Письмо от РСЯ о повторной модерации площадки

Dark_Wolf
На сайте с 16.03.2015
84
А помните как совсем недавно мы заменяли Адсенс на РСЯ, потому что от яндекса прилетал фильтр? Теперь мы меняем РСЯ на Адсенс))
Resett
На сайте с 10.04.2012
149
РСЯ юморит очень здорово: сначала все сайты выкинул из партнёрства, а сегодня письмо (думаю оно всем пришло) типа «не хотите ли стать самозанятым, налога меньше будете платить» ))
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
Жорик #:

Да, только у меня не МФА и не ГС. 😋

Ну... Видимо, Яндекс так не считает...

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Пришло письмо 18 марта.
Сегодня получил ответ: один из сайтов не прошёл модерацию.
Отправил просьбу в Техподдержку отклонить и второй сайт. Не вижу смысла монетизировать оставшийся ресурс, получая скромное жалование.
А так, можно расторгнуть Договор и попробовать пройти модерацию в Google Adsense.
Смотрите, что получается.

1. На протяжение 9 лет я монетизировал сайты только блоками РСЯ.
2. Тут многие советовали совместно использовать Гугл, обзывая меня нытиком. Но я не подгружал коды сторонних издателей даже в заглушке.
3. Тексты оригинальные. Сайты старые. Один женский (его и забанили), второй эзотерика (разворованный агрегаторами и превосходно себя чувствующими в поисковой выдаче).
4. Стратегия "Максимальный доход". То есть я разрешал Яндексу откручивать дешёвую рекламу.
5. Ни на Главной, ни в шапке сайта, ни в сайдбаре, ни на постраничной навигации рекламы нет от слова совсем. Только в самих статьях - сразу после заголовка статьи и после окончания поста. Всего 2 блока.
Брал консультацию по эффективному размещению у Профит-Партнера и у сотрудников РСЯ по обращению.
6. Реклама не маскируется под контент. 
7. На одном сайте 5360 статей, на другом, пока не заблокированном, 1970.
Чёткой причины отклонения не называется. Все статьи не отредактируешь, да и дело это сомнительное.

Обращаюсь к Дмитрию Громову.
Низкий поклон РСЯ за доверие и поддержку!
И правильно меня называли нытиком. 
Давно надо было пробовать сторонних издателей, раз к Партнёрам такое предвзятое отношение.

Как только заблокируют второй сайт, можно будет расторгнуть Договор и пробовать внедрять другие партнёрские программы.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Жорик
На сайте с 11.09.2006
215
Tarasoff #:

Ну... Видимо, Яндекс так не считает...

Мне во-первых плевать что там считает Яндекс, а во-вторых причина была совсем в другом (я описывал это выше). 95% положительных оценок в поиске, сотни положительных отзывов и 500 тыс. уников в месяц - этого мне хватает :)

Дело в том, что Яндекс еще ДО подачи заявки знает всё про сайт, а эти временные задержки (почти уверен, что рандом) с ответом просто ширма прикрывающая автомат - делают вид, что рассматривают сайт.

А народ тут сопли по стенам размазывает и обсуждает как же там модераторы совсем охреневшие и обкуренные сайты не берут )))

N
На сайте с 12.11.2019
39
Жорик #:

Нет, полный автомат. 

Про критерии можно поподробнее, которые не может оценить алгоритм? 😀

Не могу знать, могу только предполагать. Например, визуальное восприятие зарекламленности. Бывает, когда 5 блоков на определённый объём текста смотрится слишком зарекламлено, а иногда совсем свободно дышится на сайтах с тем же объёмом текста и тем же объёмом рекламы.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Romanov Roman #:

Отправил просьбу в Техподдержку отклонить и второй сайт.

спрашивается зачем? просто снимите блоки рекламы и все

dakter
На сайте с 08.02.2012
192
frank_82 #:

спрашивается зачем? просто снимите блоки рекламы и все

Затем, что если ВДРУГ начнут платить нормально, снова писать в поддержку. Чтобы включили второй сайт. Нравится людям садомазохизмом заниматься.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
215
Newzz #:

Не могу знать, могу только предполагать. Например, визуальное восприятие зарекламленности. Бывает, когда 5 блоков на определённый объём текста смотрится слишком зарекламлено, а иногда совсем свободно дышится на сайтах с тем же объёмом текста и тем же объёмом рекламы.

Ой, нееее ))) Это всё прекрасно оценивается автоматически. Еще несколько лет назад Яндекс начал бороться же с зарекламленными сайтами и опускал их в выдаче. Так что всё там делается алгоритмически :)

Мне не очень понятно почему вдруг затеяли эту дурацкую акцию с повторным модерированием, раньше такого не было на сколько я знаю. Просто площадки выкидывали - это было всегда, а тут уведомления какие-то шлют... странно.

D
На сайте с 26.06.2019
14
Кто уже подавал запрос на перемодерацию? В справке написано, что нужно ждать месяц после бана. Так ли это или можно запросить проверку раньше?
Сайт об изучении иностранных языков - https://efl-forum.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий