Почта на ВПС у Диджитал Океан

12 3
D
На сайте с 28.06.2008
1104
695

Для бурж сайта нужна собственная почта, впс на Диджитал океан.

Начал настраивать гугловскую и понял что она теперь платная. Подскажите наиболее простой бесплатный способ завести там почту?

sergv
На сайте с 13.04.2006
422
Dram :

Для бурж сайта нужна собственная почта, впс на Диджитал океан.

Начал настраивать гугловскую и понял что она теперь платная. Подскажите наиболее простой бесплатный способ завести там почту?

а что, на впс нет почты?
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
D
На сайте с 28.06.2008
1104
sergv #:
а что, на впс нет почты?

Что-то не вижу, можешь скажите куда там зайти нужно?

sergv
На сайте с 13.04.2006
422
Понятия не имею, у меня нет у них впс и хз что у вас там стоит вообще. Смотрите контрольную панель.
baas
На сайте с 17.09.2012
164

А если самим поднять свой почтовый сервер exim/postfix?

А яндекс почта не подойдет?

Настройка BSD систем. (https://www.fryaha.ru) Знание сила, незнание Рабочая сила!
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1098

В саппорт написать, они включат такую возможность. Но лучше на яндексе завести почту со своим доменом, вы все равно не сможете настроить лучше. На яндексе и антиспам норм и траст их ипов и еще много причин.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ + партнерка, до 40$ с продажи.
D
На сайте с 28.06.2008
1104

Спасибо, настроил Яндекс почту, все работает кроме отправки писем напрямую с сайта.

Там в конфиге Джумлы у меня как обычно прописан 465 порт через сервера Яндекса, но выдает ошибку. Начал копать - оказывается все порты закрыты

PORT    STATE  SERVICE
25/tcp  closed smtp
465/tcp closed smtps
587/tcp closed submission
993/tcp closed imaps
995/tcp closed pop3s

В аптайблс были стандартные начальные правила, на всякий открыл 465 порт, не помогло

sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport 465 -m conntrack --ctstate NEW,ESTABLISHED -j ACCEPT
sudo iptables -A OUTPUT -p tcp --sport 465 -m conntrack --ctstate ESTABLISHED -j ACCEPT

Поддержка ответила:

Закрытый результат означает, что на этом порту нет прослушивания приложений.
Возможные причины:
- Приложение не установлено.
- Приложение не запущено.
- Приложение не настроено на прослушивание на нужном порту.

Более подробную информацию можно найти на сайте https://nmap.org/book/man-port-scanning-basics.html.
Пожалуйста, ознакомьтесь с конфигурацией вашего почтового приложения, чтобы проверить следующее:
1) Приложение установлено и работает.
2) Приложение настроено на прослушивание этого порта.

Так что нужно сделать?

Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178

У вас с поддержкой похоже разговор слепого с глухим.

Вы же надеюсь "пробивали" яндексовские  smtp.yandex.ru и т.д.? Не локалхост хоть? :)

А поддержка видимо думает что речь про вашу vps, на которой "не установлено", "не запущено"...

Самое простое это снести на время все правила iptables -F и еще раз попробовать, open ли порты.

Если открыты, значит да, разбираться нужно что там намудрено в iptables правилах.

Но может также оказаться, что почтовые порты прикрыты вам где-то дальше, тогда только в поддержку еще раз обращаться и доказывать что вы не спамер, просить открыть.

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
254

Нужно просто установить Exim и Dovecot например, о чём и написано:

- Приложение не установлено.
- Приложение не запущено.
D
На сайте с 28.06.2008
1104

WebAlt  был прав, спасибо. Установил exim, теперь при отправке тестового сообщения с сайта мне пишет

Тестовое сообщение отправлено на info@domen.com, но с помощью PHP Mail в качестве запасного варианта. Убедитесь, что вы получили сообщение.

но письмо не пришло.

Просканировал порты, теперь 25 порт открыт, но мне то нужен 465. Как его открыть?

baas
На сайте с 17.09.2012
164
Dram #:

WebAlt  был прав, спасибо. Установил exim, теперь при отправке тестового сообщения с сайта мне пишет

но письмо не пришло.

Просканировал порты, теперь 25 порт открыт, но мне то нужен 465. Как его открыть?

Первым делом посмотреть логи экзима и очередь писем!

Если есть какие-то ошибки в настройке экзима или доменов то исправить их.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий