- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Андрей, честно говоря, за Вашим сайтом я уже давно наблюдаю
Ещё с тех пор, как началась рекламная кампания на BigMir'е и по другим ресурсам.
Дело в том, что я тоже веду один проект строительной тематики, поэтому, рассчитывал в лице Вашего сайта увидеть для себя рекламную площадку. Для начала добавлял прайс-листы, публиковал объявления. Отдачи не вышло, ну да ладно...
Честно говоря, при взгляде на проект возникают противоречивые чувства. Как правильно заметил -=Илья=-, не совсем понятна концепция сайта.
Мне кажется, что у Вас просто не было заранее составленного медиа-плана развития проекта с чётко расписанными (пошагово) этапами работы. Возможно, Вы рассчитывали за короткий срок нагнать на сайт целевую аудиторию, а потом продавать рекламу. Но Вы посмотрите, даже у лидера данного сегмента Украины строительного портала StroyRec ушло гораздо больше времени, чем 4 месяца, для того, чтобы занять первенство в нише.
Учитывая тот факт, что посещаемость Вашего проекта на сегодняшний день - это порядка 5 тысяч хостов в месяц и 25 тысяч хитов соответственно, можно попробовать продавать баннерную рекламу (благо баннер в верхней части может принести CTR порядка 0,7 - 1 %)
Но в любом случае, это будут копейки. Хостинг окупить хватит, а вот полностью покрыть предыдущие затраты - вряд ли.
Поэтому, выход один - нанять (пока ещё не поздно) квалифицированное агентство, которое сделает аудит и разработает рекомендации по дальнейшему развитию. Сайт имеет право на жизнь.
Главное - не вешайте нос. Все делают ошибки, на них учатся. Бывает, что даже профессионалы ошибаются. Всё, что Вам нужно сегодня - это грамотная коррекция курса. Удачи
lebedyantseva, премного благодарен за указанные ошибки, я Ваш должник. ВашДом, действительно взрослый ресурс, давно у него учусь. ) Рекламу компаний уже держу в уме, но пока еще не дорос до нужного уровня.
Spam Killer, все сказал в ПМ ;)
Уважаемый raine!
Вам надо обязательно переделать структуру меню. Не стоит валить в одну кучу вакансии и тендеры, например. Может, имеет смысл вынести вверх ссылки на наиболее важные разделы. Продублировать их еще раз.
По терминологии. Слово "Тендер" больше из лексикона b2b, а Вы насколько я поняла, рассчитываете и на конечного потребителя. Объясните им поподробнее, что могут объявить тендер. А то люди пугаются. :)
Народ! Вы что советуете человеку? Если следовать таким советам, то пожалуй будет ставится вопрос не об увольнении нанятого в помощь, а и об увольнении самого:(.
Ресурсы такого типа нельзя доверить раскручивать рекламному агентству, т.к. если оно будет приносить деньги, то почему бы агентству самому не сделать такой проект. А если деньги приносить не будет, то это называется транжирство, что не приветствуется в любом бизнесе.
Если автор проекта не смог получить отдачу сопоставимую с затратами, тогда единственное правильное решение как можно быстрее попытаться продать его. Потому как дальнейшее вкладывание денег БЕЗ УМЕЛОГО РУКОВОДИТЕЛЯ только усугубляет ситуацию.
Поэтому вывод не утешителен. Но последовав моему совету можно минимизировать убытки. Хотя азартный человек вполне может продолжать ставить на эту рулетку, но боюсь, что при вероятности выигрыша примерно 1 к 10 сумма выигрыша едва ли превысит 1 к 2 :(.
Newm, ну почему же, мое мнение что проект еще можно вытащить, если постараться и учитывать в дальнейшем данные тут и в личке советы. Я хоть и не азартный человек, но ставку сделаю ;)
Благодарен всем кто принял участие в обсуждении и оценке проекта. Я получил массу советов, отзывов и нагоняев, теперь осталось все переварить и применить с умом )). Всем спасибо, тему можно считать закрытой.
P.S. После душевного разговора, организация, которая проводила маркетинговую поддержку, честно признала свои упущения в работе и закрыла их дополнительными услугами.
организация, которая проводила маркетинговую поддержку, честно признала свои упущения в работе и закрыла их дополнительными услугами.
Неужели всё-таки нормальный хостинг дали ??? :D