Как раскрутить форум? Они не умерли и за ними будущее

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
anthony_ #:
Какой движок и какая обёртка - дело третье, всё это лишь вариации, общий смысл не меняется.

Теряется атмосфера, функционал, ломаются привычки.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
SeVlad #:
Теряется атмосфера, функционал, ломаются привычки.

Да..да.. в первую очередь привычки и кажется, что с ними уходит какая-то часть жизни.

Была в доинтернетную эпоху такая сеть Фидо. Своя структура, свои протоколы, свой кодекс фидошника - да, что там, целая субкультура. Созванивались модемчиками, обменивались почтовой корреспонденцией. На манер форума - свои эхоконференции, напишешь вопросов-ответов, софт почту запакует и в очередь положит. Далее другой софт модемчиком - дзынь-дзынь, свою почту отдал - свежие сообщения принял. И так целыми днями :) Значки специальные с персональными номерами заказывали и носили, на поинтовки собиралсь, такие интеллектуальные баталии в переписках были - ухх! В формате небольшого города, казалось, прям, семья. Ну и естественно в нужных магазинчиках, где работали "свои" всегда "своим" скидки, казалось тесный уютный мирок и ничего больше не надо было. 

Как появился модемный доступ в интернет - косились, ну, что там, картинки глупые рассматривать, вот Фидо - душа. Прошло не так много времени, технология Фидо устарела, интернет стал широкополосным, скорости возросли и все душевные флуктуации Фидо канули в лету, люди разбрелись "по своим интернетам" и иногда, кто-нибудь где-нибудь да всплывет :)) Всё течет, всё изменяется..  

"Но жизнь не заканчивается, когда у тебя есть друг и пара историй, чтобы их рассказать" (с)  Будет ли это форум, соц. площадка или ветка в ЖЖ - не так уж и важно, лишь бы были приятные собеседники :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
anthony_ #:
Была в доинтернетную эпоху такая сеть Фидо.

А ещё были сёрч, мастерталк и ещё много форумов, убитых рэволюциоэрами.

anthony_ #:
Будет ли это форум, соц. площадка или ветка в ЖЖ - не так уж и важно, лишь бы были приятные собеседники :)

Форумы - это не только и не столько "для поболтать". Это сохранение информации, которой можно и воспользоваться через значительное время и найти легко. Ни в фидо ни в современных "чатиках" это невозможно. Поэтому сравнивать форумы с ними несколько не правильно.

И да. всякие телеграммы и отчасти соцсети - это то же фидо (в плане ключевых возможностей), только современней.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
SeVlad #:
А ещё были сёрч, мастерталк и ещё много форумов, убитых рэволюциоэрами.

Почему же были.. они и сейчас есть. "Только вода там уже не та, да и мы не те.." (с) :)

SeVlad #:
Форумы - это не только и не столько "для поболтать". Это сохранениеинформации, которой можно воспользоваться и через время и найти легко.

А это к разговору о привычках и избирательной памяти. У меня где-то до сих пор на антресоли лежат папки c распечатками всяких прений и FAQ-ками Фидо, одно время перечитывал - обливался слезами от умиления. А вы говорите, сохранение..

SeVlad #:
Ни в фидо ни в современных "чатиках" это не возможно. Поэтому сравнивать форумы с ними несколько не правильно.

Для меня это вехи. Думаю, лет через 20-30 новое поколение будет смеяться над современными форумами, используя визуальный контент, а еще лет через 100 (а может и раньше), этот визуальный контент будут подгружать к нервной системе и по необходимости проматывать вперед-назад в какой хочешь период времени - как в известной серии из сериала Чёрное зеркало.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
anthony_ #:
Да..да.. в первую очередь привычки и кажется, что с ними уходит какая-то часть жизни.

В случае с форумами - для многих не просто "уходит какая-то часть жизни", а практические рушиться  настроенная жизнь. Всё равно что война (И это не метафора - это личный опыт). Люди теряют нажитое годами, работу, заработок, близких... Уходят в небытие, остаются у разбитого корыта. Надо начинать заново, но столько жизни уже может и не осталось.

_Игорь
На сайте с 30.05.2007
176
Mukhinhack :
Подскажите как раскрутить форум

Могу подсказать как убить форум :)

Делаете режующий глаз дизайн (максимально контрастный, основной шрифт - рубленный, короче такой чтобы спустя 20 мин чтения глаза болели). Убираете весь привычный функционал. Режете накопленные годами постоянной аудиторией этого  форума пузомерки, и главное рекламы побольше. В том числе, под подписями у пользователей. Чтобы со стороны казалось, что то говно, которое рекламируется у тебя под подписью - ты же сам и разместил. 

И ву-а-ля.. Даже самые олдовые и популярные форумы в рунете, с огромной аудиторией - начинают загибаться.

- Крауд-маркетинг. Трастовые ссылки для людей, Яндекса и Гугла. (/ru/forum/951645) - Куплю прокачанные акаунты на активных форумах. В Л.С.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
anthony_ #:
Почему же были.. они и сейчас есть. "Только вода там уже не та, да и мы не те.." (с) :)

Есть домены на чатики/кривые поделки, а не форумы. Форум это с технической т.з. - форумный функционал, а с социальной - сообщество. У сёрча несколько лет назад было сообщество. Сейчас от него осталось в лучшем случае 1%. Это как раз прямое следствие  изменения "обёртки", которую ты посчитал не важной.

ЗЫ. Лично для меня, дизайн практически не важен. Но он важен другим. Для меня потеря/кривизна функционала - это больно. Не менее больно и репрессии в отношении тех, кто "жизнь на сёрч положил", кто действительно был полезен форуму.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
SeVlad #:
Это как раз прямое следствие  изменения "обёртки", которую ты посчитал не важной.

Всё вы правильно говорите, я не оспариваю, я просто о своём, о личном выразил. 

SeVlad #:
Не менее больно и репрессии в отношении тех, кто "жизнь на сёрч положил", кто действительно был полезен форуму.

Я не в курсе, и наверное эту тему лучше обсуждать не здесь..

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
anthony_ #:
Всё вы правильно говорите, я не оспариваю, я просто о своём, о личном выразил. 

Так с чего всё началось :):

anthony_ #:
Какой движок и какая обёртка - дело третье

Я показал реальные примеры (факты, если угодно), что в этом ты заблуждаешься.
Для кого-то третье (для тебя, меня и ещё небольшой группы, умеющих видеть сквозь внешнюю мишуру),  а для большинства - первейшее. А уже это сильно бьёт и по тем, кому вроде бы третье.

Вот так как-то.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
SeVlad #:
Я показал реальные примеры (факты, если угодно), что в этом ты заблуждаешься.

Ну, хорошо, пускай :) Просто я хочу уточнить, что вы - конкретно про форум, а я про некий вектор в будущее :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий