- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте. Помогите решить задачу по автозамене домена сайта оставляя путь на страницы и вставляя их.
Попробую описать примерно: Будет новостной кино сайт без плееров, который ссылается будет на фильмы, и как в скрине будет прокладка, как дочерний сайт с кнопкой на фильм. Есть подозрение что РКН будет блокировать домен именно на фильмы и нужно будет быстро заменить сам домен оставив путь к фильму и перезапускать быстро.
Есть какие-то уже может решения?
href="https://<?= $config['domain'], $page['link'] ?>"
Между доменом и «линком» тут же для общей экономии можно добавлять слеш.
Можно все, т.е. этот слеш, домен и https:// добавить в сохраняемый в конфиге «префикс».
href="https://<?= $config['domain'], $page['link'] ?>"
Спасибо. Извините не совсем силён в этой теме.
Я правильно понимаю, что можно будет им массово изменить на тысячах страниц поменяв только значение - domain?
Напомню, что значение link разное будет на каждой странице под фильм, и не сменится он тоже как на подбор на всех под один?
Я правильно понимаю, что можно будет им массово изменить на тысячах страниц поменяв только значение - domain?
Да, значение domain типа берется из конфига (можно вообще захардкодить доменное имя в шаблоне, но я бы не стал так делать), а «линк» – это данные тек. страницы.
Я в пред. посте уточнил/улучшил свой ответ. Можно, например, так:
А в шаблоне так:
href="<?= $config['prefix'], $page['link'] ?>"
jotak, просто домен замени на значение из настроек, а путь не трогай.
Но это решение только для замены в исходном коде, на вордпрессиках работать не будет.
Но это решение только для замены в исходном коде, на вордпрессиках работать не будет.
Неужели «на вордпрессиках» трудно найти замену для такой элементарной вещи? Прикрутить там пару (десятков) плагинов или еще какой-нить ужас 😂
тс, вам бы исполнителя найти, исходя из поста вы в делании сайтов совсем не разбираетесь... это на выходе "тысячи страниц" а генерируются они одним скриптом, и новое значение менять надо не в тысяче страниц, а в одном месте, может в шаблоне страницы или скрипте вывода. на каком движке сайт?
Принимающий переходы можно сделать любым. Главное С задачей замены массовой смены домена справлялся я и без сложной доработки в будущем, и без обращения к специалистам.
Принимающий переходы можно сделать любым. Главное С задачей замены массовой смены домена справлялся я и без сложной доработки в будущем, и без обращения к специалистам.
Ну вообще задачка на 5 секунд и без всякой магии, если использовать любую CMS и желательно - с текстовым конфигом.
Для себя я, как очень ленивый, в Grav домен-прокладку вписал бы в site.yaml одной строкой, а шаблоне страниц, как уже посоветовали в первом же ответе, сцеплял бы domain+path (слегка другим кодом, потому что Twig) и все - смена домена это правка одной текстовой строки в одном текстовом файле