Видеореклама, для чего это вообще?

12
O
На сайте с 28.07.2009
120
765

Для меня совершенно очевидно, что видеореклама - абсолютное зло с точки зрения SEO. Тормозное и толстое нечто.

Совершенно очевидно, что меня же самого выбешивают постоянно повторяющиеся однотипные видеоролики. Уверен, что слащавые рожи актеров по 500 раз заворачивающихся в полотенце и обратно, заставили многих, кого я уговорил не включать адблок, изменить свое решение.

По CPMV вижу, что видеореклама всего лишь рублей на 5 обходит традиционные форматы, а иногда даже уступает им.

После нескольких месяцев использования и анализа результатов со спокойным сердцем вырубил видео в РСЯ на тех немногих местах, где РСЯ еще осталось.

занимаюсь автоматизацией торговли (http://olegon.ru)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Жадность фраеров погубит, что тут еще можно сказать.

NCom
На сайте с 07.03.2008
284

видеореклама - самый раздражающий вид рекламы после попапов для меня. Так что даже не пробовал на свой сайте.

Strannik64
На сайте с 28.05.2020
25

ну для сайта где контент видео, самое то, а так да тоже против ))

Великая Россия! (https://russiangreat.ru) - сайт о России
A
На сайте с 20.08.2010
775

Очень нужна такая реклама! Чтобы ты зарабатывал 1,5 копейки с просмотра, а шмындекс - 30 рублей. Подумай об этом.

N
На сайте с 14.08.2009
143

Если готовы ставить видео, то ставьте партнёрку которая только видео занимается. Не буду рекламировать, на сёрче есть их темы.

Для теста делал у себя, результат в разы больше рся/адсенса! Но при условии, что блок видео закрепляется в нижнем углу браузера.

B
На сайте с 14.01.2016
72

Я поставил одну компанию, так у них сервер лежал 7 часов. Бабок ноль, реклама не работала. Я это к тому, что гуглу хоть в этом плане доверять можно, что если сломается, то починят быстро.

Ева844725
На сайте с 02.09.2019
13
почему же бесит? А мне очень нравится реклама "Спекотний лям")))
Покупка и продажа крипты за наличные в Украине - Coin24 ( https://bit.ly/3gERWSe )
Bilan_Zhiv
На сайте с 07.06.2018
35
По личному опыту претензий к видео-рекламе от РСЯ не имею. 

Включил ее на днях в блоке-аутсайдере для десктопа и через сутки увидел рост CPVM более, чем в 2 раза. Пока держится.

Сама рекламка маленькая, без звука, не раздражает, как висящий в углу сайта спам от "партнерок".

Что касается тормозов для сайта: так сейчас любой более-менее современный сайт столько всего тянет извне — шрифты, иконки, библиотечки, метрика/ГА и т.п. На этом фоне данная реклама будет каплей в море.

МА
На сайте с 02.11.2018
154
Bilan_Zhiv #:
По личному опыту претензий к видео-рекламе от РСЯ не имею. 

Включил ее на днях в блоке-аутсайдере для десктопа и через сутки увидел рост CPVM более, чем в 2 раза. Пока держится.

Сама рекламка маленькая, без звука, не раздражает, как висящий в углу сайта спам от "партнерок".

Что касается тормозов для сайта: так сейчас любой более-менее современный сайт столько всего тянет извне — шрифты, иконки, библиотечки, метрика/ГА и т.п. На этом фоне данная реклама будет каплей в море.

Дмитрий Громов, перелогинься.
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
Bilan_Zhiv
На сайте с 07.06.2018
35
Было бы смешно, если бы это не было правдой)

Но при беглом тестировании видео-рекламы удалось быстро найти ей применение. 

Например, она точно не подходит для:

- мобилы, т.к. там постоянно скроллят экран и ниже видимость
- взамен широких постеров с несколькими объявлениями
- в конце поста

Но она отлично подходит, чтобы взбодрить на десктопе какой-нибудь чахлый квадратик, который вроде бы собирает хорошие просмотры, имеет видимость, но не собирает клики. По любому у каждого такой есть. 

Например, в тех-же сайдбарах народ делает фиксированную рекламу. Или бывает в начале страницы много контента, который пользователи читают относительно долгое время.

Короче, главное для эффекта для видео рекламы — это видимость блока. Ну это по нашим тестам (2 сайта ~26К и 18К уников в сутки). 
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий