Падение спроса на вторичном рынке доменов

1 23
SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

Спасибо за советы. Если не сложно проголосуйте в опросе. Может у кого еще какие мнения есть?

Что касается списка моих доменов на продажу, говорю еще раз брал их исключительно под себя без какой то мысли продать их в дальнейшем (много получилось так как брал в разных зонах с разными вариантами написания на один сайт могло быть и 10 доменов). Брал бы на продажу давно бы озолотился так как в интернете с 2000 года много чего интересного мог нарегистрировать. Смысла обсуждать меня в этом вопросе не вижу, повторюсь я не являюсь продавцом доменов и могу только как потребитель со стороны судить об этом рынке.

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
SiriuS:
Брал бы на продажу давно бы озолотился так как в интернете с 2000 года

Это не показатель.

Может обнищали бы в конец и заложили дом для продления доменов с таким представлением о рынке в целом.

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

Doma-in, Вы опять на мне концентрируетесь, но вопрос же не про меня, а про рынок.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

Евгений, откуда вы берёте ерунду, что кто-то концентрируется на вас? Вы сами пишете о себе и ваш стаж в инете, который, на ваш взгляд, должен как-то говорить об уровне вашей компетенции в вопросе вторичного рынка доменов и его экономическом состоянии (по сути в любом вопросе, касающимся любого бизнеса в интернете, способным озолотить вас только за стаж. Практика вообще нафиг в урну, теория рулит и озолачает же :)).

Примите совет выше к сведению и вы узнаете о рынке, покупателях и доменах в целом больше, чем знаете сейчас из всяких форумов. Остальные обидки и переливание из пустого в порожнее бессмысленны.

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

Doma-in, ну хорошо давайте забудем о моёй персоне в этом вопросе я думаю про меня уже всё понятно. Если не против задам Вам и другим домейнерам вопрос, сейчас больше покупаете доменов (в суммах и количестве) или же всё же продаёте? А может движений особо и нет. Какой процент от портфеля продаётся за год от числа и от оценки вашей стоимости?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

SiriuS, продаётся/покупается в прежнем режиме, всё зависит не от одного фактора продажи.

Для покупки играют важную роль сразу несколько факторов, поэтому нет стабильного соотношения по количеству. Главное качество.

По-пунктно:

1. За март-апрель заметно больше продано.

2. В этом промежутке больше предпочтений от моих покупателей было отдано зоне RU, хотя месяцами ранее зона РФ очень сильно обгоняла зону RU в продажах.

3. В то же время количество проданных доменов РФ осталось в том же диапазоне, соответственно могу судить о росте продаж в зоне RU

4. SiriuS, замечу, что все суждения относятся исключительно к моим доменам, на рынок в целом публично не замахиваюсь, хотя могу это себе позволить глядя на тех, кто делает громкие публичные суждения, не имея при этом ни опыта и ни активной деятельности в рамках доменного рынка в части продаж.

5. В процентах судить - дело неблагодарное и некорректное, так как каждый год количество доменов в портфеле и количество продающихся доменов разное. Я сужу по количеству проданных и сумме общих продаж. Если добиваешься роста одного из показателей - то ты молодец, если добиваешься роста второго показателя - то твой бизнес растёт и имеет смысл.

В остальных случаях лучше слить всё и заняться для собственной экономики чем-то менее прихотливым.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий