- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на самописном движке на Django. Хочу его перенести его на wordpress. До этого этим никогда не занимался. Опыт в сайтостроении есть (html,js, немножко php). Вот думаю как это сделать.
Я могу с нуля создать сайт на wordpress, а статьи я бы мог перенести руками, как текст с картинками. Но проблема в том, что статей около 1000. Думаю я замучаюсь это делать руками.
Как-то бы этот процесс переноса статей упростить. Написать какой-то парсер который автоматизирует это? Или что-то еще?
Как его написать? На чем написать?
Посоветуйте инструмент плиз.
Еще момент: сейчас статьи на самописном движке имеют урл только с цифрами ( site.ru/88/15 ). Вордпресс, насколько мне известно, такой формат не поддерживает
Посоветуйте инструмент плиз.
Если сделаешь импорт контента из джанги, то залить его в ВП нет никаких проблем - есть масса самых разных плагинов. Возможно придется заморочиться с картинками, но тут надо смотреть по месту. Начиная от привязок и заканчивая названиями файлов.
Еще момент: сейчас статьи на самописном движке имеют урл только с цифрами ( site.ru/88/15 ). Вордпресс, насколько мне известно, такой формат не поддерживает
Да, с чисто числовыми слагами есть проблема особенности. Они служат для пагинации. Но можно добавить в них текст (site.ru/post-88/) и сделать простой редирект.
Если сделаешь импорт контента из джанги, то залить его в ВП нет никаких проблем.
Опция экспорта статей у сайта не реализована. Что тогда делать? Написать самому? Это сложно? Я просто не знаю Python и Django. Конечно есть вариант изучить. Просто пока у сайта другой владелец. Я его еще не купил.
В каком формате экспортируется контент? И в каком формате его ожидает вордпресс?
---------- Добавлено 28.04.2020 в 13:11 ----------
Да, с чисто числовыми слагами есть проблема особенности. Они служат для пагинации. Но можно добавить в них текст (site.ru/post-88/) и сделать простой редирект.
Добавить текст в самой джанге? До того как перенесешь на вп?
Опция экспорта статей у сайта не реализована. Что тогда делать? Написать самому? Это сложно?
Можно экспортнуть из базы. Но тогда с вероятность 99% что заморочки с картинками будут неслабые.
Если хорошо понятна структура базы - можно написать на пхп скрипт экспорта, учтя все связи и нужные данные.
В каком формате экспортируется контент? И в каком формате его ожидает вордпресс?
Да в любом. Мне напр привычнее/понятнее/удобнее (для промежуточного редактирования в тч) в csv. Кто-то больше любит json, кто-то отдельные txt файлы (с последним может быть чуть больше заморочек - давно не видел таких плагов, но я и не заморачивался этим)
Добавить текст в самой джанге? До того как перенесешь на вп?
Можно в файле экспорта. До миграции в ВП, ессно, тк чисто цифровые ВП поломает при импорте (я так думаю ;)).