Посоветуйте дедик для сайтов на wordpress

1 23
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Likvik #:

На то количество например ОЗУ что мне бы нужно ценник не гуманный или я не те тарифы смотрю, и это всеровно остается ВПС.

И в их ограничения по трафику я не уложусь, доп. расходы получается. 

32GB 8vCPUs 640GB $160

И сомневаюсь я что  Digital Ocean кардинально лучше Хетзнера.

Пустите трафик через CloudFlair и кэшируйте все на их стороне. Я думаю, что вам не нужно 32 гегтара памяти :)

Likvik
На сайте с 29.07.2010
142
Каширин #:

Пустите трафик через CloudFlair и кэшируйте все на их стороне. Я думаю, что вам не нужно 32 гегтара памяти :)

Ой жесть, извините, но это не разумное предложение и вообще не по теме. А про память конечно вам виднее.

Спасибо.

Незнание порождает уверенность.
IPSERVER LLC
На сайте с 26.02.2014
85
Likvik :

Добрый день. 

Помогите с выбором, на что обратить внимание, или же без особой разницы.

Сайты обыкновенные статейники, на wordpress (текст и ±50 фото).

Реализовано все на основе Nginx и PHP-FPM. Закешировано все что можно, база оптимизирована.

Интересует Ваше мнение, уважаемые форумчане, на что сделать "упор" при выборе сервера.

Проц(частота и ядра), ОЗУ (частота), или диск. Сейчас сервер у хетзнера и там все в избытку скажем так.

Частота проца от 4 ГГц, ОЗУ DDR4 2400 и NVM.  

На данный момент нагрузка на диск минимальна так как и на проц., ОЗУ 64 из них закешировано около 30.

Есть желание взять сервер в России, Москва. Но цены тут конечно значительно больше поэтому приходиться более чательно подбирать и не переплачивать за ненужные ресурсы.

Отсюда вопрос, насколько важна частота памяти например 1600 против 2400?

На сколько важна частота процессора например 3 против 4  ГГц

По поводу диска думаю обыкновенного ССД хватит.

P.S.

Хостеры предложите альтернативу хетзнеру.

Intel Xeon E3-1275v5

2x SSD M.2 NVMe 512 GB

4x RAM 16384 MB DDR4 ECC

Добрый день!

У нас есть в наличии E3-1280v6/64GB RAM/2x512GB NVMe/250 Guranteed Unmetered или 1Gbps/60TB.

Сейчас имеем возможность предоставить хорошие скидки для всех клиентов (ещё большие для ресселеров).

Конфигурацию сервера можно в любое время уменьшать/увеличивать.

С наилучшими пожеланиями, https://www.IpServer.su
D8
На сайте с 23.03.2007
150
У Хецнера ведь есть финская локация, пинг будет как из Питера
FoxCloud
На сайте с 08.11.2016
75

Добрый день.
По вашим вопросам.

Чтобы ваши проекты на wordpress работали хорошо есть ряд точек интереса, которые мы рекомендуем вам рассмотреть:

1. Выбор сервера 

- Диски SSD или NVME. Конфигурация Raid-1. Для хостинга SSD чаще всего является очень выгодным по критерию цена/качество.

- Частота памяти 1600 vs 2400. Частота памяти может как сильно повлиять на работу проектов, так и повлиять совсем незначительно. Это обусловлено используемыми технологиями.

Значительное влияние на производительность окажет ОЗУ с 2400Mhz если испольузуются ОЗУ зависимые службы: Redis, memcached.

Mysql чаще всего всего не даст большого прироста при повышении частоты памяти. Однако могут быть исключения, зависит от структуры Баз данных и запросов.

- Частота процессора. Тенденция: чем выше частота, тем меньше ядер в процессоре.

Высокая частота + мало ядер = быстрее генерация контента на сайтах при штатной нагрузке. При большом количестве запросов к сайтам (не штатная нагрузка на процессор) - скорость генерации значительно снизится.

Низкая частота + много ядер = генерация контента медленнее но стабильнее; больший объем запросов, который процессор обрабатывает при штатной нагрузке. Шеред Хостинг серверы большинства хостинг компаний предпочитают этот вариант.

Другие точки интереса на рассмотрение:

2. Панель управления для хостинга. ISPmanager5 зарекомендовала себя очень хорошо.

3. Кэширование динамического контента на wordpress сайтах.

4. Настройка и тюнинг на сервере служб; Установка новых версий серверов баз данных.

5. Фаервол блокирующий подозрительные запросы к /xmlrpc.php /wp-login.php

6. Запросы к сайтам от ботов могут вызывать в среднем ~30-50% нагрузки на сервер, особенно если на сайтах не настроено кэширование динамического контента. В зависимости от проектов на сайте можете рассмотреть блокировку некоторых из них.

По предложению. 
В Москве можем предложить следующую конфигурацию:

При оплате от 3х месяцев установка бесплатна.

Ссылка на заказ

FoxCloud ( http://ru.foxcloud.net/ )размещение в Европе / Америке / России. Серверы для любого проекта.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий