- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может тема избитая, но меня все еще смущает непрозрачность партнерских программ предлагающих процент от покупок сделанных посетителем пришедшим с сайта партнера. Вид заманухи принципиального значения не имеет:ссылка, банер, конкретный товар или что-то еще.
Вот пара вопросов на которые бы хотелось получить ответы от работодателей:
1. Насколько глубока отчетность предоставляемая партнеру, и что в ней отражается?
2. Если один и тот же клиент заходил к вам с двух (трех, четырех) разных сайтов и в разное время (интервалы могут быть большими), а покупку сделал, к примеру, зайдя из закладок, то какой из партнерских сайтов премируется? Варианты:
a) первый сайт;
b) последний сайт;
c) никто;
d) другое.
Невнятный, или не устраивающий меня ответ будет означать следущее: как и прежде, избегать партнерские программы предлагающие процент с продаж (ибо неконтролируемо), предпочитая им партнерки предлагающие деньги за клики, или показы (что контролируемо).
еще как.
меня все еще смущает непрозрачность партнерских программ предлагающих процент от покупок сделанных посетителем пришедшим с сайта партнера
пока вас смущает, другие "просто молча делают свое дело" (С)КВН. То бишь зарабатывают.
Если партнерка вас захочет зашейвить она это сделает при любых предоставляемых отчетах, 100% контроля не сделать никак. Я выплаты то полученные не всегда сверяю с данными в самой партнерке. :)
Да и не нужен контроль тотальный по моему, если я например буду еще и тотально следить за всеми заказами везде где я работаю, то мне вообще спать не придется, времени просто не хватит. А выход такой, работайте в тех партнерках, о которых положительно отзываются авторитетные вебмастера, а не тех, которые по форумам спамят создавая темы типа "супер-пупер охренеть новая партнерка! Мегабабло за низачто".
предпочитая им партнерки предлагающие деньги за клики, или показы (что контролируемо).
на кликах вас тоже могут зашейвить легко и непринужденно, по моему это как раз еще сложнее проконтролировать. Скажут просто, "некоторые клики не прошли тест на бота, другие из китая, третьи неуникальные" и т.п., отмазок таких кучу можно придумать...
избегать партнерские программы предлагающие процент с продаж (ибо неконтролируемо),
работайте тогда с партнерками, дающими скрипт магазина прямо на ваш сайт. уж на своем сайте вы точно увидите все заказы