Кому уже сделали прививку от ковид?

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Виктор Петров #:
а вдруг оно такое и есть на самом деле, просто ковидла подчёркивает какие-то нотки

Нервные связи обновляются, становятся более чувствительны =)))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
SmileP #:
Я бы при наличие короны задумался об тромбах...

При ОРВИ надо много пить, а не о тромбах думать. Хотя еще от возраста зависит наверное

P
На сайте с 26.04.2010
418
Aisamiery #:
Нервные связи обновляются, становятся более чувствительны =)))

Связи может и обновляются, но если высокоспециализированная клетка сдохла, то никаких связей уже. Есть шанс, что оставшиеся возьмут со временем на себя функции погибших. 

Жорик
На сайте с 11.09.2006
215

У получивших 2 дозы вероятность попасть в больницу в 17 раз ниже, в получивших 3 дозы - в 50 раз.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Aisamiery #:
При ОРВИ надо много пить

Да вот знакомый страдает повторно. При ОРВИ у него не было таких ощущений, как при короне.

Да и из офицальной статы по смертям за 2020 сердечников много привалило...

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
plab #:
Там рецепторы и нейроны соответствующие могут быть разрушены. Ковид ничего не подчеркивает. Это нюхательный дальтонизм возникает, когда не "видят" часть запаха, а то что видно остается - дает извращенное представление.

Ничего там не разрушено, эту тему я плотно изучал. Меняется структура оболочек некоторых рецепторов. Нейроны не меняются, мозговые центры - тоже.
Нюанс: старые духи, сделанные по классическим технологиям, от которых по нормам ЕС отказались лет 5 назад, в восприятии не меняются. Аналогично - с натуральными продуктами. Меняется восприятие продуктов нынешних пищевых технологий - и вот это таки потенциальный урон для этих отраслей.
В погоне за дешевизной в такой манере уже было много чего убито чисто по дури производителей и барыг. Пример - сигареты и табачная промышленность. Я 35 лет курил - но перешёл на вейп, потому что табака в нынешних "табачных изделиях" нету, это какая-то лютая дрянь, не обладающая свойствами табака.
Точно так же население перестанет покупать дрянную фальшивую еду, которая не портится, и никому не нужный "парфюм", деградирующий за пару лет.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Виктор Петров #:
Иногда я думаю: а вдруг оно такое и есть на самом деле, просто ковидла подчёркивает какие-то нотки, а какие-то убирает?

Тоже была такая мысль: нас кормят говном, и просто обострилось восприятие вкусов, которые раньше маскировались.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Виктор Петров #:
еду, которая не портится
Некоторая из-за упаковки)
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
webinfo #:
Тоже была такая мысль: нас кормят говном, и просто обострилось восприятие вкусов, которые раньше маскировались.

С учётом теории искусственного происхождения ковидлы - это могло быть изначально заложенной опцией.
Банально: у них же повесточка про зеленую экономику, осознанный отказ от того и этого и т.п. А тут - недурной стимул редуцировать некоторые потребности и изменить привычки, фактически в планетарном масштабе.
С.Лем, "Футурологический конгресс" - примерно всё уже описано десятилетия назад.

E
На сайте с 26.02.2021
46
Виктор Петров #:

Банально: у них же повесточка про зеленую экономику, осознанный отказ от того и этого и т.п. А тут - недурной стимул редуцировать некоторые потребности и изменить привычки, фактически в планетарном масштабе.

Вероятно, после кавида будет хорошо заходить порошок из тараканов, выдаваемый вместо еды тем, кто исправно по расписанию является на инъекции.