- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Интересно мнения людей которые размещались в Яндекс.Справочнике. Влияет ли размещения сайта на ранжирование и есть ли от этого каталога какой-то толк в 2020
Справочник даёт регион и прямо влияет на ранжирование.
На ранжирование в органике никак не влияет. За исключением того, что в блоке я.карт (которое прям перед носом в выдаче) ваш клиент оказывается видимым и доступным в 1 клик.
В сегменте "мед клиника" в спб я.карты совсем неплохо себя отрабатывают.
П.с. приоритетное размещение на я.картах потянет за собой и оптимизацию аккаунта в справочнике, и (особенно!) работу и привлечение отзывов. С негативными отзывами я.карты буду работать не очень хорошо-)
самый нелепый сервис, постоянный бардак, не согласуется с другими сервисами, меняют данные по информации от тети клавы, то посторонние телефоны воткнут, то сайты. думаю, что на ранжирование все-таки влияет, так как у меня недавно произошла ситуация, что в агрегаторе Близко вдруг решили, что они самые умные маши и начали замену наших официальных сайтов на свои карточки, в итоге на части поддоменов произошла отвязка региона по справочнику и в выдаче половина ссылок оказалась от главного домена.
На близко на субдомене сделано? Тут уже обсуждали что у яндекса есть косяк и часто сайты на субдоменах он считает официальными и дает выше в выдаче.
На ранжирование не влияет.
Справочник даёт регион и прямо влияет на ранжирование.
Платон говорит:
Всем привет. Интересно мнения людей которые размещались в Яндекс.Справочнике. Влияет ли размещения сайта на ранжирование и есть ли от этого каталога какой-то толк в 2020
Косвенно влияет.
Пример положительного эффекта:
Человек едет по навигатору и ему отображаются ближайшие от его положения компании с высоким рейтингом или проплаченной рекламой.
Стабильно ловлю лиды с ЯКарт.
П.С.: Размещение рекламы на ЯКартах в Москве многим не по карману. Думаю, скоро это поправят ;)
Недавно Яндекс ввел фишечку с рейтингом сайта/организации/отзывами из ЯМаркета в выдаче. Все данные берутся, соответственно, из ЯСправочника или ЯМаркета.
Отсюда следует, что влияние наличия компании в ЯСправочнике будет возрастать и все больше влиять на выдачу (местную, районную, областную, региональную и т.п.)
На близко на субдомене сделано? Тут уже обсуждали что у яндекса есть косяк и часто сайты на субдоменах он считает официальными и дает выше в выдаче.
на поддоменах. но это не важно. яндексоиды обзванивали, просто при обзвоне попадают сразу на продажников, а я не знаю, как объяснить 1500 продажников из нескольких десятков городов, что именно нужно отвечать. ну и не ожидала такой подставы от агрегатора, которому платим. тут вопрос, где логика у яндексоида, глаз что ли нет - отличить официальный сайт от какой-то гомно-карточки не может, как вообще эти перевязки регионов происходят - загадка. вчера зашла в Вебмастер - а там на российском главном домене якобы в Справочнике привязаны казахские города, хотя на городах этих соответственно казахский сайт указан. пишу в ТП - почти сутки прошли, даже номера тикета не упало.
на поддоменах. но это не важно. яндексоиды обзванивали, просто при обзвоне попадают сразу на продажников, а я не знаю, как объяснить 1500 продажников из нескольких десятков городов, что именно нужно отвечать. ну и не ожидала такой подставы от агрегатора, которому платим. тут вопрос, где логика у яндексоида, глаз что ли нет - отличить официальный сайт от какой-то гомно-карточки не может, как вообще эти перевязки регионов происходят - загадка. вчера зашла в Вебмастер - а там на российском главном домене якобы в Справочнике привязаны казахские города, хотя на городах этих соответственно казахский сайт указан. пишу в ТП - почти сутки прошли, даже номера тикета не упало.
глаз что ли нет - отличить официальный сайт от какой-то гомно-карточки не может
Так это у них разные отделы наверное. А Алгоритм да не может определить и считает то что на субдомене часто официальным. Он настолько тупой что у некоторых выводит даже в быстроссылки - ссылку Контаная информация на которой ничего нет. Есть такие агрегаторы. И реально выводит в топ и карточку справочника сайты без единой контактной информации:)))
Платон говорит: