рублей
У меня после того как закинул денег на много месяцев вперед заблокировали аккаунт вместе с деньгами, сославшись на пункт в договоре что Яндекс может заблокировать в любой момент без объяснения причин. Для возврата денег запросили заверять документы у нотариуса и отправлять им по бумажной почте. Так что будьте осторожны закидывая денег больше чем надо.
Patr
На сайте с 05.07.2022
13
Да влияет, чем больше на балансе денег, тем показы выше.
Это работает только с новыми аккаунтами директа. 
Если аккаунт старый хватает от 10 к на балансе, что бы показы шли стабильно.

И это проверено годами работы... 
мой телеграм аккаунт украли с него работают мошенники - @AstoyanA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий