- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
он этого еще ни один скрипт не стал лучше. он может стать более жрущим ресурсы и более тормознутым.
С чего бы это тормознутым? А лучше – как раз станет, в силу лучшей структурированности, хотя бы. И кстати, менее тормознутым тоже станет, потому что проще подгружать ресурсы по необходимости, а не сразу весь нужный и ненужный хлам, как это сделано в преимущественно процедурном вордпрессе.
Если кто-то умеет только ооп и не научился процедурный стиль понимать - это проблема только этого индивидуума.
Зато когда наоборот - все в процедурном, то порог входа в понимание такого скрипта будет ниже и его смогут под себя изменять больше начинающих вебмастеров и это хорошо.
Sitealert, процедурный vs ооп - это на 98% тема холивара. с такой логикой можно доколупаться и сказать что вообще пхп фигня, переписывай на ноджс, потому что это стильно, модно молодежно (или уже нет?) и вообще в докер надо все пихать, как еще недавно было в моде :D
Реальный успех движков сейчас в другом. Не важно что там в него внутри, главное чтоб он решал задачи, которых не решают 100500 уже имеющихся движков.
P.S. а вордпресс мне последнее время стал нравиться, глядя на его код, качество и количество sql запросов, понимаешь что как бы коряво в него что-то не докодил, а все равно хуже уже не будет ))) владельцы вордпрессов привыкли платить и вообще они классные клиенты.
Sitealert, процедурный vs ооп - это на 98% тема холивара. с такой логикой можно доколупаться и сказать что вообще пхп фигня, переписывай на ноджс, потому что это стильно, модно молодежно (или уже нет?) и вообще в докер надо все пихать, как еще недавно было в моде :D
Не-не, Это совсем разные вещи. ООП заметно облегчает логику движка, потому что исключительно процедурный стиль – это реальная свалка, а ООП даёт системное представление. И заметно облегчается работа с функциями/методами.
Я не фанат ООП, и даже не во все тонкости глубоко вник. Но тем не менее понимаю, что хотя бы базовое применение ООП – это необходимость, а не блажь и не холивар.
Яркий пример - это движок WordPress. Там вообще, по-моему, работает команда программистов, когда в объеме будет поболее, чем у ТСа. И да, денег они за свой движок, по-моему, никаких не берут. Поэтому поддерживайте и развивайте свой движок, а люди в благодарность будут ставить ссылки на ваш сайт с тысяч своих ресурсов, это если ваш скрипт окажется востребованным, естественно.
---------- Добавлено 22.05.2020 в 09:02 ----------
И что, до сих пор приносит? 🍿
Как было дело:
Сделал, получил опыт и забил.
Спустя полгода зашел в метрику, а там трафик шел до момента, пока баланс на хостинге не кончился. Через пару недель буду оптимизировать и снова перезапускать тему. Может что-то выйдет, но движет мною интерес, а не деньги :)
athe, конечно в моём движке будут свои плюхи. Я его для этого и пишу, потому что мне и народу нужны определенные плюхи, которых нет в Wordpress'e и DLE.
Lastwarrior, да, я тоже подумываю над таким вариантом - сделать его бесплатном, создать сообщество, а деньги брать только за техподдержку.
---------- Добавлено 22.05.2020 в 21:33 ----------
foxi, да-да-да. Если б так рассуждали создатели DLE, то их движка сейчас не существовало бы. А так у них 100 тысяч проданных лицензий.
Насчёт функционала: я свой двиг пишу потому, что в имеющихся на рынке движках нет всех необходимых мне и другим плюх, поэтому делаю их в своём движке. Какие именно, я по понятным причинам не скажу, чтоб не плодить конкурентов слишком рано. Когда доделаю и начну продвигать, вот только тогда расскажу. Кстати, у моего движка 11 преимуществ перед WP, т.е. целых 11 плюх.
---------- Добавлено 22.05.2020 в 21:38 ----------
Я не фанат ООП, и даже не во все тонкости глубоко вник. Но тем не менее понимаю, что хотя бы базовое применение ООП – это необходимость, а не блажь и не холивар.
Sitealert, ты забыл сказать, что ООП повышает нагрузки на сервер, потому что надо передавать параметры в класс, потом обратно, про дочерние классы я вообще молчу. Свой двиг я строю так, чтоб алгоритм был максимально понятен без ООП. Конечно, я не добьюсь такого хорошего понимания, как при ООП, но зато в нем можно будет разобраться даже середнячку, да и нагрузки на сервер будут значительно ниже.
Master812, DLE, WP, Joomla - они начинали тогда, когда никаких двигов не существовало, они тупо были первыми, потому теперь они популярные.
Master812, DLE, WP, Joomla - они начинали тогда, когда никаких двигов не существовало, они тупо были первыми, потому теперь они популярные.
ВК тоже тупо на php вроде был написал, с дизайном из ФБ 🤪
А ща движок свой писать нет смысла имхо, только если вы не студия :) Ну или как у меня - простой шаблон с админкой настраиваемой под свои нужны... :)
Кстати, у моего движка 11 преимуществ перед WP
Чтобы это что-то стоило, вам еще несколько лямов на раскрутку надо. Тогда может и будет что-то стоить.
Чтобы это что-то стоило, вам еще несколько лямов на раскрутку надо. Тогда может и будет что-то стоить.
Без идеи и деньги не помогут, имхо :)