вопрос о создании статей

123
L
На сайте с 27.03.2006
147
franklin90:
Сделайте вариантов 30, с различием на несколько слов на небольшой абзац. Я думаю ничего не поклеится...

Не согласен, имхо более серьёзные модернизации клеятся.

Моя практика подсказывает, что надо более серьёзно работать над текстом, заменяя слова синонимами, меняя структуру и количество предложений, объём статьи, анкоры ссылок и их количество по тексту.

Имхо 100 вариантов одной статьи сделать нереально, не убив смысла и качества материала.

Что я понимаю под склейкой. Допустим, пишем статьи: Кто такой бегемот? Размещаем на 10 сайтах одинаковой жирности и ждём месяц. Спрашиваем у Яндекса про бегемотов и находим в выдаче размещённые статьи. То, что не находится - поклеено.

Поправьте плиз, если ошибаюсь..

Сергей Демидов
На сайте с 25.10.2006
92
leobat:
Что я понимаю под склейкой. Допустим, пишем статьи: Кто такой бегемот? Размещаем на 10 сайтах одинаковой жирности и ждём месяц. Спрашиваем у Яндекса про бегемотов и находим в выдаче размещённые статьи. То, что не находится - поклеено.

имхо - не ошибаетесь.

а кто-нибудь проводил такой эксперимент?

franklin90:
А что касается темы - то, я думаю, не надо делать все 100 статей разными. Сделайте вариантов 30, с различием на несколько слов на небольшой абзац. Я думаю ничего не поклеится...

то есть будет по 3 одинаковых статьи? которые, многовероятно, поклеятся? а за размещение статейки - приходится платить.. нет, надо делать 100 вариантов... жалко и сил на поиск площадок для размещения - и денег

T.R.O.N:
Смысл, для меня, разных статей, в отлове большего количества НЧ по вхождению. При этом делаю так, чтобы не пересекаться с конкурентами.

полностью согласен. только, имхо, помимо НЧ - статьями неплохи и для повышения позиций в выдаче по ВЧ.. но это уже сооовсем отдельный разговор...

помощь в любых вопросах по туризму (http://www.aqvatour.ru).
Р
На сайте с 23.05.2006
258
Vaster:
эээ как Вы тонко и вежливо меня перманентным дебилом объявили..

Vaster:
А по теме - ничего не сказали.

На все вопросы ответил :)

Vaster:
нет, надо делать 100 вариантов... жалко и сил на поиск площадок для размещения - и денег

Вот это правильно.

[Удален]

Ребята, а почему у меня статьи не склеелись? Я там вообще ничего не менял, по теме статьи (дам в личку) выходим на 1,6 и 9 месте в Яндексе. Опубликовав статью на сильном сайте, попали на 1-ое место в Яндексе по очень нужному запросу. Траффик в магазине резко увеличился. Сначала заходят в статью, потом к нам по ссылке внутри статьи.

L
На сайте с 27.03.2006
147

То, что не находится - поклеено.

breakfast:
почему у меня статьи не склеелись?

А Вы не путаете склейку, с посещением статьи читателями "сильного" сайта...

Общий вопрос. С проклеенных статей ссылочное будет?

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
Vaster:
Допустим, пишем статьи: Кто такой бегемот? Размещаем на 10 сайтах одинаковой жирности и ждём месяц. Спрашиваем у Яндекса про бегемотов и находим в выдаче размещённые статьи. То, что не находится - поклеено.

ИМХО, не совсем так. Сейчас поясню...

Допустим, я пишу статью - да пусть даже и про бегемота. Ставлю на нее линки с нужными анкорами с сателлитов и других друзей сайта... ;)

Потом статью перепечатывают везде, где только не лень, посторонние сайты - порой даже более высоко-PRистые и высоко-вИЦные. В результате статья клеится... :(

По поиску любой фразы из статьи вылазит парочка сайтов, позаимствовавших контент.

По поиску статьи по интересующему ключевому слову, например, "бегемот" - вылазит та же статья на моем сайте.

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Еще один сценарий. Пишу статью про нажравшегося радиоактивных отходах бегемота, размещаю у себя. Кидаю в социальную сетку под собственным ником, но в контексте "Вот какие бывают бегемоты!".

Если статья понравится широкой общественности, и ее растащат по блогам, я могу и не попасть в топ по запросу "бегемот", но: "кислотный бегемот", "ненормальный бегемот", "зеленый бегемот" и т.п. IMHO принесут немало пользы.

troj76
На сайте с 10.07.2005
50

Хорошие статьи с ссылкой это конечно здорово..

Вот уже давно заморичился этим вопросом...

Вот только не вижу сайтов в ТОПе по хоть как то серьезным запросам раскрученных статьями...сплошные морды...морды....морды... мордочки

Стоит ли тратить время, деньги, силы на размещение таких статей....С точки зрения продвижение в поиске основного сайта...

сайт не роскошь, а средство продвижения (http://www.internetov.ru/)
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Vaster:
чтобы Я их не клеил

Я поклеит их в выдаче, но однако в плане ссылочного статьи работают ,если анкоры ставим разные.

http://www.sladom.com/page.php?pageid=134

A
На сайте с 24.03.2006
42
Vaster:
вопрос в следующем:

насколько должны отличаться статьи, чтобы Я их не клеил? 1 словом? или 5-6 на абзац?

Такая проблема встала передо мной, когда потребовалось разместить порядка 100 статей. было5 написанных по 1,5-2К знаков. через час замены синонимов и перестановки абзацев - мой мозг превратился в фарш.

Буду счастлив услышать ваши мнения.

/ru/forum/89508+%F1%F2%E0%F2%E5%E9

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий