Платежная система для сайта для физ лица.

123
[Удален]
pebeh #:

на счет самозанятого подумываю, но как то не решился отдавать 4% просто так. если есть опыт, поделитесь пожалуйста. может есть какие то плюшки или наоборот?

webmoney неудобен вообще в использовании, особенно с выводом у них проблемы всегда. нужно сделать кучу действий и платить комиссию немалую.

пейпал вроде бы закрывается в РФ вообще, мне прислал недавно сообщение на email. они будут принимать только на заграничных площадках или я не так их понял.

Ну, по самозанятым, пока дают бонус на налоги по-моему 12000 рублей. Есть на что попробовать) Открытие-закрытие бесплатно. 

Из подводных камней - вид деятельности должен соответствовать разрешённому для самозанятых. В остальном никаких сложностей не нашёл. Регистрировался ещё когда 4 региона были на тесте. Через Яндекс автоматически считается налог, можно оттуда же перечислять. 

Опять же - сложно рассуждать, когда не предметно. У меня под разные проекты разные системы платежей, половина, как физ.лицо, половина, как юридическое. Как физ.лицо использую Я.Кассу и робокассу, как юрика устраивает эквайринг от сбера и РБ. 

P
На сайте с 17.07.2020
3
poruchick #:

Ну, по самозанятым, пока дают бонус на налоги по-моему 12000 рублей. Есть на что попробовать) Открытие-закрытие бесплатно. 

Из подводных камней - вид деятельности должен соответствовать разрешённому для самозанятых. В остальном никаких сложностей не нашёл. Регистрировался ещё когда 4 региона были на тесте. Через Яндекс автоматически считается налог, можно оттуда же перечислять. 

Опять же - сложно рассуждать, когда не предметно. У меня под разные проекты разные системы платежей, половина, как физ.лицо, половина, как юридическое. Как физ.лицо использую Я.Кассу и робокассу, как юрика устраивает эквайринг от сбера и РБ. 

как люди реагируют на физ лицо в вашей сфере? или они вообще не смотрят. компании охотно работают или требуют ИП минимум?

если решу потом закрыть деятельность, уже буду на контроле я так понимаю. в случае чего сложно будет сказать что я ничего не умею. особенно по оборотам.

[Удален]
pebeh #:

как люди реагируют на физ лицо в вашей сфере? или они вообще не смотрят. компании охотно работают или требуют ИП минимум?

если решу потом закрыть деятельность, уже буду на контроле я так понимаю. в случае чего сложно будет сказать что я ничего не умею. особенно по оборотам.

Люди нормально реагируют, там, где не принципиально, кому они оплачивают. Допустим, взять ту же доску объявлений, где платится премиум.

Есть несколько способов оплаты, все в автоматическом режиме:

- Я.Деньги (прямой платёж на ЯК, карты)

- Webmoney (WMZ)

- Робокасса (Моб, карты + остальные способы)

Пользователь получает $$$ на личный счёт и активирует услугу. Какая ему разница, кто получатель платежа? По статистике за прошедший год, больше всего пользуются оплатой через Я.Кошелёк. 

Другой случай - оплата файлового хранилища. Там большинство клиентов 60+ процентов - юрики. Им нужен договор, безнал и НДС. В этом случае - работаем, как юр. лицо. С НДС-никами даже ИП не очень вариант.

Мы уже свалились в плоскость не техническую)) 

Чтобы подытожить - есть большой смысл для себя, сделать таблицу типа:

Агрегатор/ПС  |   Работает с ФЛ/Нет  |  Комиссия  |  Чья комиссия  |   Сумма 1 ТЗ 

и выбрать то, что подходит. На мой личный взгляд - самый простой способ - робокасса, но он не самый дешёвый. 

P
На сайте с 17.07.2020
3
poruchick #:

Люди нормально реагируют, там, где не принципиально, кому они оплачивают. Допустим, взять ту же доску объявлений, где платится премиум.

Есть несколько способов оплаты, все в автоматическом режиме:

- Я.Деньги (прямой платёж на ЯК, карты)

- Webmoney (WMZ)

Пользователь получает $$$ на личный счёт и активирует услугу. Какая ему разница, кто получатель платежа? По статистике за прошедший год, больше всего пользуются оплатой через Я.Кошелёк. 

Другой случай - оплата файлового хранилища. Там большинство клиентов 60+ процентов - юрики. Им нужен договор, безнал и НДС. В этом случае - работаем, как юр. лицо. С НДС-никами даже ИП не очень вариант.

Мы уже свалились в плоскость не техническую)) 

Чтобы подытожить - есть большой смысл для себя, сделать таблицу типа:

Агрегатор/ПС  |   Работает с ФЛ/Нет  |  Комиссия  |  Чья комиссия  |   Сумма 1 ТЗ 

и выбрать то, что подходит. На мой личный взгляд - самый простой способ - робокасса, но он не самый дешёвый. 

Большое спасибо вам за разъяснения. Надеюсь найду для себя что-то подходящее и буду развиваться быстрее чем сейчас.

по данным моим данным сначала люди боялись выходить из тени, сейчас все стало гораздо лучше. создаются условия. но налоги я думаю только будут расти.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
https://www.walletone.com/ru/merchant/ вот эти ребята с физиками точно раньше работали
Платежный сервис для сайта Единая Касса (Wallet One) – прием платежей на сайте и интернет-магазине
  • www.walletone.com
Прием платежей на сайте — подключите сегодня и принимайте банковские карты, электронные деньги, наличные и другие способы. Тарифы и инструкция по подключению.
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Raptorkz
На сайте с 20.05.2015
91
А Робокасса не подойдёт?
Видео приколы https://deevki.ru
P
На сайте с 17.07.2020
3
Aisamiery #:
https://www.walletone.com/ru/merchant/ вот эти ребята с физиками точно раньше работали

раньше с ними работал, до всех новый законов и тд. потом они открыли новый проект, для самозанятых. сам работают только и юр лицами и ип.

P
На сайте с 17.07.2020
3
Raptorkz #:
А Робокасса не подойдёт?

слишком большие комиссии к сожалению.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
237
poruchick #:

Пользователь получает $$$ на личный счёт и активирует услугу

Подскажите такой случай. Если продавать не услугу, а пополнение внутреннего лицевого счета. Потом юзер с этого счета покупает услуги на сайте. Если он часть неизрасходованных денег решит вывести назад. Или просто отменить покупку. Позволяет ли это сделать робокасса? Как в этом случае учитываются комиссии?

N
На сайте с 30.03.2019
12
для начала надо прояснить моменты связанные с проектом. на какое гео он нацелен, что за проект в чем суть. черный серый белый. от этого во многом зависит и решение которое вам могут посоветовать. в с свою очередб скажу что если траф бурж и нормальные обьемы то есть решение. но только по серым и белым проектам, да и конечный процент не большой, кого интересует, можете постучать в личку или написать в тг менеджеру. @loftbl , а если скажите что узнали на форуме о контактах я одтельно скажу спасибо
Процессинг(мерч) для вашего проэкта.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий