- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так, stripe.com то вообще для США. Там нужны данные конторы в США и прочее.
https://fondy.eu/en/contacts/ по идее подходит. Даже офис в Словакии есть.
stripe не только для США
можно и на европейские компании подключать
stripe не только для США
а не в курсе, если подключить для компании в ЕС, то платежи будут от их американской компании?
многие в европе платят палкой
В какой европе платят палкой? 😀 Ты путаешь с США или просто не понимаешь о чем говоришь.
stripe не только для США
Там есть нюанс, я когда гуглил по юрисдикция для открытии компании (у меня аналогичная ситуация, продаём SaaS в России и выходим на весь мир), так вот Stripe не подключает тех у кого страна компании и страна банковского счёта отличается.
Т.е., например, в Эстонии удобная налоговая система, но по каким-то причинам их банки не открывают счета компаниям, где собственники нерезиденты, требуя от бизнеса так называемый business substance, т.е. что бизнес действительно существует в их стране, есть офис, секретарь и прочее. Вплоть до слухов, что проверяют из какой страны пользуются банкингом. По итогу человек открыл компанию в Эстонии, а банки в отказ и Stripe в такой ситуации не подключить.
В итоге даже "открывашки" предлагали схему в виде Эстония (компания) + платежка (Германия) + счет в банке (другая страна).
Я не знаю как с открытием счета в банке в Словакии, но на месте ТС я бы погуглил этот вопрос, чтобы потом не возникло ситуации, что компанию то они открыли, а вот с банком проблемы. Мне сейчас активно предлагают Польшу, что там на нереза без присутствия можно без проблем открыть и компанию и открыть счета, как на компанию, так и на физика для вывода дивидендов.
Но слышу много печальных историй, что даже после открытия счета могут его закрыть при первых транзакциях, особенно когда продукт виртуальный и они относят все эти транзакции к high risk.
Т.е., например, в Эстонии удобная налоговая система, но по каким-то причинам их банки не открывают счета компаниям, где собственники нерезиденты
Учредитель может быть нерезидент в любой юрисдикции, просто директор должен быть резидент.
Банки не хотят открывать счета под пустышки с непонятной деятельностью.
Учредитель может быть нерезидент в любой юрисдикции, просто директор должен быть резидент.
Банки не хотят открывать счета под пустышки с непонятной деятельностью.
Вполне может быть, просто в моём кейсе собственник и директор - одно лицо и нерезидент, а ставить на позицию директора какого-то номинала или непонятного резидента определенно риск.
а не в курсе, если подключить для компании в ЕС, то платежи будут от их американской компании?
оплата будет поступать в национальной валюте резидентства компании
если компания в Чехии, то в чешских кронах
если в Польше, то в польских злотых
если в Германии, то в евро.
p.s. могу помочь с процессингом через stripe на свои компании и выводом к вам в электронные деньги.
ахахах, европейцы конечно более доверчивые чем у нас люди, но все равно мало людей, которые будут вводить данные карты на левом сайте. если платить картой - предпочитают это делать на надежном сайте самого мерчанта, а не сайте "магазина".
Это конечно же не проблема, можно сделать так что бы при checkout клиентов переводило бы на страничку платежки мерчанта, где есть все меры защиты, и после оплаты перенаправлять на магазин
Теперь вы меня совсем запутали)) в Словакии банки очень неохотно открывают счета россиянам и не резидентам. Т.е., например, открыть ИП вы можете онлайн из РФ. Но счет открыть не сможете. Максимум сможете открыть счет как физ лицо, по переводу
У меня другая ситуация - мы будем оформлять ВНЖ и счет сможем открыть нормально после этого. Ну по крайней мере до нас все шло именно так у других людей.
Т.е. для того же stripe у меня все нормально будет? Счет и компания в одной стране.
Spruter
В Словакии евро. И мне нужны евро. Но вопрос был не в валюте, а в стране-регистрации компании, откуда деньги будут приходить. Я пока не до конца разобрался, но не хочется платить НДС.
Есть вариант все сделать через Электронное президентство Эстонии + transferwise вместо банка, как это здесь описано - https://vc.ru/life/150191-bystro-protestirovat-i-bez-razrabotki-zapustit-servis-v-estonii-sidya-v-rossii-primer-proekta-pitchbob-io
Народ, есть здесь кто с реальным опытом использования Электронного президентства Эстонии для e-commerce?