Проброс портов на sudo iptables в командной строке.

123
H
На сайте с 06.09.2020
13
Уже 41 просмотр и только один человек отвечает. Это что, боты форума?
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Hablok #:
Сервер пишет ERROR: Port already in use

Значит у тебя ещё что-то крутиться на 80м. Помниться скайп его занимал. Можно найти виноватого и поменять там.

Но если я правильно помню (я очень давно DDNSами игрался) в настройках то ли сервиса то ли клиента можно указать нужный порт.

И ещё я бы не рекомендовал использовать нестандартные порты для http. Когда я (довольно давно) юзал локальные сервера и прокси я игрался с портами (ибо одновременно несколько работало), помнится возникали проблемы.

80, 81, 8080, 8081 - норм.

Hablok #:
Уже 41 просмотр и только один человек отвечает. Это что, боты форума?

Не только форума, не только боты.

Забей.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
H
На сайте с 06.09.2020
13
SeVlad #:

Значит у тебя ещё что-то крутиться на 80м. Помниться скайп его занимал. Можно найти виноватого и поменять там.

Но если я правильно помню (я очень давно DDNSами игрался) в настройках то ли сервиса то ли клиента можно указать нужный порт.

И ещё я бы не рекомендовал использовать нестандартные порты для http. Когда я (довольно давно) юзал локальные сервера и прокси я игрался с портами (ибо одновременно несколько работало), помнится возникали проблемы.

80, 81, 8080, 8081 - норм.

Не только форума, не только боты.

Забей.

И на 443 и на 433 тоже error. 8080 работает , но только на локальном.

Вообще сервер локальный, а нужно чтоб и наружу был и для этого как раз надо форвардинг. 

H
На сайте с 06.09.2020
13
Hablok #:

И на 443 и на 433 тоже error. 8080 работает , но только на локальном

Вообще сервер локальный, а нужно чтоб и наружу был.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Hablok #:
И на 443 и на 433 тоже error. 8080 работает , но только на локальном.

Ну вот и настрой и сервер и DDNS на 8080й. (А может и ничего не надо на DDNS.. см инструкции).

Hablok #:
Вообще сервер локальный, а нужно чтоб и наружу был.
Я так и понял сразу (ошибка молотка, как я и подозревал). Для этого и нужен DDNS. А проброс портов - то другое.. Ну выше уже писал.
H
На сайте с 06.09.2020
13
SeVlad #:

Ну вот и настрой и сервер и DDNS на 8080й. (А может и ничего не надо на DDNS.. см инструкции).

Я так и понял сразу (ошибка молотка, как я и подозревал). Для этого и нужен DDNS. А проброс портов - то другое.. Ну выше уже писал.

На noip.com нет места куда вписать порт. Если вписывать ip:порт то error.

H
На сайте с 06.09.2020
13
Hablok #:

На noip.com нет места куда вписать порт. Если вписывать ip:порт то error.

И как вообще DDNS настроит домен на локальный  

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Hablok #:
И как вообще DDNS настроит домен на локальный  

Да блин... ну почитай на сервисах же. И не ограничивайся одним - разные пощупай.

Один из вариантов - на комп ставиться их клиент и он всё разруливает. Были вроде и другие варианты с настройкой p2p, но мне кажется это сейчас вряд ли дадут.

Я повторю - я оч давно это юзал. Сейчас полно хостингов чтобы было и надёжно и безопасно и не заморачиваться всякой фигнёй. Разве только для самооборазования. (кстати и поэтому тебе никто не отвечает - это нафик никому не нужно уже много лет)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
SeVlad #:

Тут может быть нужно как в фильме "Начало" идти ещё глубже :) Нужно поинтересоваться для чего нужен локальный сервер. 

Может есть решения проще и надёжнее, если это, конечно, не попытка сэкономить 1 бакс в месяц.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dreammaker #:

Нужно поинтересоваться для чего нужен локальный сервер. 

Может есть решения проще и надёжнее, если это, конечно, не попытка сэкономить 1 бакс в месяц.

Я так и хотел, но передумал, тк ТС новичёк на сёрче. А вопрос такой, что может привести к очередному срачу и обидкам. :) (Вот только сегодня написал осторожно :))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий