- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Медицину намотало на колесо репрессий гугла это да, но которые сайты околотематик немного задело, имеется возможность дошлифовать, надо просто собрать все входящие данные для точки отчета.
Да я ж искренне желаю успехов. Но лично не знаю никого у кого это получилось. Особенно такими ироничными методами как после прямого письма на почту от недосотрудника гугла, за 5000 рублей. Блин, я даже когда пишу это мне смешно, а вы еще спрашиваете почему я иронией это все покрыл))
А о чем речь идет в 5 пункте?
Это не важно, ведь руководство для ассесоров и алгоритмы Гугла это совсем разные вещи
Да это ж минуты 2 делалось, если учесть выпитое кофе.
Это можно массово рассылать по контактам всех сайтов.
Дергать любой юрл из сайта, генерить страничку и высылать стандартную методичку.
Это можно массово рассылать по контактам всех сайтов.
Дергать любой юрл из сайта, генерить страничку и высылать стандартную методичку.
нашли нишу пройдохи 😁
ок, всем спасибо за ваши мнения! Может еще у кого есть опыт в решении или попытках решения данных проблем, буду рад почитать 😎
Данных проблем, это каких? Как бороться с таким разводиловом?
ок, всем спасибо за ваши мнения! Может еще у кого есть опыт в решении или попытках решения данных проблем, буду рад почитать 😎
Мои мысли:
QUALITY RATER
Асессоры – это фокус группа, для анализа работы поискового алгоритма и мониторинга изменений в моменты корректировки алгоритма.
Зачастую, оцениваются и сравниваются сайты из ТОП 5, в YMYL категориях.
Ранжирование происходит алгоритмически, лишь при каких-то сбоях или аномальных манипуляциях с поиском, применяют ручные санкции.
YMYL – ВСЕ ВОКРУГ ВЛИЯЕТ НА СЧАСТЬЕ/ЖИЗНЬ И ФИНАНСЫ
К YMYL сайтам, с лета 2020 относятся не только привычные категории: медицина, финансы, сайты с юридической информацией и интернет-магазины. Но и все сайты рекомендующие (рекламирующие) товары или услуги.
EAT – ЭКСПЕРТИЗА, АВТОРИТЕТНОСТЬ, ДОВЕРИЕ/НАДЕЖНОСТЬ
EAT – это степень доверия к информации, на странице.
Уровень EAT – это не отдельная сущность, а качественная подача материала, информация об ответственном лице (на которое можно подать иск), доказанный опыт автора в тематике и объективность выводов и рекомендаций. Все это складывается из анализа основного контента, информации о создателе контента и его репутации в интернете.
ВОПРОС ПРО EAT И YMYL КАТЕГОРИИ:
Будет ли разница - рекомендует вам корм, для вашей кошки, человек никогда не держащий кошки, возможно с аллергией на нее, или это будет дипломированный ветеринар, а еще лучше сайт питомника с коллегиальным обсуждением и контролем над публикуемым контентом?
Поэтому личные блоги с авторами известными в своей узкой среде, оцениваются на уровне Medium, сайты компаний популярные в рамках одной страны могут претендовать на оценку High, а международные бренды с контентом, например, от докторов наук могут быть оценены Highest (не встречал сайтов с высшей оценкой).
ЗАБЛУЖДЕНИЕ
Самое частое утверждение – мы указали автора, но позиции все еще падают/не растут = EAT – это миф.
Конечно, ведь – это как написать, что то на заборе и думать, что все поверят.
ССЫЛКИ FOREVER
Суть алгоритмов Google - это ссылки, каждая ссылка или цитирование, подтверждает информацию на странице, значит ей можно доверять. Так же и с авторами, редакторами, компаниями, сайтами, брендами и любой другой информацией – все это прокачивается достаточно известными методами, но с другими анкорами и в другом типе контента.
САМОЕ ВАЖНОЕ
Но все выше сказанное вторично, тк первостепенным является полноценное и качественное закрытие интента пользователя. Потому, что в заданиях с оценкой и сравнением выдачи, основной критерий – это ответ на проблему пользователя.