- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вопрос в следующем:
насколько должны отличаться статьи, чтобы Я их не клеил? 1 словом? или 5-6 на абзац?
Такая проблема встала передо мной, когда потребовалось разместить порядка 100 статей. было5 написанных по 1,5-2К знаков. через час замены синонимов и перестановки абзацев - мой мозг превратился в фарш.
Буду счастлив услышать ваши мнения.
Vaster,
Ваше творение называется "мусором"
Если по теме, то вопрос склейки дублей, вопрос сложный и далеко не тривиальный.
Если задача создавать "мусор" - возьмите людой алгоритм, который работает с цепями маркова
вопрос в следующем:
насколько должны отличаться статьи, чтобы Я их не клеил? 1 словом? или 5-6 на абзац?
Они должны быть разными :)
Такая проблема встала передо мной, когда потребовалось разместить порядка 100 статей.
А зачем?
было5 написанных по 1,5-2К знаков.
через час замены синонимов и перестановки абзацев - мой мозг превратился в фарш.
Vaster,
Ваше творение называется "мусором"
Если по теме, то вопрос склейки дублей, вопрос сложный и далеко не тривиальный.
Если задача создавать "мусор" - возьмите людой алгоритм, который работает с цепями маркова
извините, боюсь, Вы ошибаетесь. Статьи написаны реально качественно и они действительно уникальны и написать еще 5 на ту же тему - очень сложно. Вопрос не в том, публиковать ли дубли или сделать много вариантов. Вопрос в том - насколько эти варианты должны отличаться.
Это не проблема, когда пишешь описание для каталогов на 200-300 знаков. А вот когда в статье 2000... рандомайзером тут не попользуешься.. разница в 1 слово не помешает склейке, имхо.
З.Ы.: что такое "цепи маркова" - я, к моему стыду, не знаю. не поясните?
А обратно?
эээ как Вы тонко и вежливо меня перманентным дебилом объявили..
А по теме - ничего не сказали.
☝ Взять статью, засунуть в PROMT, перевести с русского на все имеющиеся языки, потом обратно с них на русский.
Операцию повторять до генерации необходимого количества статей. :)
☝ Взять статью, засунуть в PROMT, перевести с русского на все имеющиеся языки, потом обратно с них на русский.
Операцию повторять до генерации необходимого количества статей. :)
улыбнуло. на самом деле, спасибо. почти выход. тока руками до нормального русского языка довести.
З.Ы.: что такое "цепи маркова" - я, к моему стыду, не знаю. не поясните?
Если при написании статей, вы задаетесь вопрос о склейке, то могу допустить, что на самом деле это дубли, мало интеренные людям.
Вы же всетаки хотите иметь статьи разные. По сути, как я сказал выше, это "мусор" и от еого качества, для людей конечно, ничего не зависит. Значит нужно только для роботов работать. А значит стоит напустить робота на робота, пусть работает. А человек должне думать.
Теперь о марковских текстах. Суть просто - на основе текста 1 создается другой 2. тескт 2 содержит цепочки смысловых(осмысленных) фраз текста 1, но в произвольном порядке. Очень эффективный метод борьбы со склейкой.
Но еще раз повторюсь, сайт, это продукт для людей, а не роботв. Может над этим стоит думать серьезней.
---------------------------------
Что такое «цепи Маркова»?
Короче говоря, вероятности в случае генерации связного текста можно выбросить за ненадобностью… Алгоритм получается такой:
0) берем текст, разбиваем его по предложениям, а внутри каждого предложения выделяем последовательности из N (допустим, 2-х) слов и пишем в таблицу
1) Берем случайно одно из «первых» слов в предложении, и ставим эту пару как первую.
2) По второму слову в паре выбираем все те пары, в которых это слово идет первым и дополняем текст вторым словом
3) Идем к предыдущему пункту 2, не забывая иногда закрывать предложение (например, парами, которые встречаются в концах предложений)
Вот примерно так. Это дает грамматически связный текст в любых количествах. Для размножения можно использовать и вероятности появления той или иной последовательности, и увеличивать N, выбирая одно следующее слово по предыдущим N-1. И все цепочки слов (здесь: пары) встречаются в реальной жизни, а на пробивку по тройкам и N-кам слов никаких ресурсов у поисковика не хватит.
а давайте сначала определимся, чито есть склейка и есть ли она вообще?
Цитата:
Сообщение от Разработчик
А обратно?
эээ как Вы тонко и вежливо меня перманентным дебилом объявили..
А по теме - ничего не сказали.
А Вы не переживайте! Это нормально. :) Так сказать, привыкайте :)
А по поводу склейки - вопрос деликатный действительно. Есть ли склейка на самом деле - еще неизвестно. ИМХО одни лишь догадки. А что касается темы - то, я думаю, не надо делать все 100 статей разными. Сделайте вариантов 30, с различием на несколько слов на небольшой абзац. Я думаю ничего не поклеится...
Есть ли склейка на самом деле - еще неизвестно.
Сделайте вариантов 30, с различием на несколько слов на небольшой абзац. Я думаю ничего не поклеится...
Атас просто.
На счет самой "склейки". Под этим каждый понимает свое.
Смысл, для меня, разных статей, в отлове большего количества НЧ по вхождению. При этом делаю так, чтобы не пересекаться с конкурентами.