- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что за манера общения дошколёнка?
gandi.net, online.net, hostscore.net, php.net - не из 90-х- нулевых?
Чем перечисленные вами проекты не соответствуют упомянутым мной критериям?
кто из них застрял в 90-х? о чем речь
Какая зона лучше в международных net, org, biz, info?
Есть только две доменные зоны, .com и все остальные...
Смотреть нужно с точки зрения обывателя, поисковым системам по-барабану какая зона.
Тс говорит не о SEO, скорее всего имеет ввиду восприятие зоны пользователями в рекламе, презентабельность.
да презентабельность, за исключением com, там заняты более менее интересные
может это дело личных предпочтений мне нравится net, но не нравится org, запомнится мне лучше net, может по тому что я русский и это ассоциируется со словом нет
нет лучшей для всех - было но умерло!
сейчас лучшая для определенной локали (для всех это невозможно то есть по одной + для других в минус)
то есть даже если домен .com (международный коммерческий) то важно еще физическая локализация web-сервера...
про новые зоны можно говорить что угодно и как угодно
но на сегодня в выдаче ПС по РФ их НЕТ (единицы по уникальны НЧ - типа фамилия блогера - вот пример такой https://shutka.design/ с упоминанием имени фамилии ТОП1 по другим просто НЕТ )
вот кстати да, говорят зона значения для сео не имеет, но что за бугром что у нас всегда встречаешь старые международники, а не новые всякие
можно конечно объяснить тем что старые оказываются в топе по тому что уже много лет существуют, а новые новореги
что важно что бы поисковики видели на разных сайтах ссылки на твой домен, а поймет ли поисковик что ссылка на твой домен если ссылка будет с .online может человек имел ввиду что то другое, например kino.online поисковик поймет ли как сайт или как кино онлайн
да презентабельность, за исключением com, там заняты там более менее интересные
вот кстати да, говорят зона значения для сео не имеет, но что за бугром что у нас всегда встречаешь старые международники, а не новые всякие
можно конечно объяснить тем что старые оказываются в топе по тому что уже много лет существуют, а новые новореги
Всё верно. Причина популярности проста - это привычно.
Человек всегда отдаёт предпочтение тому, что у него на слуху и в памяти.
то есть даже если домен .com (международный коммерческий) то важно еще физическая локализация web-сервера...
Для чего важна?
---------- Добавлено 08.05.2020 в 01:37 ----------
Смотреть нужно с точки зрения обывателя, поисковым системам по-барабану какая зона.
Обыватели вообще не знают, что такое "зона домена", им пофигу.
Зы. А почему ты не написал "по-исковым"?
а почему вооще в качестве международных рассматриваются только net, org, biz, info?
Я тут эксперимент один провожу.
Цель-то вообще другая, но побочным эффектом интересное наблюдение по зонам получилось.
Создала 4 субдомена в зонах info, info, org, net, и заточила под один ну очень редкий ключ, по которому в выдаче всего 9 сайтов. По сути только title и один абзац (не копии, но похожие по смыслу) с ключом в тексте раз точно, раз измененный, и все.
Отправила все на индексацию.
По зоне net субдомен через сутки проиндексирован и позиция по этому ключу 1.
Остальные три сайта все еще жду индексацию, уже неделя прошла, даже второй раз в индексацию подавала, и все равно глухо.
Что еще интересно: домен info мой, а org и net - на сайтах, что бесплатно предоставляют субдомены.
Конечно, для глобальных выводов слишком мало информации, но я задумалась.
Хочу еще провести подобный эксперимент уже целенаправленно для проверки зон, в т.ч. добавить com, biz, может еще какие-то. По результатам напишу.
Я тут заметил в панели, некоторые мои БИЗы получили приписку "премиум". Не тепло с этого ни холодно, продление дороже на копейку, но, что-то мне подсказывает это криминал. Когда я их регал никаих "премиумов" у БИЗа не было. Там, что хозяин поменялся? И хозяин этот совсем без тормозов? Уголовка стопудово.
ПыСы. Кстати, у кого в портфеле тема "иммиграция" могу офигенный БИЗ подарить. Никаких денег. Дропаю.
Я тут заметил в панели, некоторые мои БИЗы получили приписку "премиум". Не тепло с этого ни холодно, продление дороже на копейку, но, что-то мне подсказывает это криминал. Когда я их регал никаих "премиумов" у БИЗа не было. Там, что хозяин поменялся? И хозяин этот совсем без тормозов? Уголовка стопудово.
ПыСы. Кстати, у кого в портфеле тема "иммиграция" могу офигенный БИЗ подарить. Никаких денег. Дропаю.
Это начало происходить с 25 марта этого года. Владелец зоны (Neustar) создал 11 уровней премиум доменов с первоначальной ценой регистрации от 30 до 10000 баксов. Продление у всех одинаковое.
Вот статья на английском. https://onlinedomain.com/2020/03/13/domain-name-news/premium-domains-coming-to-biz-domains-org-and-info-will-follow/
tolvik72, я еще такое в CLUB'ах видел. Но новые зоны - они с самого начала с такими "преиумными" правилами шли. Хотя тоже в панели, вроде, слов "премиум" раньше не видел, но тут, каюсь, и не присматривался, они по той же регфи были, что и обычные. А с БИЗами натурально удивился: и так чуть не говнозон номер один, а туда же...
Спасибо за подсказку!..