- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А я ещё на 5-ке сижу. Не нашёл полноценной замены xcache, которого в 7-ке нет. А без xcache 7-ка мне никакого ускорения не дала (думаю и не должна была).
Может вы просто не совсем разобрались или не включили opcache в 7ке тогда.
Или что там такого может xcache в php5, чего не может opcache в php7 или даже php5?
Лично с xcache не доводилось сталкиваться. Бегло погуглил...
https://serverfault.com/questions/768935/php-7-opcache-v-php-5-6-xcache
Opcache was already better than xcache since php 5.5
А я ещё на 5-ке сижу. Не нашёл полноценной замены xcache, которого в 7-ке нет. А без xcache 7-ка мне никакого ускорения не дала (думаю и не должна была).
это на какой версии 5 вы сидите? В 5.6 уже встроенный opcache
Возможностей управления кэшированными переменными мне не хватило. В других кэшерах эти возможности более скудные.
это на какой версии 5 вы сидите? В 5.6 уже встроенный opcache
На 5.6 и сижу. И использую xcache. Если переходить на 7-ку, то придётся писать своё кэширование переменных в память.
Для этого есть прекрасный memcached или redis
Memcached использую, но xcache он не заменяет. Мне трудно сейчас указывать на конкретные подробности, т.к. делал сравнение несколько лет назад. Помню что меня не устроила работа с ключами.
Спасибо за совет.
php определённо свернул куда-то не туда.
Наш совет тем, кто еще в php не дальше миддла. Бросайте это дело и уходите на другие языки. php переходит в тот тип языа, где на фоне конкурентов лучшее что он сможет сделать, это сложить руки на груди и лежать спокойно, пока его хоронят. Точно так же в свое время помер delphi, если кто помнит, кто не помнит, почитайте историю.
Дельфи жив, как и Free Pascal.
Я думаю вы всё равно костыль сделали.
Надо делать проверку на существования
И если там ничего или он не массив, то вообще не выполнять условие.
Я ещё когда писал код на 7ке тоже по началу так думал и даже сделал, но в результате мне это только повредило.
Я добавляю права в сессию если пользователь авторизируется и имеет какие либо права в том или ином разделе, то так проще проверить есть ли нужные права в сессии чем везде сначала проверять имеется ли значение прав доступа, потом делать ещё проверку, иногда проверяются сразу несколько прав. Бывает добавляются или удаляются какие либо права в зависимости от тех какие уже есть, с двойной проверкой, будет двойное условие и сложность такой реализации. Так что это не костыль, это очень продуманный код.
Я ещё когда писал код на 7ке тоже по началу так думал и даже сделал, но в результате мне это только повредило.
Я добавляю права в сессию если пользователь авторизируется и имеет какие либо права в том или ином разделе, то так проще проверить есть ли нужные права в сессии чем везде сначала проверять имеется ли значение прав доступа, потом делать ещё проверку, иногда проверяются сразу несколько прав. Бывает добавляются или удаляются какие либо права в зависимости от тех какие уже есть, с двойной проверкой, будет двойное условие и сложность такой реализации. Так что это не костыль, это очень продуманный код.
ООО да! Костыль костылище = продуманный код? Понял, вопросов не имею.