Бэкап со скрипта CronTab

12 3
Aurums
На сайте с 28.02.2020
75
839

У кого Бэкап настроен похожим образом или кто имел с этим дело?

Осталось у меня несколько сайтов на бегет, написал в саппорт про автомат. резервное копирование и как у них сейчас обстоят дела с этим. Ниже ответ будет. На рег ру такой проблемы нет, там автоматом бекап раз в сутки.

Ответ саппорта:

Система автоматических бэкапов создает резервные копии раз в 1‒3 дня. При принятии решения, делать бэкап или нет, учитывается много факторов: количество изменений на аккаунте за последнее время, загруженность сервера, объем данных и другие. Гарантировать какую-то частоту создания или длительность хранения копий мы не можем.

Для создания независимого автоматического бэкапа добавьте в CronTab задание на выполнение скрипта:

#!/bin/bash

# Количество дней для хранения копий
days=14
# Путь к папке с файлами для хранения файлов копий
backup_dir="backups"
# Имя директории сайта
site_dir="yoursite.com"

# Имя базы данных
db_name="login_fb"
# Пароль для доступа к базе данных
db_pass="MDkm"

d=`date +%F-%H:%M:%S`
mkdir -p $backup_dir 2>/dev/null

# Удаление старых файлов копий
find $backup_dir -name "*autobackup.tar.gz" -type f -mtime +$days -delete
# Дамп базы данных
dump_name="$site_dir/dump-$d.sql"
mysqldump -h localhost -u$db_name $db_name -p"$db_pass" > $dump_name
# Архивирование файлов
tar cvvzf "$backup_dir/$site_dir-$d-autobackup.tar.gz" $site_dir
rm $dump_name

Можно дополнительно настроить копирование получившейся копии на внешние ресурсы, например, на Яндекс.Диск. Для этого в конец скрипта допишите такую строку:

curl -T "$backup_dir/$site_dir-$d-autobackup.tar.gz" -u"имя_пользователя_на_Яндексе:пароль_на_Яндексе" https://webdav.yandex.ru/

Сохраните скрипт в любой папке на аккаунте с расширением .sh и дайте файлу права на исполнение такой командой:

$ chmod u+x backup.sh

Данный скрипт предоставляется as is, и мы не несем никакой ответственности, если он будет работать некорректно или не будет работать вовсе.

Стоит заморачиваться или нет? Как этот скрипт работает, нормально или нет?

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
261

Проверьте и узнаете.

Виталий Манн
На сайте с 23.04.2020
33
Aurums:
Как этот скрипт работает, нормально или нет?

Почему бы не проверить самому и не отписаться в этой теме? Так бы от нее пользы было бы в 1000 раз больше.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Aurums:
Для создания независимого автоматического бэкапа добавьте в CronTab задание на выполнение скрипта:

Если ответ от техподдержки - смело добавляйте..

Разве что.. в любом случае сделайте предварительно "неавтоматическую" резервную копию.. (ну.. и по-хорошему.. попробуйте что-нибудь из неё развернуть 😂)

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
S3
На сайте с 29.03.2012
348

Скрипт на 12 строк кода, предельно простых и понятных - в чем вообще вопрос? Вы думаете автобэкап делается волшебством другим?

Удивляет, правда, что хостер предлагает вот так прямо пароли передавать, но я не помню уже возможностей мускли, в пострес это более секурно.Ну и я бы хранил бы больше копий. В остальном стандартное решение, давно известное и используемое

S
На сайте с 30.09.2016
469
Sly32:
Удивляет, правда, что хостер предлагает вот так прямо пароли передавать

Всегда и везде они так пишутся.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
S3
На сайте с 29.03.2012
348
Sitealert:
Всегда и везде они так пишутся

Если бы я так сделал в постгрес - мне бы оторвали руки, там для этого есть переменные окружения. Но опять же - тут я не спорю, давно не занимаюсь мусклей, мне сейчас весь мозг выедает Динама в куче с редисом и эластиком)))

S
На сайте с 30.09.2016
469
Sly32:
Если бы я так сделал в постгрес - мне бы оторвали руки, там для этого есть переменные окружения.

И что, в джангу не надо прописывать пароль?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Aurums:
например, на Яндекс.Диск.

Яша давно закрыл webdav для сторонних приложений.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Aurums
На сайте с 28.02.2020
75
SeVlad:
Яша давно закрыл webdav для сторонних приложений.

Аххаа спасибо за инфу

на Бегете про это ни слуху ни духу

а вот инфа🙅

В качестве замены Яндекс рекомендует использовать платное «Яндекс.Облако». ISPmanager не поддерживает интеграцию с ним.

S
На сайте с 23.05.2004
315
Sly32:
Если бы я так сделал в постгрес - мне бы оторвали руки, там для этого есть переменные окружения. Но опять же - тут я не спорю, давно не занимаюсь мусклей, мне сейчас весь мозг выедает

И какая разница откуда извлечь пароль - из окружения или из кода скрипта ? Те же яйца, но вид сбоку.

Я для бакапов использую https://github.com/opennet/FSBackup . Он хоть и старый , но свое дело отрабатывает отлично.

Это просто подпись.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий