- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уж больно агрессивно янднекс начал выкидывать из индекса страницы, которые разок ответили 500й ошибкой. Правда через пару дней добавляет обратно, но все равно это не ок, что в это время страницы нет в индексе, хотя с ней все нормально.
Вроде такого раньше не было, пока я не привязал метрику к вебмастеру. Можно на это как-то повлиять?
страницы, которые разок ответили 500й ошибкой
Оч. сомневаюсь что "разок". 500я - это фатальная ошибка вызванная либо из-за кода сайта (что чаще всего встречается), либо косяк в ПО хостинга.
Если сразу обнаружено и исправлено - ПСы не выкидывают. Если это дело продолжается долго (неск. дней как правило) тогда конечно.
Может уже сократили до нескольких часов или время зависит от самого сайта - я не знаю, но "разок" не считается.
ЗЫ. Уже с неделю сайт отдаёт 403, но всё, зараза в выдаче.
откуда вы знаете, что разок? есть мониторинг страниц каждую минуту?
все равно это не ок
не ок, что страницы отдают 500
Уж больно агрессивно янднекс начал выкидывать из индекса страницы, которые разок ответили 500й ошибкой. Правда через пару дней добавляет обратно, но все равно это не ок, что в это время страницы нет в индексе, хотя с ней все нормально.
Вроде такого раньше не было, пока я не привязал метрику к вебмастеру. Можно на это как-то повлиять?
На сайтах вообще не должно быть таких ошибок, это твой косяк. Если ты не можешь обеспечить нормальную работу сайта виноваты точно не ПС.
Если сразу обнаружено и исправлено - ПСы не выкидывают.
А есть какая-то статистика через сколько делается вторая попытка робота обхода страницы отдавшей ошибку 500 ?
А есть какая-то статистика через сколько делается вторая попытка робота обхода страницы отдавшей ошибку 500 ?
Насколько я помню боты долбятся вначале часто (чуть ли не каждую минуту), потом всё реже и реже.
Напр Я.метрика мне присылает письма о недоступности сайтов клиентов в течении макс 5ти минут. И когда решается проблема (от неск минут до суток макс) - опять же почти стразу я получаю письмо что всё ОК.
Но если что - я на одну метрику не надеюсь - использую и др. сервисы мониторинга.
Можно на это как-то повлиять?
Есть такая идея - заменить отдаваемый код 500 на 503.
503 - это вроде как штатная ситуация при обслуживании сайта
Но, ещё раз - это на уровне идеи 🤪
Есть такая идея - заменить отдаваемый код 500 на 503.
Больше никогда не озвучивай такие "идеи". Потрать время на изучения матчасти. Хотя бы по педивикии для начала.
Потрать время на изучения матчасти. Хотя бы по педивикии для начала.
Ну некоторые вещи я знаю ...
Если есть доступ к nginx, то народ так и делает. Может они не знают матчасти ? )))
Еще добавляет заголовок Retry-After через сколько прийти роботу
proxy_pass http://backend;
proxy_intercept_errors on;
error_page 502 503 504 =503 @proxyisdown; # always reply with 503
}
location @proxyisdown {
add_header Retry-After 500;
index my_pretty_error_page.html;
}
https://stackoverflow.com/questions/8237761/is-it-possible-to-change-the-http-status-code-returned-when-proxy-pass-gateway-i/19576698
SeVlad, дело в том, что я ни разу у себя не видел недоступных страниц при переходе из браузера. Выпавшие при проверке доступности в Вебмастере всегда отдают 200.
Тем более этого не происходило, пока я не связал Метрику и Вебмастер. Поэтому подозреваю, что это Яндекс уведомлениями косячит, что для него не редкость.
Все кто уверенно отвечают, что проблема в хостинге, у вас метрика привязана к ВМ?
503 - это вроде как штатная ситуация при обслуживании сайта
Там и так всегда 503 в качестве причины указана