- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру](https://d.searchengines.guru/20/96/ddos_vc-1_600x314__16e230ee.jpg)
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, какие вообще антиддос-сервисы подходят для игровых серверов, расположенных в Москве?
Что ни гуглил - те либо не берутся за UDP, либо не защищают от L7, либо не дают возможности настраивать правила (хотя не хотелось бы возиться самому с правилами, конечно).
Знаю про срвгейм и майарену, но я не знаю, насколько хорошо они справляются, все-таки 99% клиентов - мелочь, которым ничего серьезнее пятидолларовой панельки и не грозит. Помню, владелец срвгейм в данном разделе говорил, что за небольшую цену в каком-то телеграм-канале берутся ронять майарену :) (да, я понимаю, что при желании положить можно что угодно)
Плюс у срвгейм защищенная полоса только 100мбит, что в целом маловато. Да и фактически все дедики раскуплены и неизвестно когда будут.
Ну и да, это не сервисы по очистке трафика, т.е. к имеющемуся серверу защиту не подключить, нужно полностью к ним переезжать. Так что хотелось бы послушать про варианты.
А чё у вас за проект? Игровой сервер?? Ссылочку оставьте посмотрим
Здравствуйте, какие вообще антиддос-сервисы подходят для игровых серверов, расположенных в Москве?
Что ни гуглил - те либо не берутся за UDP, либо не защищают от L7, либо не дают возможности настраивать правила (хотя не хотелось бы возиться самому с правилами, конечно).
Знаю про срвгейм и майарену, но я не знаю, насколько хорошо они справляются, все-таки 99% клиентов - мелочь, которым ничего серьезнее пятидолларовой панельки и не грозит. Помню, владелец срвгейм в данном разделе говорил, что за небольшую цену в каком-то телеграм-канале берутся ронять майарену :) (да, я понимаю, что при желании положить можно что угодно)
Плюс у срвгейм защищенная полоса только 100мбит, что в целом маловато. Да и фактически все дедики раскуплены и неизвестно когда будут.
Ну и да, это не сервисы по очистке трафика, т.е. к имеющемуся серверу защиту не подключить, нужно полностью к ним переезжать. Так что хотелось бы послушать про варианты.
Игровые проекты не платежеспособны.
Дело не в возможностях а в "экономической целесообразности". Иными словами, защитить игровой проект можно, но он не способен за это заплатить. По этой причине геймеров защищают. не как "могут" а как за это заплатили.
https://artplanet.ru/addos_udp
Дело не в возможностях а в "экономической целесообразности". Иными словами, защитить игровой проект можно, но он не способен за это заплатить. По этой причине геймеров защищают. не как "могут" а как за это заплатили.
Безусловно, 99% проектов надорвутся даже от лишних пары тысяч. Но кто-то может позволить себе потратить, скажем, 20к-30к. Однако такой человек видит, что предложения для него нет, отечественный рынок делится на "игровая ддос-защита уже включена в стоимость" (причем даже с защитой ценник зачастую ниже, чем у других хостеров без защиты, из-за чего доверия к надежности мало), и на проекты, которые за защиту игрового UDP принципиально не берутся.
https://artplanet.ru/addos_udp
Знаю про них, но, к сожалению, это СПБ.
Безусловно, 99% проектов надорвутся даже от лишних пары тысяч. Но кто-то может позволить себе потратить, скажем, 20к-30к. Однако такой человек видит, что предложения для него нет, отечественный рынок делится на "игровая ддос-защита уже включена в стоимость" (причем даже с защитой ценник зачастую ниже, чем у других хостеров без защиты, из-за чего доверия к надежности мало), и на проекты, которые за защиту игрового UDP принципиально не берутся.
Тут всё намного проще.
Что такое игровой проект?
по нашей статистике это ежедневные ддосы от 5 гигабит до 200 гигабит (нет не шутка, бывают и больше но редко)
2 раза в неделю ддос на 50-80 гигабит стандарт.
Проблема не отфильтровать это, проблема в том что чтобы что то отфильтровать это надо сначала принять а за тем оплатить.
80 гигабит в РФ сейчас стоит в районе 800000 рублей в месяц. Если проект такой один то может еще и получилось бы выехать на "бесплатных персентилях" НО мы же говорим про хостеров верно? Т.е. проект не один и выехать на операторских "бесплатных 95`" Из за частоты таких атак и количества клиентов у же не получится.
Сколько таких проектов кто готов платить по 30к в мес ? 10? ну +-
итого со всех вместе мы имеем всего 300000р а канал что бы их защитить нужен за 800000р + оборудование для фильрации + вроде как заработать что то надо.
понимаете да ? калькуляция не сходится.
Теперь добавляйте к этому мозгоклюйство, ибо тут "пинг подскочил" тут связи нет, думаете все игроманы понимают что хостер это не "всея интернет" ? и что проблемы с связью бывают не только у хостеров но и у операторов связи ?
А теперь еще и добавляйте атаки эксплоитами, которые регулярно прикрывают ддос атакой. В итоге "игровой сервер " падает от "эксплоита" но так как вместе с ним шел и ддос, и это явно видно по отчету, хостеру защитнику начинают еще и клевать мозг что сервер упал именно из за ддос а не из за эксплоита (защитой от эксплоитов антиддос не занимается)
Многие более чем сознательно отправляю игровые проекты куда нить подальше так как оплата услуг не окупает затраты.
к одному из наших клиентов заехал игровой сервис https://msk.host/
знаете как мы этому рады ? (НИКАК!)
Мск - myarena.ru, спб - artplanet.ru. Аналогов по DDoS защите игровых серверов в снг не было, нет и скорее всего не будет. Как тут уже выше сказали, никому оно нах не надо кроме тех, кто специализируется на игровых серверах.
Давайте не будем утверждать то чего не знаем, один зеабюс генерирует в месяц столько бабла, что 99.99% тут присутствующие хостеры даже в своих сладких сновидениях такого не видели.
Разумеется, всегда есть исключения, но речь в контексте хостера идет именно о типовых клиентах, которых большинство (и как следствие, распределение клиентов по хостерам). И как верно описал team-voice, количество расходов (финансовых, репутационных и человеко-ресурсов) не сопоставимо с платежами.
С чего вы взяли что srvgame.ru не дает проксирование?
Любое удовольствие за ваши деньги))
15.000 руб. за 100 мбит, или 100.000 руб. за гигабит. Подключим и L7 и все что хотите.
А если еще сверху накинете, то и управление защитой через панель дадим. Хоть 4 подсети защищайте своих, главное платите.
Если нужен сервер, то мы каждый день собираем на заказ, если точно нужен сервер - то пишите в телеграм @SRVManage
team-voice, Тот крайне редкий случай когда я Вас поддерживаю!