Какая зона лучше в международных net, org, biz, info?

1 234
T7
На сайте с 19.03.2020
4

В .biz сейчас трехбуквеные от 800 до 1200 баксов за регистрацию.

«Возможностей гораздо больше, чем людей, которые способны их увидеть». Томас Эдисон «Великие возможности приходят ко всем, но многие даже не подозревают, что встречались с ними». Уильям Даннинг
[Удален]
tolvik72:
В .biz сейчас трехбуквеные от 800 до 1200 баксов за регистрацию.

они не в своем уме, простим их :-) единственное, что приходит в качестве объяснения: у них должна быть совсем голая жопа. но на трехбуквенных бриллиантах из этой зоны они ее не залатают :-) когда-то эти трехбуквенники в бизе дропались со страшной силой :-) нафиг никому не нужны. ну разве, кроме владельца зоны :-)

I
На сайте с 24.01.2018
84
tolvik72:
Это начало происходить с 25 марта этого года. Владелец зоны (Neustar) создал 11 уровней премиум доменов с первоначальной ценой регистрации от 30 до 10000 баксов. Продление у всех одинаковое.
Вот статья на английском. https://onlinedomain.com/2020/03/13/domain-name-news/premium-domains-coming-to-biz-domains-org-and-info-will-follow/

Для незанятых понятно, но разве могут тупо поднять цену на продление домена (сделав его премиумом), который был ранее куплен как обычный?

T7
На сайте с 19.03.2020
4
imasiter:
Для незанятых понятно, но разве могут тупо поднять цену на продление домена (сделав его премиумом), который был ранее куплен как обычный?

Прочитайте статью. Продление и трансфер для всех одинаковый ( около 13 баксов).

---------- Добавлено 11.05.2020 в 17:27 ----------

Anglo:
они не в своем уме, простим их :-) единственное, что приходит в качестве объяснения: у них должна быть совсем голая жопа. но на трехбуквенных бриллиантах из этой зоны они ее не залатают :-) когда-то эти трехбуквенники в бизе дропались со страшной силой :-) нафиг никому не нужны. ну разве, кроме владельца зоны :-)

Не в своём уме- это мягко сказано.Сейчас у них висит около 1600 свободных трёшек и никто их не регистрирует.

I
На сайте с 24.01.2018
84
tolvik72:
Сейчас у них висит около 1600 свободных трёшек и никто их не регистрирует.

Так если это трешки в стиле "jqh" или там "yqg", то они никому и даром не нужны, имхо. В любой зоне. Смысл их делать премиумными?

T7
На сайте с 19.03.2020
4
imasiter:
Так если это трешки в стиле "jqh" или там "yqg", то они никому и даром не нужны, имхо. В любой зоне. Смысл их делать премиумными?

В info нет вообще свободных трёшек (без цифр и тире). Они могли бы по обыной цене пустить эти 1600 доменов и получить 1600*13=20800 баксов.

I
На сайте с 24.01.2018
84
tolvik72:
В info нет вообще свободных трёшек (без цифр и тире). Они могли бы по обыной цене пустить эти 1600 доменов и получить 1600*13=20800 баксов.

Так их нет только потому, что слишком "умные" надеются на появление идиотов, что выложат кучу бабла за это.

Проверила сейчас - оба моих примера сейчас типа заняты, но висят на продажу. И я очень сильно сомневаюсь, что кто-то когда-то их вообще купит, тем более за бешеные деньги. Вот чем такой бессмысленный трехбуквенный набор лучше нормального осмысленного варианта из 5-6 букв?

T7
На сайте с 19.03.2020
4
imasiter:
Так их нет только потому, что слишком "умные" надеются на появление идиотов, что выложат кучу бабла за это.
Проверила сейчас - оба моих примера сейчас типа заняты, но висят на продажу. И я очень сильно сомневаюсь, что кто-то когда-то их вообще купит, тем более за бешеные деньги. Вот чем такой бессмысленный трехбуквенный набор лучше нормального осмысленного варианта из 5-6 букв?

Так в зоне biz многие осмысленные варианты 5-6 букв тоже стали премиумными. Пишут что такая же ерунда скоро будет и в info.

[Удален]

Я когда понял, что с БИЗом что-то не так, заболела зона. Отдал "в хорошие руки" (за так) один свой домен (читаемые, осмысленные четыре буквы, правильный транслит), держал для себя, но понял, что ничего на нем не сделаю, времени всё равно не найду для него, продлять соответственно не хотел. Короче, человек взял, был проект в тему, но что-то не сложилось, домен дропнулся (не хочешь продлевать, верни, ну, или хоть скажи, что дропаешь, да? не понимаю людей). Спустя некоторое время я проведал WHOIS, и увидел небывалый для БИЗа (который уже был в реге!) статус "reserved domain". Ни одна адекватная регистри так на моей памяти не поступала. А теперь эти "премиумы" в панели :-) задним числом. Бомба замедленного действия.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
tolvik72:
В info нет вообще свободных трёшек (без цифр и тире)

Раскупили, когда они были по доллару.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий