- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А почему у меня не так, все удалённые страницы в индексе пока гугл не периндексирует эти страницы вот скриншот.
Временно удаленные:
все что написано удален -удалено из индекса в течении суток, проверено 1000 раз
введи урл в гугл и посмотри
Я уже больше года трахаюсь с этой индексацией, что только не делал. Иногда бывало такое, что 100 лет назад удалённая публикация вылетала из индекса, и всё вроде нормально, наконецта думаю. Но потом через некоторое время, вижу, публикация опять в индексе. Но только уже с другой ссылкой - ссылкой на коммент, которого тоже уже нет давным давно. Эта какая-то бессмысленная битва с акуевшей корпорацией, которая уже берегов не видит.
Мне кажется, тут единственный вариант просто запретить индексацию гуглом, когда всё вылетит, тогда заново проиндексировать.
все что написано удален -удалено из индекса в течении суток, проверено 1000 раз
введи урл в гугл и посмотри
Проверил в индеске, да. Все страницы которые указаны в покрытие все в индексе
Гугл не удаляет страницы из индекса. Пишет страниц нет на сайте, в сайтмапе нет, но они известны из других источников о которых он говорить не хочет, поэтому индексирует.
Это как такое возможно, страниц нет и гугл об этом знает, но всё равно индексирует. Какой-то сюр.
Пробовал через удаления урл, и отправлял на переиндексацию. В первом случае пишет что удалил, но на самом деле всё равно индексирует. Во втором случае уже сто раз переиндексировал сайт, но удаленнные страницы по прежнему индексирует, и даже не обращает внимания на ошибку 404.
Хочу тогда запретить индексировать мой сайт гуглом, но не яндексом. В роботс.тхт пропишу вот это
User-agent: Googlebot
Disallow: /
User-agent: Googlebot-Image
User-agent: Googlebot-News
User-agent: Googlebot-Video
Читал у сеошников, что это не поможет, если внешние ссылки на страницы есть, а они судя по его странному поведению есть.
Что ещё нужно сделать?
Отдай этим страницам 410 код
Да это опять ждать полгода, попробую через ноиндекс, заодно проверю, может так гораздо быстрее и другим понадобится. Как гугл перестанет индексировать тут отпишусь.
И если кто знает и кому не трудно напишите как 404 на 410 заменить
да там ваще глухо
я чо тока не делал за полгода тока 50% ушло из тех которые потер... (еще висят)
тока отдача 404 и он там почуть почуть через год удалит
есть вариант нехороший - если нужно убить контент - чтобы не светить - заменить его и в гугл консоль не переиндексацию.... (а чтобы прям сам урл в индексе убить - нееееее искусственно быстро никак)
================
такие есть такая функция header ()
вот в ней и заменить (тока правила почитать хорошо)
(тока этот 410 - фигня какая то)
Проверил в индеске, да. Все страницы которые указаны в покрытие все в индексе
Вчера был заход с гугл поиска на страницу, которой нет уже больше года! Это страницы нет вапще нигде, ни в консоле, нигде блин, но в поиске она живёт сама по себе, какой же это *мат* поисковик. В общем этот *мат* поисковик живёт где-то в своём придуманном мире, и ничего с ним не поделаешь.
Заблочу я всё-таки его на сайте тем способом что выше писал, и посмотрю что будет дальше. Ждать, что он наконец-то начнёт индексировать всё как надо, уже нет надежды. Когда все страницы вылетят из поиска, опять разрешу индексацию.