- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть идеи, что это может быть? Кто еще сталкивался? Для чего это делается? Неужели такая примитивная анти-накрутка работает?
А эффект есть?
А эффект есть?
Нет, позиции при своих. Ничего не поменялось.
Похоже, проблема более массовая.
Кроме того, в Гугл Аналитиксе эти странные переходы засчитываются как прямые переходы (не через социалки). Это наводит на мысль, что переходы реально совершаются не через соц.сети, а программно (как реферальный спам).
Посмотрел, так же. Писал платонам - ответ стандартный, типа забить болт.
У Вас проект по какому региону? У меня СПб.
типа забить болт
А какой ответ ты ожидал, интересно?
Посмотрел, так же. Писал платонам - ответ стандартный, типа забить болт.
У Вас проект по какому региону? У меня СПб.
У меня разные регионы, есть и информационные без геопривязки. Платон ответил так же.
Можно ли как то блокировать такие переходы. Ибо зачем нужны в статистике 10-15 секундные посещения с дзена (уже месяц такая фигня)
Можно ли как то блокировать такие переходы. Ибо зачем нужны в статистике 10-15 секундные посещения с дзена (уже месяц такая фигня)
В саппорте Метрики мне ответили вот так: "Мы можем порекомендовать Вам использовать фильтр с опцией фильтровать роботов по строгим правилам и по поведению(см. скринкаст “Роботы. Фильтры”). В этом случае роботные визиты не будут попадать в обычные отчеты,а информация о них будет доступна только в отчете Мониторинг-Роботы. "
P.S. Метрика не все фейковые переходы распознает как от роботов. В нашем случае, только 25%. Поэтому Метрика предложила дополнить фильтрацию по поведению.
На одном из проектов в статистике метрики обнаружил, что уже как с месяц идёт приличное количество переходов из моего мира, одноклассников, инстаграмма и т.д. Каждый день, примерно по 20-30 переходов из каждой соц.сети по 10-15 секунд и с глубиной просмотра 1 страница. Само собой, это не люди.
Вопрос - какой в этом смысл?
Смысл в том что идет обычный тест через некие алгоритмы. Кто-то Вами явно заинтересовался. Скорее всего это только начало - возможно через несколько недель начнут уже больше крутить, если увидят в алгоритме поисковиков спад по ключам (это касается в первую очередь НЧ/низкочастотников). Затем возьмутся за другие запросы. Продумывайте стратегию, чтобы ваш бизнес НЕ упал в 0.
Похоже, проблема более массовая. Вот моя ситуация: по Метрике обнаружили "накрутку" ПФ на ряде сайтов через соц.сети. Все сайты рандомные (есть и коммерция, и инфо-проекты). Почерк накрутки везде одинаковый:
- накрутка на всех проектах началась 22-23 марта (проекты разные, взаимосвязи между ними нет);
- накрутка идет с 6 соц.сетей+Ютуб+Дзен;
- на каждую соц.сеть льется одинаковое количество трафика (смотрите скрин);
- накручиваются конкретные урлы сайта.
Учитывая, что из нашего портфеля накручиваются абсолютно рандомные проекты, есть подозрение не в точечной накрутке, а в массовой "бомбардировке" ТОПа выдачи. На Серче тоже видел тему.
Кроме того, в Гугл Аналитиксе эти странные переходы засчитываются как прямые переходы (не через социалки). Это наводит на мысль, что переходы реально совершаются не через соц.сети, а программно (как реферальный спам).
Есть идеи, что это может быть? Кто еще сталкивался? Для чего это делается? Неужели такая примитивная анти-накрутка работает?
Ситуация один в один похожа на вашу, за одним исключение что на данный момент накрутка ботами идет не с соц сетей а вообще без источника, все с прямыми заходами и с мобильных устройств, в день таких заходов более 10 тыс
Смысл в том что идет обычный тест через некие алгоритмы. Кто-то Вами явно заинтересовался. Скорее всего это только начало - возможно через несколько недель начнут уже больше крутить, если увидят в алгоритме поисковиков спад по ключам (это касается в первую очередь НЧ/низкочастотников). Затем возьмутся за другие запросы. Продумывайте стратегию, чтобы ваш бизнес НЕ упал в 0.
Согласен. Ну, у меня изначально все проекты построены исходя из того, что лиды с поиска - это как бонус, который сегодня есть, а завтра может и не быть. И если бизнес не приносит прибыль по лидам с платной рекламы с разных каналов, то выстраивать его только на лидах с органики - это чревато неприятностями уже в среднесрочной перспективе.
Но когда уже привыкаешь к стабильному потоку заявок с поиска, уже людей нанял, которые на этом объёме работают не первый год, то терять канал всё-таки становится грустно.