- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня обнаружил, что за период 1-3 ноября на всех (3-х) моих сайтах произошел ссылочный взрыв. Резкое прибавление ссылок (25-35 тысяч) с дорвеев, скопировавших мои тексты. При этом, сами ссылки ведут к картинкам в моей БД и, как я понимаю, загружаются из нее же. Написал об этом Платонам.
Вопрос: На сколько опасен такой взрыв и как запретить сторонним сайтам загружать фотки напрямую из моей БД (а я так понимаю, что происходит это именно так)?
Сриншот из вебмастера прикладываю.
В 20 году не знаю
но раньше Яша за такое наказывал не хило.
сейчас уже не понятно что у ЯШи правильно а что есть гс)
Тебе сюда Бро https://searchengines.guru/ru/forum/1039093
Походу массовая шняга началась как и с ботами из соцсетей
Что-то по типу такого попробуйте.
В качестве заглушки можно, как вариант, поставить картинку шириной в 1 пиксель и высотой в 50000 пикселей.
Либо под видом картинки отдавайте "бомбу" весом в несколько терабайт (только не со своего сервера).
Либо можно какую-нибудь порнуху, а потом кидать абузы в РКН на эти сайты.
В качестве заглушки можно, как вариант, поставить картинку шириной в 1 пиксель и высотой в 50000 пикселей.
Спасибо за код!
*и высотой в 50000 пикселей. ;)))))
А вообще, обязательно закрывать фотки от подобных дорвеев? Я так полагаю, что заходов к ним будет 0, поэтому и перегружать сервер не должны, ага? Или все таки лучше закрыть? и уточню для себя - код, если что, прописываем htaccess, верно?
На сколько опасен такой взрыв
Либо под видом картинки отдавайте "бомбу" весом в несколько терабайт (только не со своего сервера).
прошу прощение за возможно глупый вопрос: этот код полностью скопировать и без изменения вставить или где site.ru yandex.ru google.ru менять на домены дорвеев где ссылки?
прошу прощение за возможно глупый вопрос: этот код полностью скопировать и без изменения вставить или где site.ru yandex.ru google.ru менять на домены дорвеев где ссылки?
site.ru изменить на свой домен, можно также добавить ещё сайты.
При просмотре ваших изображений с перечисленных сайтов изображения будут отдаваться, со всех других вместо изображения будет выводиться заглушка.
Вопрос: На сколько опасен такой взрыв и как запретить сторонним сайтам загружать фотки напрямую из моей БД (а я так понимаю, что происходит это именно так)?
Если большой нагрузки на хостинг, нет то запрещать подгружать фото нет смысла.
Самое основное контент, он остается на стороннем сайте, так хоть что то будет указывать на ваш сайт ( создаем на фото подписи)
Если фото авторские, то можно с таких владельцев таких сайтов, состричь нехилую сумму за авторские фото. Насовсем отвадит копировать чужой контент с фото.
Какой то умник решил наклепать таких сайтов - topofyoutube"ru,kfcpromo"ru
Отдал все сайты, что нашел, юристу. У владельца не хватит никакого дохода, ибо везде сотнями чужих авторских фото