- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
да нет, в коммерции наоборот
Контентные проекты хорошо если составляют хотя бы 10% от общего числа заказчиков ссылок. )
Ребята, давайте честно - с 2013 года просадка в биржах ссылок примерно в 5-10 раз. В всех. Рынок прогонов просел. Все в опе.
Конечно есть, без ссылок никак толком не продвинешь. А в англонете, особенно для гугла, вообще никак
И какой толк сейчас от кучи каталожных говноссылок?
Как по мне, главная проблема кучи ссылок от прогонов — околонулевая индексация.
Смотрю темы разных прогонщиков, там горы одобрительных отзывов, но ни одного о проценте ссылок в индексе.
Сейчас плохие ссылки в индекс просто не попадают, поэтому часто от прогонов на 5 000 толку ноль.
Рынок прогонов просел.
ну не знаю - я когда заказываю то в очереди постоянно уже несколько лет
И какой толк сейчас от кучи каталожных говноссылок?
Понятие "каталожные говноссылки" я бы разделил на два понятия.
1. Каталожные ссылки
2. Говноссылки (как правило из пофилей форумов, немодерируемых форм комментариев и т.д.)
Каталожные ссылки:
Размещение информации о фирме в тематических или городских справочниках при удачном стечении обстоятельств может вернуть качественную внешнюю ссылку. Более того, некоторые справочники имеют посещаемость и я многократно наблюдал с них живые переходы (явления эпизодические, но всё же есть).
Качественный "прогон" по такого рода справочникам (хотя словом "прогон" - не очень подходит), скажем точнее - качественная проработка возможных тематических справочников может дать несколько десятков качественных бэков и при условии грамотной оптимизации вполне может вывести в топ региональных сайт по не особо конкурентным запросам.
Была и такая практика, причем, не один раз..
Говноссылки:
Актуально для обновления/приращения ссылочной массы доропов, а также развития саттелитов и разного рода вспомогательных сайтов. Исходня из того, что сам факт появления обнаружения обратной ссылки - уже определённый сигнал для поисковой системы в отношении сайта, то как правило, это лучше, чем абсолютный ноль.
Так что и то, и другое, для своих задач вполне востребовано и актуально даже сейчас.
Я в разные периоды и собирал базы, и заказыл услуги у разных исполнителей и сам по признакам парсил поиск для сбора полезных сайтов - как направление это до сих пор востребовано.
Спорить о полезной эффективности и того, и другого можно много (и как правило эти споры ни к чему не приводят), но как явление и как методика линк билдинга актуально работает.
Рынок прогонов просел
Просел, это факт. Вообще ссылочный рынок просел, потому что он переформатировался в формулу "меньше, но качественней". Теперь кучи посредственных сайтов не торгуют ссылками на право и на лево, кучи посредственных сайтов не закупают ссылки, просто потому что они повымирали или находятся при смерти.
Общий объем потребления ссылок сильно упал, но продолжает держаться на достаточно хорошем уровне. Раньше потребление было на ультра высоком уровне. Имхо.
а что конкуренты ?
Напилили статей под эти НЧ.
---------- Добавлено 07.05.2020 в 17:35 ----------
Сейчас плохие ссылки в индекс просто не попадают, поэтому часто от прогонов на 5 000 толку ноль.
У меня от прогона 5000 ссылок в индекс попали 1750. Что не плохо.
апилили статей под эти НЧ.
так ты тоже напили, ну и дальше волшебная формула 5х800
Как по мне, главная проблема кучи ссылок от прогонов — околонулевая индексация.
Здесь надо понимать, что исполнители подобных с помощью автоматизированного ПО (хрумер, зенка) пытаются распихать ссылки по разным служебным полям (например, ссылки через профили). Индексацию этих профилей они естественно не гарантируют и отдельно этой задачей не занимаются.
Я лично дополнительно проставлял ссылки на отчетные страницы с помощью своих дропов и саттелитов, тем самым не только ускоряя процесс индексации, но и увеличивая шансы донорских страниц дольше висеть в индексе.
В целом, получается, конечно составная задача, но никто и не обещал, что будет легко получить большое кол-во бэков.
Если этого не делать, то большая вероятность, что поисковик вообще не доберется до донорских страниц.
По мере захламления ресурса, его индексация ограничена.
Да всякие попадают..
---------- Добавлено 07.05.2020 в 17:54 ----------
Раньше потребление было на ультра высоком уровне. Имхо.
Потому как раньше всё SEO сводилось к тестовой оптимизации и массовой закупке ссылок.
Актуально для обновления/приращения ссылочной массы доропов, а также развития саттелитов и разного рода вспомогательных сайтов. Исходня из того, что сам факт появления обнаружения обратной ссылки - уже определённый сигнал для поисковой системы в отношении сайта, то как правило, это лучше, чем абсолютный ноль.
Я как будто в 2008 год вернулся.