За май 2020

D
На сайте с 19.05.2020
2
Pliny:
Дай угадаю, ... первый блок стоит above the fold еще до меню?

не угадали.

P
На сайте с 27.10.2014
236

Dylan_, связь с менеджером есть? Почему не спросили? Доход уже достаточный чтобы позвонили...

Напишите побольше сообщений, чтобы стали доступны личные сообщения. Я, кажись, знаю в чем дело...

Но про банер я серьезно спросил... Видел такие новостники, созданные соотечественниками под США у которых по 2 блока было на первом экране еще до логотипа сайта.

---------- Добавлено 08.06.2020 в 22:43 ----------

Dylan_:
Списание стабильное от 60 до 80% притом

А, хотя если это 60-80%, тогда ХЗ... Это нужно где-то конкретно накосячить...

D
На сайте с 19.05.2020
2

когда 80% списания - явно косячем. Причем явно похоже не скликивание - так как ставили блок в самый низ и на него шла активность. Сейчас уже через клаудфаер поставили капчу и сортируем всех ботов. Присматриваюсь к компаниям анализатором трафика, но слишком больно у них прайс кусается. Для сайтов у которых больше 3 млн просмотров месяц тариф от 300 долларов.

P
На сайте с 27.10.2014
236

Dylan_, ЛС уже доступны. Правый верхний угол на десктопе.

WS
На сайте с 08.12.2005
189
Pliny:
Дай угадаю, ... первый блок стоит above the fold еще до меню?

Один из 6-ти летних аков с очень популярными сайтами в США был забанен недели три назад. Сайты бурж, никаких блоков сверху над меню, никаких блоков под заголовками, никаких блоков провоцирующих клики в верхней или нижней части, никаких проблемм по контенту за всё время. Последнее нарушение на уровне страниц в 2017 году.

Перелопачен весь сайт, переделанно всё, что можно, три разных апелляции по 10 000 символов с интервалом в 7-10 - ответ на них приходит через 5-10 минут один и тот же (после тщательного изучения, бла-бла-бла - не можем восстановить Ваш аккаунт). Под копирку.

Мое мнение, причина часто не в блоках и контенте (если это не тупой заспам сайта блоками), а в заработке, а еще точнее в количестве денег, который кликающий потом приносит рекламодателю. Если посетитель кликает, но не покупает - ваш сайт адсенсу не нужен. Будь у вас хоть $50 000 в месяц заработка с одного сайта, вы можете его потерять просто в один день. Просто потому что невыгоден. И чем больше вы получаете, тем выше шанс бана. И не важно, что он полностью соответствует правилам. Не важно, что там десятки тысяч народа в день, фейсбук и пр. твиттеры, куча спасибо. Это бизнес Адсенса. Нужно под него подстраиваться и ждать, что вас все равно забанят, каким бы ты не был белым и пушистым, каким бы не был популярным и по Алексе в топе.

Множество акков с огромными суммами в месяц забанены за последний год без причины в бурже, да и в рунете. И правила тут не причем. Не забываем кому мы шлем апелляцию - в ру-офис Адсенса если акк в ру, а там люди за копейки работают и им пофиг на всё это. Проще же нажать "отклонить", чем разбираться в багах правил и кривых сигнализаторах о нарушении правил, которые банят акк. Тем более алгоритм бана не местный. Никому не нужны лишние телодвиженния.

Я знаю теперь как ненужно делать, но это уже не спасет этот акк. Печаль и обида, много перспективно потерянных денег, много текущих потерянных денег и несколько жирных сайтов, которые непонятно толи под баном, толи нет. Толи ак в бане, толи сайты. Как обычно, впрочем - стандартная проблемма всех сайтов в баненном аккаунте.

Всё ИМХО, основанно на собственном анализе и тестированиях, не более.

P
На сайте с 27.10.2014
236
WebSeo:
Один из 6-ти летних аков с очень популярными сайтами в США был забанен недели три назад

Ну я сочувствую искренне. Я уже видел в какой-то ветке, что Вы отписались.

Это, конечно, беспредел... Поражает сам факт отсутствия возможности оспорить решение. И это касается не только AdSense, но и любых других санкций. Уж даже если вы и заблочили акк, то хоть напишите за что, чтобы ошибки не повторять. Если понизили сайт, то хоть объясните по какой причине. А такие вот выходки без суда и следствия иначе как беспределом не назовешь.

Хотя, я уже давал этому определение. Называется -- монополия. В бурже Google нет альтернатив, вот он и творит что хочет.

---------- Добавлено 09.06.2020 в 09:47 ----------

WebSeo:
Всё ИМХО, основанно на собственном анализе и тестированиях, не более.

Да ничего не даст этот анализ. Вы лишь столкнулись с одним из видов санкций Google. У меня он, к примеру, валит белые проекты с живой аудиторией. Просто так. Любые домыслы как от этого избавиться не катят. Тут чистая русская рулетка.

Помните я спрашивал у Вас в ЛС акки русские или американские? Теперь понятно откуда был мой вопрос? Я уже много через что с этим Google прошел... И, как не крутите, мы тут все в РУ/УКР/БЕЛ нете в группе риска.

Да ОК, и у америкосов бывает, но, думаю, не так часто.

D
На сайте с 04.03.2016
91

Сделал выборку времени, во сколько приходили письма на протяжении последнего года... для особонетерплячих... А так, да... ждем с нетерпением...

чт, 21 мая, 22:43

вт, 21 апр., 18:41

сб, 21 мар., 18:40

пт, 21 февр., 20:41

вт, 21 янв., 16:46

сб, 21 дек. 2019 г., 18:41

чт, 21 нояб. 2019 г., 18:41

пн, 21 окт. 2019 г., 18:46

сб, 21 сент. 2019 г., 16:46

ср, 21 авг. 2019 г., 17:08

вс, 21 июл. 2019 г., 17:15

пт, 21 июн. 2019 г., 22:46