- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Почему когда пишу mysite.ru - Яша показывает проиндексировано 1081 страница, когда пишу www.mysite.ru - пишет 62 страницы. Пробовал другие сайты - у всех сайтов число одинаково. В чем причина? Почему на моем сайте разные значения?
Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Почему когда пишу mysite.ru - Яша показывает проиндексировано 1081 страница, когда пишу www.mysite.ru - пишет 62 страницы. Пробовал другие сайты - у всех сайтов число одинаково. В чем причина? Почему на моем сайте разные значения?
Заранее спасибо.
Потому, что что для Яндекса пока ваш сайт с www и без - это 2 разных сайта. Через какое-то время, Яндекс поймет, что сайты с www и без обсолютно одинаковые и склеит их.
Потому, что что для Яндекса пока ваш сайт с www и без - это 2 разных сайта. Через какое-то время, Яндекс поймет, что сайты с www и без обсолютно одинаковые и склеит их.
Без робота и host думаю не поймёт!
Без робота и host думаю не поймёт!
Поймет. Большинство вебмастеров и знать не знают, что есть такой robots.txt. Однако их сайты в яндексе и склеены с www. Кроме, конечно, отдельных случаев, когда сайты с www и без действительно чем-то различаются.
Но для надежности, конечно можно в robots.txt прописать:
User-agent: *
Disallow:
Host: www.site.ru
Тогда можно быть уверенным, что после склейки главным будет назначено зеркало с www
Я тоже думал, что поймёт!
Такой раскос получился, что два месяца без единой странички в Яше сидел.
Думаю лучше сразу в роботе прописывать, что главное, а что нет!
Но для надежности, конечно можно в robots.txt прописать:
User-agent: *
Disallow:
Host: www.site.ru
так будет правильно:
Какую лучше команду дать роботу для основного сайта c www или без?
Какую лучше команду дать роботу для основного сайта c www или без?
Ну стандарт то вообщето с www.
А если у меня стоит счетчик liveinternet на имя без www, а в выдаче поисковик отправит посетителей на сайт с www, корректно ли будет отображаться статистика?
Ну стандарт то вообщето с www.
Нет никаких стандартов. Когда-то давно задумывалось, что префикс www будет обозначать принадлежность сайта к сети World Wide Web, ftp - File Transfer Protocol и т.д. Но сейчас обозначать принадлежность домена какой-либо сети с помощью префикса нет необходимости, соответствующие клиенты распознают это другими способами, поэтому сейчас это анахронизм, который иногда даже мешает.
Поэтому IMHO правильней всего сейчас делать основным зеркалом адрес без www, так просто короче и удобней, но при этом сайт с www должен быть также доступен! Можно также сделать постоянный редирект с адреса www. на адрес без www.
Если у меня стоит счетчик liveinternet на имя без www, а в выдаче поисковик отправит посетителей на сайт с www, подробно ли будет отображаться статистика?