- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Почему метрику не включать?
В Справке Яндекса написано, что скорость загрузки сайтов — один из показателей его качества.
Если сравнить три счетчика по скорости загрузки: Яндекс Метрика, LiveInternet и Google Analytics, то самый медленный из них — Метрика, отказавшись от неё, получается незначительный прирост в скорости загрузки сайта по данным PageSpeed Insights.
Другой момент. В условиях массовой накрутки ПФ в Яндексе путем скручивания этих показателей другим сайтам в выдаче — пользоваться Яндекс Метрикой вредно. Мне кажется, Яндекс так и не научился отделять накрутчиков от тех, кому ПФ скручиваются намеренно. Плохие ПФ помогает фиксировать Метрика.
В противовес можно написать, что Яндекс фиксирует ПФ из своего браузера и отказавшись от Метрики, эту проблему не решить. Но, если открыть статистику (в моем случае) за весь прошлый месяц, то по браузерам у меня следующая статистика Chrome — 57.85%, YaBrowser — 16,94%, Opera — 4,64%
Если отказаться от Метрики, то Яндекс будет фиксировать ПФ только по 16,94% пользователей (в моем случае), на не по 100%, когда Метрика установлена.
Яша же вроде писал, что массово долбанули по накрутчикам ПФ
В Справке Яндекса написано, что скорость загрузки сайтов — один из показателей его качества.
Если сравнить три счетчика по скорости загрузки: Яндекс Метрика, LiveInternet и Google Analytics, то самый медленный из них — Метрика, отказавшись от неё, получается незначительный прирост в скорости загрузки сайта по данным PageSpeed Insights.
Другой момент. В условиях массовой накрутки ПФ в Яндексе путем скручивания этих показателей другим сайтам в выдаче — пользоваться Яндекс Метрикой вредно. Мне кажется, Яндекс так и не научился отделять накрутчиков от тех, кому ПФ скручиваются намеренно. Плохие ПФ помогает фиксировать Метрика.
В противовес можно написать, что Яндекс фиксирует ПФ из своего браузера и отказавшись от Метрики, эту проблему не решить. Но, если открыть статистику (в моем случае) за весь прошлый месяц, то по браузерам у меня следующая статистика Chrome — 57.85%, YaBrowser — 16,94%, Opera — 4,64%
Если отказаться от Метрики, то Яндекс будет фиксировать ПФ только по 16,94% пользователей (в моем случае), на не по 100%, когда Метрика установлена.
это все полная туфта , яндекс прекрасно видит клик из серпа и возврат в него с сайта ))
А что вы так топите за эту ПС, работаете в Яндексе? Про скорость загрузки тоже туфта?
Я последний свой сайт вывел из под МПК только отказавшись от Метрики, других правок на сайт не вносил.
А что вы так топите за эту ПС, работаете в Яндексе? Про скорость загрузки тоже туфта?
Я последний свой сайт вывел из под МПК только отказавшись от Метрики, других правок на сайт не вносил.
Вы ошибаетесь, я ни за кого не топлю, а просто объясняю банальные вещи
если вы выводите сайты из под фильтров убирая метрику - то мне тут сказать нечего вообще
и да про скорость загрузки тоже туфта
Вы ошибаетесь, я ни за кого не топлю, а просто объясняю банальные вещи
если вы выводите сайты из под фильтров убирая метрику - то мне тут сказать нечего вообще
и да про скорость загрузки тоже туфта
Про важность скорости загрузки сайта говорит даже сам Яндекс, цитирую:
«Скорость загрузки страниц сайта это один из важных показателей его качества. Из-за низкой скорости пользователь может не дождаться открытия страницы и перейти на другой ресурс. Это снижает уровень доверия к сайту, его посещаемость и влияет на другие статистические показатели.»
Источник: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/page-speed.html#page-speed
В личной переписке платоны написали, цитирую:
«Решение об ограничении принимается с учётом множества факторов, каждый из которых вносит свой вес в оценку сайта»
Отсюда следует вывод: т.к. скорость загрузки сайтов — важный показатель, а решение об ограничении принимается с учетом нескольких важных факторов, значит скорость сайта вносит свой вклад в общую оценку сайта.
Можно возразить, сказав, что Метрика незначительно тормозит сайт, но опять же, процитирую Яндекс (об этом сказано в Я. Вебмастере):
«при работе с мобильных устройств пользователи не готовы ждать загрузки больше 2 секунд».
И да, последний свой сайт (не сайты), который попал под МПК, я вывел, убрав только Метрику.
Про важность скорости загрузки сайта говорит даже сам Яндекс, цитирую:
«Скорость загрузки страниц сайта это один из важных показателей его качества. Из-за низкой скорости пользователь может не дождаться открытия страницы и перейти на другой ресурс. Это снижает уровень доверия к сайту, его посещаемость и влияет на другие статистические показатели.»
Источник: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/page-speed.html#page-speed
В личной переписке платоны написали, цитирую:
«Решение об ограничении принимается с учётом множества факторов, каждый из которых вносит свой вес в оценку сайта»
Отсюда следует вывод: т.к. скорость загрузки сайтов — важный показатель, а решение об ограничении принимается с учетом нескольких важных факторов, значит скорость сайта вносит свой вклад в общую оценку сайта.
Можно возразить, сказав, что Метрика незначительно тормозит сайт, но опять же, процитирую Яндекс (об этом сказано в Я. Вебмастере):
«при работе с мобильных устройств пользователи не готовы ждать загрузки больше 2 секунд».
И да, последний свой сайт (не сайты), который попал под МПК, я вывел, убрав только Метрику.
мне не нужно цитировать Яндекс , я уже 11 лет вывожу в топ сайты в нем , и фильтры снимаю итд итп. То что у вас совпало снятие мпк с снятие метрики на ОДНОМ сайте - это ни о чем не говорит
и самое важное - при чем тут это все к Сайту ТС и вылету всей выдачи ?
и самое важное - при чем тут это все к Сайту ТС и вылету всей выдачи ?
Изначально ТС задал вопрос, ему дали ответ, а затем отвечающим ТС-у начали задавать другие вопросы, уводящие тему топика в сторону. "Базар-вокзал", пустой разговор получается.
Чтобы не было разговоров ни о чем, нужно запретить в топике задавать вопросы всем, кроме ТСа :)
Топ 10 конкурентов вылетели из выдачи вместе со мной одновременно, в чем причина?
Скинь в ЛС сайт
Причина не в ПФ