IP и Домен

12
Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
1026

Ситуация:

Имеются ресурсы (домены), которые работают через один общий сервер.

Вопрос:

Как относится Яндекс к таким доменам (с общими IP или отличающимися на одну-две цифры)? Возможно ли понижение "веса" этих сайтов?... так как Google, вроде бы, не очень это любит, а с Яндексом я не разобрался :(

Буду благодарен за ответы и ссылки, где об этом можно прочесть :)

[Удален]
Как писал Nptns

Как относится Яндекс к таким доменам (с общими IP или отличающимися на одну-две цифры)?

Дык, обычно-то на виртуальном хостинге десятки (сотни?) сайтов имеют одинаковый IP... и ничего... ;)

K
На сайте с 31.01.2001
737

А бывает и тысячи, и десятки тысяч.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал Nptns
. так как Google, вроде бы, не очень это любит

А где подтверждение тому.:)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
L
На сайте с 16.04.2004
107
lsm
так как Google, вроде бы, не очень это любит

Может опыт у каго то есть на эту тему?

IMO разницы нет между линками с одного IP или с разных если обратно не ставить линк.

А что другие думают по этому поводу?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Перелинковка большого количества страниц и малым количеством доменов на одном ip - черевата, я сейчас вот занялся арендой отдельных ip под новые проекты ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
L
На сайте с 16.04.2004
107
lsm
Перелинковка большого количества страниц и малым количеством доменов на одном ip - черевата, я сейчас вот занялся арендой отдельных ip под новые проекты

Cossack,а если так например 10 ссылок с 5 доменов все на одном IP обратных ссылок нет? Такое Google тоже не любит или ему всеравно

[Удален]

Cossack, тоже была такая мысль... все сомневался, стоит ли? все-таки денех стоит :)

L
На сайте с 16.04.2004
107
lsm
Cossack, тоже была такая мысль... все сомневался, стоит ли? все-таки денех стоит

Если собираетесь полностью перелинкововать то однозначно стоит купить отдельный IP, 1$ всего.

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Как писал Netsah

А где подтверждение тому.:)

Конечно - это не подтверждение, но призадуматься заставило :)

"

ссылки все учитываются

но есть фишки

если IP совпадает, естественно вес ссылки понижается. особенно если вы поставили обратную ссылку.

Если первые 3 числа IP совпадают то тоже не очень то...

И так далее.

Короче, идея пресечь ссылки с того же сервера и той же ниши сайтов.

"

Тем более Sommet - Дипломник, а я всего "студент" :)

[Удален]
Как писал lsm

Если собираетесь полностью перелинкововать то однозначно стоит купить отдельный IP, 1$ всего.

ну, у кого $1, а у кого и $2,5 в месяц :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий