- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вместо блокировки подозрительных заходов на сайт использую их проверку рекапчёй второй версии (с галочкой). Всё было нормально, но недавно решил перейти на третью версию. И вот странная получается статистика. Количество пропущенных рекапчёй третьей версии ботов значительно увеличилось. С безголовыми браузерами совсем плохо.
Это нормально или я что то делаю не так?
Там можно score регулировать
0.0 = бот полный
1.0 = человек
Возможно у вас стоит 0.5 и можно увеличить до 0.6 например.
Регулировать некуда. На явного бота может 0.9 выдать. Для сбора статистики самой рекапчёй прошло достаточно времени, но её точность всё так же сомнительна, хотя в первый день она вообще пропускала всё подряд.
Я не понимаю смысла этого релиза от гугла. Третья рекапча вроде бы уже не бета.
Значит оставайтесь на 2 версии, если она вам подходит. Гугл вроде как ещё не закрывает её.
в 3 рекапче я ботами считаю всех кто ниже 0.7, хотя на самом деле можно и все что ниже 0.9 считать ботами и добавлять проверки.
Да, всех кто ниже 0.9 можно отправлять на вторую рекапчу. Но на мой взгляд это как то излишне. На рекапчу изначально отправляется грязный трафик, так чего с ним так извращаться.
Кстати, возможно из за этого третья версия нормально работать и не хочет. Она типа самообучающаяся и вероятно на грязном трафике ей обучаться сложно.
Потестирую ещё неделю и если не станет лучше, то откачусь на вторую версию.
kreat0r, что и где это вообще фильтруется? Если это какая нибудь тдс - то можно кроме капч еще дропать все не http2 протоколы. Ну или поставить моего антибота ) вообще заставлять юзера ковыряться в рекапче 2 это то еще извращение, юзер должен быть сильно заинтересован в том, чтоб попасть на сайт, но многие забьют.
ReCaptcha V3 не должна вообще восприниматься как капча. Это скоринг пользователя по версии гугла. Низкий или высокий score не говорит о том кто это бот или человек, это говорит лишь о некоторой вероятности того кто это такой.
Её можно использовать когда вы хотите затруднить жизнь ботам, при этом по минимуму напрягая пользователей. И использовать нужно параллельно с остальными вашими алгоритмами выявления ботов.
И, пожалуйста, давайте возможность пользователям со score=0.1 доказать вам что он человек. К примеру многие пользователи мегафона получают score=0.1 от Google просто потому что они с мегафоновского IP.
foxi, на рекапчу я отправляю тех, чей ip в блэклисте, или имеет неественные http-заголовки, или идентифицируется как безголовый браузер. Ну и поведенческие немного. Это без напрягов пользователей. Отсеиваемый трафик как минимум на 90% ботовый.
Некоторые сайты за CloudFlare, потому проверка на http2 не подходит.
Ваш скрипт я видел, он хорош, но для меня избыточен.
---------- Добавлено 19.05.2020 в 18:46 ----------
К примеру многие пользователи мегафона получают score=0.1 от Google просто потому что они с мегафоновского IP.
Высокая зависимость от ip не соответствует самому принципу рекапчи. Фильтровать по ip я сам могу. Была надежда на умные алгоритма гугла. Просто вероятность под мои задачи не подходит. Возвращаюсь на v2.
kreat0r, ну если ты сам решил что это говнобот, то рекапча 3 это как доп подтверждение, тогда тебе и правда полезнее их отправлять на кликание реальной капчи.