Какая зона лучше в международных net, org, biz, info?

123 4
WR
На сайте с 27.04.2016
56
Doma-in:
Что за манера общения дошколёнка?
gandi.net, online.net, hostscore.net, php.net - не из 90-х- нулевых?
Чем перечисленные вами проекты не соответствуют упомянутым мной критериям?

кто из них застрял в 90-х? о чем речь

сайты на OVH
C
На сайте с 27.04.2019
22
hostmasterx:
Какая зона лучше в международных net, org, biz, info?

Есть только две доменные зоны, .com и все остальные...

Смотреть нужно с точки зрения обывателя, поисковым системам по-барабану какая зона.

Я тут, я там, я всегда...
H
На сайте с 13.03.2016
81
Doma-in:
Тс говорит не о SEO, скорее всего имеет ввиду восприятие зоны пользователями в рекламе, презентабельность.

да презентабельность, за исключением com, там заняты более менее интересные

может это дело личных предпочтений мне нравится net, но не нравится org, запомнится мне лучше net, может по тому что я русский и это ассоциируется со словом нет

Anamnado:
нет лучшей для всех - было но умерло!
сейчас лучшая для определенной локали (для всех это невозможно то есть по одной + для других в минус)
то есть даже если домен .com (международный коммерческий) то важно еще физическая локализация web-сервера...

про новые зоны можно говорить что угодно и как угодно
но на сегодня в выдаче ПС по РФ их НЕТ (единицы по уникальны НЧ - типа фамилия блогера - вот пример такой https://shutka.design/ с упоминанием имени фамилии ТОП1 по другим просто НЕТ )

вот кстати да, говорят зона значения для сео не имеет, но что за бугром что у нас всегда встречаешь старые международники, а не новые всякие

можно конечно объяснить тем что старые оказываются в топе по тому что уже много лет существуют, а новые новореги

что важно что бы поисковики видели на разных сайтах ссылки на твой домен, а поймет ли поисковик что ссылка на твой домен если ссылка будет с .online может человек имел ввиду что то другое, например kino.online поисковик поймет ли как сайт или как кино онлайн

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
387
hostmasterx:
да презентабельность, за исключением com, там заняты там более менее интересные
вот кстати да, говорят зона значения для сео не имеет, но что за бугром что у нас всегда встречаешь старые международники, а не новые всякие
можно конечно объяснить тем что старые оказываются в топе по тому что уже много лет существуют, а новые новореги

Всё верно. Причина популярности проста - это привычно.

Человек всегда отдаёт предпочтение тому, что у него на слуху и в памяти.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Anamnado:
то есть даже если домен .com (международный коммерческий) то важно еще физическая локализация web-сервера...

Для чего важна?

---------- Добавлено 08.05.2020 в 01:37 ----------

crdi:
Смотреть нужно с точки зрения обывателя, поисковым системам по-барабану какая зона.

Обыватели вообще не знают, что такое "зона домена", им пофигу.

Зы. А почему ты не написал "по-исковым"?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S5
На сайте с 28.05.2008
89

а почему вооще в качестве международных рассматриваются только net, org, biz, info?

Regery.com (https://regery.com) домены от 0.99$, Privacy бесплатно, Хостинг, Мониторинг, SSL monster 0.99$, com 8.69$, com.ua 179₴, ru/рф 189₽
I
На сайте с 24.01.2018
84

Я тут эксперимент один провожу.

Цель-то вообще другая, но побочным эффектом интересное наблюдение по зонам получилось.

Создала 4 субдомена в зонах info, info, org, net, и заточила под один ну очень редкий ключ, по которому в выдаче всего 9 сайтов. По сути только title и один абзац (не копии, но похожие по смыслу) с ключом в тексте раз точно, раз измененный, и все.

Отправила все на индексацию.

По зоне net субдомен через сутки проиндексирован и позиция по этому ключу 1.

Остальные три сайта все еще жду индексацию, уже неделя прошла, даже второй раз в индексацию подавала, и все равно глухо.

Что еще интересно: домен info мой, а org и net - на сайтах, что бесплатно предоставляют субдомены.

Конечно, для глобальных выводов слишком мало информации, но я задумалась.

Хочу еще провести подобный эксперимент уже целенаправленно для проверки зон, в т.ч. добавить com, biz, может еще какие-то. По результатам напишу.

[Удален]

Я тут заметил в панели, некоторые мои БИЗы получили приписку "премиум". Не тепло с этого ни холодно, продление дороже на копейку, но, что-то мне подсказывает это криминал. Когда я их регал никаих "премиумов" у БИЗа не было. Там, что хозяин поменялся? И хозяин этот совсем без тормозов? Уголовка стопудово.

ПыСы. Кстати, у кого в портфеле тема "иммиграция" могу офигенный БИЗ подарить. Никаких денег. Дропаю.

T7
На сайте с 19.03.2020
4
Anglo:
Я тут заметил в панели, некоторые мои БИЗы получили приписку "премиум". Не тепло с этого ни холодно, продление дороже на копейку, но, что-то мне подсказывает это криминал. Когда я их регал никаих "премиумов" у БИЗа не было. Там, что хозяин поменялся? И хозяин этот совсем без тормозов? Уголовка стопудово.

ПыСы. Кстати, у кого в портфеле тема "иммиграция" могу офигенный БИЗ подарить. Никаких денег. Дропаю.

Это начало происходить с 25 марта этого года. Владелец зоны (Neustar) создал 11 уровней премиум доменов с первоначальной ценой регистрации от 30 до 10000 баксов. Продление у всех одинаковое.

Вот статья на английском. https://onlinedomain.com/2020/03/13/domain-name-news/premium-domains-coming-to-biz-domains-org-and-info-will-follow/

«Возможностей гораздо больше, чем людей, которые способны их увидеть». Томас Эдисон «Великие возможности приходят ко всем, но многие даже не подозревают, что встречались с ними». Уильям Даннинг
[Удален]

tolvik72, я еще такое в CLUB'ах видел. Но новые зоны - они с самого начала с такими "преиумными" правилами шли. Хотя тоже в панели, вроде, слов "премиум" раньше не видел, но тут, каюсь, и не присматривался, они по той же регфи были, что и обычные. А с БИЗами натурально удивился: и так чуть не говнозон номер один, а туда же...

Спасибо за подсказку!..

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий