- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Разаллокация в ОРД для владельцев интернет-площадок и блогеров
Как правильно и без ошибок оформить свою отчетность
PPC специалист Дмитрий Хатин

Яндекс рассказал о ходе реструктуризации компании
Окончательное решение о потенциальном составе инвесторов пока не принято
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для меня совершенно очевидно, что видеореклама - абсолютное зло с точки зрения SEO. Тормозное и толстое нечто.
Совершенно очевидно, что меня же самого выбешивают постоянно повторяющиеся однотипные видеоролики. Уверен, что слащавые рожи актеров по 500 раз заворачивающихся в полотенце и обратно, заставили многих, кого я уговорил не включать адблок, изменить свое решение.
По CPMV вижу, что видеореклама всего лишь рублей на 5 обходит традиционные форматы, а иногда даже уступает им.
После нескольких месяцев использования и анализа результатов со спокойным сердцем вырубил видео в РСЯ на тех немногих местах, где РСЯ еще осталось.
Жадность фраеров погубит, что тут еще можно сказать.
видеореклама - самый раздражающий вид рекламы после попапов для меня. Так что даже не пробовал на свой сайте.
ну для сайта где контент видео, самое то, а так да тоже против ))
Очень нужна такая реклама! Чтобы ты зарабатывал 1,5 копейки с просмотра, а шмындекс - 30 рублей. Подумай об этом.
Если готовы ставить видео, то ставьте партнёрку которая только видео занимается. Не буду рекламировать, на сёрче есть их темы.
Для теста делал у себя, результат в разы больше рся/адсенса! Но при условии, что блок видео закрепляется в нижнем углу браузера.
Я поставил одну компанию, так у них сервер лежал 7 часов. Бабок ноль, реклама не работала. Я это к тому, что гуглу хоть в этом плане доверять можно, что если сломается, то починят быстро.
Включил ее на днях в блоке-аутсайдере для десктопа и через сутки увидел рост CPVM более, чем в 2 раза. Пока держится.
Сама рекламка маленькая, без звука, не раздражает, как висящий в углу сайта спам от "партнерок".
Что касается тормозов для сайта: так сейчас любой более-менее современный сайт столько всего тянет извне — шрифты, иконки, библиотечки, метрика/ГА и т.п. На этом фоне данная реклама будет каплей в море.
По личному опыту претензий к видео-рекламе от РСЯ не имею.
Включил ее на днях в блоке-аутсайдере для десктопа и через сутки увидел рост CPVM более, чем в 2 раза. Пока держится.
Сама рекламка маленькая, без звука, не раздражает, как висящий в углу сайта спам от "партнерок".
Что касается тормозов для сайта: так сейчас любой более-менее современный сайт столько всего тянет извне — шрифты, иконки, библиотечки, метрика/ГА и т.п. На этом фоне данная реклама будет каплей в море.
Но при беглом тестировании видео-рекламы удалось быстро найти ей применение.
Например, она точно не подходит для:
- мобилы, т.к. там постоянно скроллят экран и ниже видимость
- взамен широких постеров с несколькими объявлениями
- в конце поста
Но она отлично подходит, чтобы взбодрить на десктопе какой-нибудь чахлый квадратик, который вроде бы собирает хорошие просмотры, имеет видимость, но не собирает клики. По любому у каждого такой есть.
Например, в тех-же сайдбарах народ делает фиксированную рекламу. Или бывает в начале страницы много контента, который пользователи читают относительно долгое время.
Короче, главное для эффекта для видео рекламы — это видимость блока. Ну это по нашим тестам (2 сайта ~26К и 18К уников в сутки).