- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На то количество например ОЗУ что мне бы нужно ценник не гуманный или я не те тарифы смотрю, и это всеровно остается ВПС.
И в их ограничения по трафику я не уложусь, доп. расходы получается.
И сомневаюсь я что Digital Ocean кардинально лучше Хетзнера.
Пустите трафик через CloudFlair и кэшируйте все на их стороне. Я думаю, что вам не нужно 32 гегтара памяти :)
Пустите трафик через CloudFlair и кэшируйте все на их стороне. Я думаю, что вам не нужно 32 гегтара памяти :)
Ой жесть, извините, но это не разумное предложение и вообще не по теме. А про память конечно вам виднее.
Спасибо.
Добрый день.
Помогите с выбором, на что обратить внимание, или же без особой разницы.
Сайты обыкновенные статейники, на wordpress (текст и ±50 фото).
Реализовано все на основе Nginx и PHP-FPM. Закешировано все что можно, база оптимизирована.
Интересует Ваше мнение, уважаемые форумчане, на что сделать "упор" при выборе сервера.
Проц(частота и ядра), ОЗУ (частота), или диск. Сейчас сервер у хетзнера и там все в избытку скажем так.
Частота проца от 4 ГГц, ОЗУ DDR4 2400 и NVM.
На данный момент нагрузка на диск минимальна так как и на проц., ОЗУ 64 из них закешировано около 30.
Есть желание взять сервер в России, Москва. Но цены тут конечно значительно больше поэтому приходиться более чательно подбирать и не переплачивать за ненужные ресурсы.
Отсюда вопрос, насколько важна частота памяти например 1600 против 2400?
На сколько важна частота процессора например 3 против 4 ГГц
По поводу диска думаю обыкновенного ССД хватит.
P.S.
Хостеры предложите альтернативу хетзнеру.
Intel Xeon E3-1275v5
2x SSD M.2 NVMe 512 GB
4x RAM 16384 MB DDR4 ECC
Добрый день!
У нас есть в наличии E3-1280v6/64GB RAM/2x512GB NVMe/250 Guranteed Unmetered или 1Gbps/60TB.
Сейчас имеем возможность предоставить хорошие скидки для всех клиентов (ещё большие для ресселеров).
Конфигурацию сервера можно в любое время уменьшать/увеличивать.
Добрый день.
По вашим вопросам.
Чтобы ваши проекты на wordpress работали хорошо есть ряд точек интереса, которые мы рекомендуем вам рассмотреть:
1. Выбор сервера
- Диски SSD или NVME. Конфигурация Raid-1. Для хостинга SSD чаще всего является очень выгодным по критерию цена/качество.
- Частота памяти 1600 vs 2400. Частота памяти может как сильно повлиять на работу проектов, так и повлиять совсем незначительно. Это обусловлено используемыми технологиями.
Значительное влияние на производительность окажет ОЗУ с 2400Mhz если испольузуются ОЗУ зависимые службы: Redis, memcached.
Mysql чаще всего всего не даст большого прироста при повышении частоты памяти. Однако могут быть исключения, зависит от структуры Баз данных и запросов.
- Частота процессора. Тенденция: чем выше частота, тем меньше ядер в процессоре.
Высокая частота + мало ядер = быстрее генерация контента на сайтах при штатной нагрузке. При большом количестве запросов к сайтам (не штатная нагрузка на процессор) - скорость генерации значительно снизится.
Низкая частота + много ядер = генерация контента медленнее но стабильнее; больший объем запросов, который процессор обрабатывает при штатной нагрузке. Шеред Хостинг серверы большинства хостинг компаний предпочитают этот вариант.
Другие точки интереса на рассмотрение:
2. Панель управления для хостинга. ISPmanager5 зарекомендовала себя очень хорошо.
3. Кэширование динамического контента на wordpress сайтах.
4. Настройка и тюнинг на сервере служб; Установка новых версий серверов баз данных.
5. Фаервол блокирующий подозрительные запросы к /xmlrpc.php /wp-login.php
6. Запросы к сайтам от ботов могут вызывать в среднем ~30-50% нагрузки на сервер, особенно если на сайтах не настроено кэширование динамического контента. В зависимости от проектов на сайте можете рассмотреть блокировку некоторых из них.
По предложению.

В Москве можем предложить следующую конфигурацию:
При оплате от 3х месяцев установка бесплатна.
Ссылка на заказ