- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На самом деле ведение городского форума дело мало благодарное, постоянно пишут разные адвокаты, государственные органы, РКН, хостинг и обычные полицейские проводящие расследования... а если есть конкуренты в вашей тематике и они более успешные (как в данном случаи) то прибыли с него точно никакой не будет, от совокупности этих факторов видимо и приняли решение закрывать.
Если форум модерировать, хотябы постмодерацию, чтоб там не залеживались объявления об продаже наркоты в вашем городе, если удалят клевету и негативные отзывы, то нездоровое внимание от органов можно свести к минимуму. При этом форум не пострадает и не станет менее интересным.
А прибыль из такого городского форума можно извлечь сильно больше от прямых рекламодателей, чем об какого то общетематического сайта с РСЯ.
foxi, если удалять отзывы пользователей, то они не будут от этого в восторге и будут разбегаться и выплёскивать негатив уже на сам форум. Ещё по мимо разного рода органов забыл упомянуть всевозможные угрозы, мне однажды лишением жизни угрожали и не только моей, но и моих близких преступный авторитет по совместительству бизнесмен, не понравилось ему что люди про него пишут. А так же был случай, угрожали фабрикованием уголовного дела в мой адрес, это уже богатые бизнесмены без уголовного прошлого. Не каждому под силу нести такую ношу...
SiriuS, это решается элементарно добавлением пункта правил, что запрещено писать клеветнические отзывы и смело удалять негативные посты (вам как админу профита особо никакого от этих постов). Если юзер считает что у него не клевета, а обоснованный отзыв - пусть это докажет сначало в судебном порядке.
Чтоб избежать проблем с психически не здоровыми людьми, их тоже полно, завести анонимный аккунт модератора, как тут на серче кстати, баны и штрафы раздает какой то анонимус "Moderador", не понятно кому морду бить за это и админ может переводить стрелки что это сделал не он.
У меня есть знакомые с городскими сайтами и форумами, и такие сайты их кормят десятилетиями и все эти проблемы решаются и кормят достаточно сыто, хотя последние годы конечно заработки падают, т.к. рекламные и соц сети теперь лучше умеют делать гео таргетинг и многие городские рекламодатели сваливают от прямой дорогой рекламы на рекламу в контакте.
Форумы закрывают еще и потому, что это потенциальная угроза.
Всякие люди пишут там понимаешь ли всякие гадости. А некоторым людям не нравится это. Тогда они могут намекнуть мол мы вообще вас закроем. Вот и закрывают владельцы площадки форум, чтобы как чего плохого не вышло.
Если речь всеже про форум Калининграда, то это же городской паблик, а не тематический. Городской паблик, городские проблемы. Без политики никуда.
Форумы закрывают еще и потому, что это потенциальная угроза.
Всякие люди пишут там понимаешь ли всякие гадости. А некоторым людям не нравится это. Тогда они могут намекнуть мол мы вообще вас закроем. Вот и закрывают владельцы площадки форум, чтобы как чего плохого не вышло.
Поэтому форум, это ресурс который требует правил и модерации.
Вообще это касается любых ресурсов, где есть UGC контент в том или ином виде.
И комментарии в блогах, и доски объявлений, и каталоги и т.д. и т.п.
Posting_i_PIAR, доски объявлений кстати более потенциально опасны, там большой поток продажи наркоты и прочих "удобрений".
доски объявлений кстати более потенциально опасны, там большой поток продажи наркоты и прочих "удобрений"
Это всё технически решаемо. Вопрос только в деньгах. Не больших в общем-то.
не сижу на форумах о своем городе , н едумаю что они популярны и удобны для достаточно большой части населения. Тем более, вконтакте можно все это организовать намного интереснее и приятнее
Тем более, вконтакте можно все это организовать намного интереснее и приятнее
Форумы, в отличии от вконтактиков и тп имеют всегда относительно легко доступную инфу. В см - её можно найти при необходимости.
Форумы, в отличии от вконтактиков и тп имеют всегда относительно легко доступную инфу. В см - её можно найти при необходимости.
Полностью поддерживаю!
Форум моего города - пожалуй один из всего нескольких форумов, куда я хожу за информацией, а не по работе :) То, что они меняются, как и меняются города, где я живу - это второстепенное.
На городском форуме легко можно найти информацию об организациях, специалистах, врачах, детских садах, школах, преподавателях, можно купить или продать что-то нужное или ненужное (начиная от хомяков и заканчивая квартирами).
Во всяком случае, если город больше 300тыс. населения.
На форумах маленьких городов этого нет, к сожалению - они преимущественно вяленькие.