PHP 8

1 234
K0
На сайте с 16.05.2012
104

А я ещё на 5-ке сижу. Не нашёл полноценной замены xcache, которого в 7-ке нет. А без xcache 7-ка мне никакого ускорения не дала (думаю и не должна была).

Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178

Может вы просто не совсем разобрались или не включили opcache в 7ке тогда.

Или что там такого может xcache в php5, чего не может opcache в php7 или даже php5?

Лично с xcache не доводилось сталкиваться. Бегло погуглил...

https://serverfault.com/questions/768935/php-7-opcache-v-php-5-6-xcache

Opcache was already better than xcache since php 5.5
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1753
kreat0r #:

А я ещё на 5-ке сижу. Не нашёл полноценной замены xcache, которого в 7-ке нет. А без xcache 7-ка мне никакого ускорения не дала (думаю и не должна была).

это на какой версии 5 вы сидите? В 5.6 уже встроенный opcache

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
K0
На сайте с 16.05.2012
104

Возможностей управления кэшированными переменными мне не хватило. В других кэшерах эти возможности более скудные.

K0
На сайте с 16.05.2012
104
LEOnidUKG #:

это на какой версии 5 вы сидите? В 5.6 уже встроенный opcache

На 5.6 и сижу. И использую xcache. Если переходить на 7-ку, то придётся писать своё кэширование переменных в память.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1753
kreat0r #:
На 5.6 и сижу. И использую xcache. Если переходить на 7-ку, то придётся писать своё кэширование переменных в память.

Для этого есть прекрасный memcached или redis

K0
На сайте с 16.05.2012
104

Memcached использую, но xcache он не заменяет. Мне трудно сейчас указывать на конкретные подробности, т.к. делал сравнение несколько лет назад. Помню что меня не устроила работа с ключами.

Спасибо за совет.

IS
На сайте с 16.08.2006
160
edogs software #:

php определённо свернул куда-то не туда.

Наш совет тем, кто еще в php не дальше миддла. Бросайте это дело и уходите на другие языки. php переходит в тот тип языа, где на фоне конкурентов  лучшее что он сможет сделать, это сложить руки на груди и лежать спокойно, пока его хоронят. Точно так же в свое время помер delphi, если кто помнит, кто не помнит, почитайте историю.

Дельфи жив, как и Free Pascal. 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
133
LEOnidUKG #:

Я думаю вы всё равно костыль сделали.

Надо делать проверку на существования 

И если там ничего или он не массив, то вообще не выполнять условие.

Я ещё когда писал код на 7ке тоже по началу так думал и даже сделал, но в результате мне это только повредило.

Я добавляю права в сессию если пользователь авторизируется и имеет какие либо права в том или ином разделе, то так проще проверить есть ли нужные права в сессии чем везде сначала проверять имеется ли значение прав доступа, потом делать ещё проверку, иногда проверяются сразу несколько прав. Бывает добавляются или удаляются какие либо права в зависимости от тех какие уже есть, с двойной проверкой, будет двойное условие и сложность такой реализации. Так что это не костыль, это очень продуманный код.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1753
ArbNet #:

Я ещё когда писал код на 7ке тоже по началу так думал и даже сделал, но в результате мне это только повредило.

Я добавляю права в сессию если пользователь авторизируется и имеет какие либо права в том или ином разделе, то так проще проверить есть ли нужные права в сессии чем везде сначала проверять имеется ли значение прав доступа, потом делать ещё проверку, иногда проверяются сразу несколько прав. Бывает добавляются или удаляются какие либо права в зависимости от тех какие уже есть, с двойной проверкой, будет двойное условие и сложность такой реализации. Так что это не костыль, это очень продуманный код.

ООО да! Костыль костылище = продуманный код? Понял, вопросов не имею.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий