За Сентябрь 2020

U0
На сайте с 19.12.2019
21
Х.З. #:
Это сколько воды с того времени утекло))

я бы не сказал, что в 20-м жизнь наладилась))

Александр Мирту
На сайте с 12.09.2019
46
да уж, затянули с выплатой
Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Хороший такой кредит на 20 рабочих дней под 0%
E
На сайте с 21.09.2017
110
Ilnish #:
На счет ИП деньги так и не поступили. У меня одного так? Не помню, чтобы Яндекс так долго задерживал выплаты. У остальных тоже также? Переживаю по причине того, что недавно поменял реквизиты для выплаты вознаграждения, может указал неверные реквизиты((. Кто получит - отпишитесь пожалуйста.
Тоже нет на ИП.
Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
E
На сайте с 21.09.2017
110
Александр Мирту #:

Физлицо вправе одновременно быть ИП и самозанятым, но оно не может совмещать налог на профессиональный доход (НПД) с другими специальными налоговыми режимами — УСН, ЕНВД и ЕСХН. То есть использовать одновременно два налоговых режима нельзя.

Если ИП применяет спецрежим по какому-то виду деятельности, который не попадает под налог на профессиональный доход, он должен платить НДФЛ с доходов от этой деятельности. В этом случае самозанятость по всем доходам, включая доходы от личного имущества, прекращается автоматически.

https://kontur.ru/articles/5203 

Olisher #:

Ну, мы же про вид деятельности — вебмастер говорим, а не о торговле драгоценностями, то тут всё ок. ИП, он же ФЛ, налогообложение НПД, от обязат. взносов ИП освобождается, доход декларирует сам, выбивая чеки или через партнера, кем выступает РСЯ, если по физ.договору с ними работать, как самозанятый.

Кстати, в НПД теперь есть отдельный вид деятельности, в приложении прям выбрать, вебмастер. 

От УСН, при переходе на НПД, естественно нужно отказаться, это только через уведомление в налоговую, собственно можно по контуру, форма 26.с чем-то на память пишу. Затем, у меня примерно через пару недель из ЛК ИП — форма УСН пропала, НПД осталась.

Так Яндекс с ИП на НПД не работает, по крайней мере мне так ответили уже два раза в поддержке. 

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Вы не поняли!  

По договору с ИП ,  Яндекс не работает в качестве партнера МойНалог с налоговой!

Если он с Вами работает в обычной форме по договору и перечисляет вознаграждение на счет ИП, это Вам не мешает задекларировать полученный доход от Яндекса в приложении для налоговой без участия самого Яндекса!

Я сейчас добавил НПД, снялся с УСН. Октябрь у меня уже по НПД. Сейчас придут с Яндекса за Сентябрь, но декларировать я их буду уже как доход, полученный в Октябре, т.к. поступят они в октябре. Через УСН я их уже не пропущу, а значит самостоятельно чеком в НПД.

Точно также и с адсенс. Также можно и потом с Яндексом, чеками декларировать. Какая разница от какого ООО приходит доход, закон не обязует отчитываться при НПД, хоть ты ФЛ, хоть ИП.

Если в чем я не понял, такое может быть, поправьте!

smoke-man
На сайте с 29.09.2008
143
ИП зашли
20
На сайте с 28.10.2009
148
Сбер ИП пришли. В этот раз что-то долго. Теперь квест с рапидой_)
Криптобиржа для начинающих, есть недорогой вывод на веб-мани и Яндекс деньги, P2p ( https://gclnk.com/nf5NDpSp )
E
На сайте с 21.09.2017
110
Olisher #:

Вы не поняли!  

По договору с ИП ,  Яндекс не работает в качестве партнера МойНалог с налоговой!

Если он с Вами работает в обычной форме по договору и перечисляет вознаграждение на счет ИП, это Вам не мешает задекларировать полученный доход от Яндекса в приложении для налоговой без участия самого Яндекса!

Я сейчас добавил НПД, снялся с УСН. Октябрь у меня уже по НПД. Сейчас придут с Яндекса за Сентябрь, но декларировать я их буду уже как доход, полученный в Октябре, т.к. поступят они в октябре. Через УСН я их уже не пропущу, а значит самостоятельно чеком в НПД.

Точно также и с адсенс. Также можно и потом с Яндексом, чеками декларировать. Какая разница от какого ООО приходит доход, закон не обязует отчитываться при НПД, хоть ты ФЛ, хоть ИП.

Если в чем я не понял, такое может быть, поправьте!

Ну потом расскажите, как все проходит.А Вы не спрашивали у них, можно ли сменить режим?

Я еще в июле, когда все регионы стали работать с НПД,  интересовалась в поддержке РСЯ и Маркета, можно ли сменить УСН на НПД, ответили, что нет, не работают . Еще раз в ответном письме еще раз уточнила, что речь об ИП и только смене режима налогообложения. Им вроде как должно быть без разницы. Но ответили - НЕТ, мы не работаем с ИП на самозанятости. На прошлой неделе снова обратилась с вопросом в поддержку. Ответили, что нет. Но я еще раз разжевала свой вопрос в ответном письме )). Жду ответ. Поддержка сами знаете какая )). Пока меня УСН устраивает, но держу НПД на запасном варианте. Хороший способ, чтобы не закрывать ИП и  не платить взносы в случае чего.

Не могу понять, какая Яндексу разница, на каком режиме ИП. Не помню, указывали мы там форму налогообложения или нет. Либо поддержка некомпетентна, либо что-то еще.

I
На сайте с 27.08.2011
115
smoke-man #:
ИП зашли
287_08 #:
Сбер ИП пришли. В этот раз что-то долго. Теперь квест с рапидой_)

Какой курс?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий