- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Речь про инет торговлю. Директ конвертит у кого нибудь? У меня как начал пару лет назад начал терять эффективность, так в итоге и ушел практически на дно. А в свое время это был главный источник заказов, даже лучше Маркета работал.
Года полтора назад я сначала отключил РСЯ, потом чуть позже ставки на поиске снизил совсем, со временем уже и поиск вообще отключил нафиг. Недавно решил опять попробовать, и тот же результат: конверсии дорогущие и их крайне мало. В очередной раз пришел к выводу что в е коммерсе Директ умер, как и СЕО.
Да торговля, в целом сейчас не веселая, у нас например вайлдбериз в том году открыл 4 новых пункта по городу, а в этом их же и закрыл. Хотя казалось бы. Так же в ТК, все больше и больше свободных мест. Все захватывают магазины низких цен, а ля фикс - прайс. Кого там только не встретишь:)))
По поводу именно Директа, ну я не большой специалист в настройке, но народ приходит. У меня по-городу настроена, чаще не заказывают, а смотрят куда идти, и приходят со словами - вот я в вас и нашел, или а вот это где :)) Так сразу и не понять, угроза или нет. Некоторые молча приходят, и вообще не понятно, откуда узнали, только иногда в разговоре могут сказать, мол рекламу видел вашу.
А Маркет, он у меня больше для солидности, мол мы на Маркете - звезды/отзывы, народ больше доверяет и заказывает в другие регионы.
Речь про инет торговлю. Директ конвертит у кого нибудь? У меня как начал пару лет назад начал терять эффективность, так в итоге и ушел практически на дно. А в свое время это был главный источник заказов, даже лучше Маркета работал.
Года полтора назад я сначала отключил РСЯ, потом чуть позже ставки на поиске снизил совсем, со временем уже и поиск вообще отключил нафиг. Недавно решил опять попробовать, и тот же результат: конверсии дорогущие и их крайне мало. В очередной раз пришел к выводу что в е коммерсе Директ умер, как и СЕО.
Работает только если очень узкоспецифичный товар.
На массмаркете все.
Вообще не умер, если у вас есть достойное предложение. А это не только товар + цена. Директ не продает! Директ приводит людей на ваш сайт. И далее продать должен продать сайт.
Если упали ваши продажи. Для начала смотрите Wordstat и прогноз Директа. Если приходят, но не покупают, значит есть на рынке более интересное предложение, и покупашки утекают к другому продавцу.
Вообще не умер, если у вас есть достойное предложение. А это не только товар + цена. Директ не продает! Директ приводит людей на ваш сайт. И далее продать должен продать сайт.
Если упали ваши продажи. Для начала смотрите Wordstat и прогноз Директа. Если приходят, но не покупают, значит есть на рынке более интересное предложение, и покупашки утекают к другому продавцу.
Все верно! Директ, контекст и SEO очень даже работают, но конечно похуже, чем 5 лет назад. Возросла конкуренция, нужно предоставлять реально хорошую услугу. Ну плюс люди все же разборчивее стали.
Директ не продает! Директ приводит людей на ваш сайт. И далее продать должен продать сайт.
Совершенно верно. Продаёт не Директ, а пользовательское решение в пользу конкретного рекламного предложения и в этой связке уже работает не рекламный канал, а приёмы маркетинга.
Все верно! Директ, контекст и SEO очень даже работают, но конечно похуже, чем 5 лет назад. Возросла конкуренция, нужно предоставлять реально хорошую услугу. Ну плюс люди все же разборчивее стали.
И здесь очень важное замечание! Нужно думать не только о способах привлечения, но и о том, как создать выгодное конкурентное предложение и как улучшить бизнес кондиции.
Речь про инет торговлю. Директ конвертит у кого нибудь?
Директ отлично конвертит! Лучше, чем когда-либо! Думаю, что вы совсем не учитываете, что пользователи стали «мобильными» - поэтому у вас проблемы с конвертом.
Директ отлично конвертит! Лучше, чем когда-либо! Думаю, что вы совсем не учитываете, что пользователи стали «мобильными» - поэтому у вас проблемы с конвертом.
ага, а еще боты стали мобильными и их кратно больше чем реальных посетителей директа, а на маркетинг боту пофиг, какой бы этот маркетинг супер современный небыл.