- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая же фигня.
за 30 дней, яндекса всего 29%
рамблера и то 39%
Вобщем посещаемость упала с 4500 до 1500 ужас.
Именно!!! Как ты узнал?
Ну догадаться в общем нетрудно. А насчет выпадения... писали о случаях, когда бан не наступал сразу и безоговорочно, а растягивался на пару апдейтов. Возможно ваш случай... тем более каталоги это одна из самых "банных" категорий. Можно было бы посоветовать отписать Платону Батьковичу - но как то боязно. Проблема может быть технической, а в каталоге найдут спам. Тут кого-то месяца два назад Большой Брат уже "обрадовал" в таком ключе.
Но почему? Существуют же много каталогов, их ведь не банят! (Какую еще категорию банят, если не секрет? Низкочастотники?)
Имеется ввиду злоупотребление частотой, важными тегами и т.д? Но я не занимаюсь намеренной накруткой! Просто так получилось, что по 950 фразам мой сайт был в ТОП 3 в Яндексе. А тут раз - и выкинул все страницы.
Забанили за фразу "большой брат?"
Нет, за это пока не банили. ;)
Но немногим раньше некоторые пострадали за "враг народа" :D
Но почему? Существуют же много каталогов, их ведь не банят! (Какую еще категорию банят, если не секрет? Низкочастотники?)
Списки пострадавших есть здесь:
/ru/forum/104187
Банят не за низкочастотный/высокочастотный траффик, а за поисковой спам.
что по 950 фразам мой сайт был в ТОП 3 в Яндексе
И Вы их все отслеживали? :) Интересно, что это за запросы. Хотя бы парочку приведите для примера...
Я вот про это /ru/forum/comment/1576534
Выпадение страниц это не бан. Просто халявный траф от Я. постепенно будет уменьшаться. Ситуация изменится, когда у российских пользователей:
- будут равноценные альтернативы Я. принадлежащие разным группам людей
- эти альтернативные сайты проведут высокобюджетные рекламные кампании
А пока, привыкайте платить бабки, господа.
Кстати, не кажется ли вам, что скоро будет не выгодно платить SEO, а легче будет заплатить эту же сумму Я. или другому крупному генератору российского трафика?
Как альтернатива: можно платить деньги нескольким небольшим целевым сайтам за рекламу своего ресурса. А это, по-моему, хороший вариант. Если к этому идёт, то всё хорошо.
🚬
Яша недавно проиндексил 1100 страниц, посещаемость сайта была 2500, сегодня посещаемость 500 чел., в Яндексе 250 страниц. Почему он выкинул все мои созданные страницы? Хелп!!!
у вас за сайт, который теряет много трафа от исключения страниц из индекса? Это случайно не общетематический каталог, собирающий разномастный низкочастотный траф с внутренних страниц?
Именно!!! Как ты узнал?
Надоело читать мудовые рыдания...
У ТС на 99.99% фильтруются внутренние нечеткие дубликаты. Для полной уверенности обращайтесь к Платону и не бойтесь бана, новая карма в Рунете стоит всего $20+НДС, но для начала не поленитесь хотя бы Яшу называть Яндексом.
П.С. Гайдамака Артем, расходуйте свою энергетику не на нахрен_никому_не_нужные_общетематические_каталоги, а на самообучение и на полезный контент.
Количество индексированных страниц у меня тоже менялось последнее время: вплоть до пропадания 60% страниц. Сейчас ситуация нормализовалась. В индексе 80% страниц на месте. Хотя конечно жаль что не 100 :)
Как определяет Янд, что это общетематический каталог? По исходящим ссылкам, я думаю.
А ЕСЛИ ССЫЛКИ ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ СКРИПТЫ? Так как Янд не умеет читать скрипты, то он и не поймет, что это общетематический каталог. Как Вам эта идея?
Ну так че? Как Вам эта идея?