Яндекс исключил из поиска 90% страниц. Почему?

1 234 5
inspektor
На сайте с 23.03.2004
109

Такая же фигня.

за 30 дней, яндекса всего 29%

рамблера и то 39%

Вобщем посещаемость упала с 4500 до 1500 ужас.

[Удален]
Гайдамака Артем:
Именно!!! Как ты узнал?

Ну догадаться в общем нетрудно. А насчет выпадения... писали о случаях, когда бан не наступал сразу и безоговорочно, а растягивался на пару апдейтов. Возможно ваш случай... тем более каталоги это одна из самых "банных" категорий. Можно было бы посоветовать отписать Платону Батьковичу - но как то боязно. Проблема может быть технической, а в каталоге найдут спам. Тут кого-то месяца два назад Большой Брат уже "обрадовал" в таком ключе.

ГА
На сайте с 21.12.2006
128
Возможно ваш случай... тем более каталоги это одна из самых "банных" категорий.

Но почему? Существуют же много каталогов, их ведь не банят! (Какую еще категорию банят, если не секрет? Низкочастотники?)

Проблема может быть технической, а в каталоге найдут спам.

Имеется ввиду злоупотребление частотой, важными тегами и т.д? Но я не занимаюсь намеренной накруткой! Просто так получилось, что по 950 фразам мой сайт был в ТОП 3 в Яндексе. А тут раз - и выкинул все страницы.

Тут кого-то месяца два назад Большой Брат уже "обрадовал" в таком ключе.

Забанили за фразу "большой брат?"

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Гайдамака Артем:

Нет, за это пока не банили. ;)

Но немногим раньше некоторые пострадали за "враг народа" :D

Гайдамака Артем:
Но почему? Существуют же много каталогов, их ведь не банят! (Какую еще категорию банят, если не секрет? Низкочастотники?)

Списки пострадавших есть здесь:

/ru/forum/104187

Банят не за низкочастотный/высокочастотный траффик, а за поисковой спам.

Гайдамака Артем:
что по 950 фразам мой сайт был в ТОП 3 в Яндексе

И Вы их все отслеживали? :) Интересно, что это за запросы. Хотя бы парочку приведите для примера...

[Удален]
Гайдамака Артем:

Я вот про это /ru/forum/comment/1576534

Reck
На сайте с 18.03.2006
30

Выпадение страниц это не бан. Просто халявный траф от Я. постепенно будет уменьшаться. Ситуация изменится, когда у российских пользователей:

- будут равноценные альтернативы Я. принадлежащие разным группам людей

- эти альтернативные сайты проведут высокобюджетные рекламные кампании

А пока, привыкайте платить бабки, господа.

Кстати, не кажется ли вам, что скоро будет не выгодно платить SEO, а легче будет заплатить эту же сумму Я. или другому крупному генератору российского трафика?

Как альтернатива: можно платить деньги нескольким небольшим целевым сайтам за рекламу своего ресурса. А это, по-моему, хороший вариант. Если к этому идёт, то всё хорошо.

🚬

Signed by me.
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Гайдамака Артем:
Яша недавно проиндексил 1100 страниц, посещаемость сайта была 2500, сегодня посещаемость 500 чел., в Яндексе 250 страниц. Почему он выкинул все мои созданные страницы? Хелп!!!
jorevo:
у вас за сайт, который теряет много трафа от исключения страниц из индекса? Это случайно не общетематический каталог, собирающий разномастный низкочастотный траф с внутренних страниц?
Гайдамака Артем:
Именно!!! Как ты узнал?

Надоело читать мудовые рыдания...

У ТС на 99.99% фильтруются внутренние нечеткие дубликаты. Для полной уверенности обращайтесь к Платону и не бойтесь бана, новая карма в Рунете стоит всего $20+НДС, но для начала не поленитесь хотя бы Яшу называть Яндексом.

П.С. Гайдамака Артем, расходуйте свою энергетику не на нахрен_никому_не_нужные_общетематические_каталоги, а на самообучение и на полезный контент.

Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73

Количество индексированных страниц у меня тоже менялось последнее время: вплоть до пропадания 60% страниц. Сейчас ситуация нормализовалась. В индексе 80% страниц на месте. Хотя конечно жаль что не 100 :)

ГА
На сайте с 21.12.2006
128

Как определяет Янд, что это общетематический каталог? По исходящим ссылкам, я думаю.

А ЕСЛИ ССЫЛКИ ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ СКРИПТЫ? Так как Янд не умеет читать скрипты, то он и не поймет, что это общетематический каталог. Как Вам эта идея?

ГА
На сайте с 21.12.2006
128

Ну так че? Как Вам эта идея?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий