- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Нам ничего предоставлять не надо. Если Вам интересно разобраться в тематике, то выше мы говорили за какой срок Вам надо посмотреть информацию, что бы иметь правильное представление. Если Вам не интересно разбираться - не тратье свое время.
"Вам" это кому? вас там много сидит под ником "edogs" ? Вы сказали, что курс рубля уже давно отвязали от нефти. Я привел пример и расчеты с доказательством того, что ничего не отвязали. Вы еще при царе горохе мне скажите посмотреть курс :) Периода в последнее десятилетие вполне достаточно, чтобы сделать вывод
p..s Очень красиво было мне минус к репутации влепить, спасибо :) Мало того, что проявили полную некомпетентность в вопросе, так еще и подгадили за то, что кто-то на эту некомпетентность указал
p..s Очень красиво было мне минус к репутации влепить, спасибо :) Мало того, что проявили полную некомпетентность в вопросе, так еще и подгадили за то, что кто-то на эту некомпетентность указал
"Мели емеля твоя неделя"©
"Вам" это кому? вас там много сидит под ником "edogs" ? Вы сказали, что курс рубля уже давно отвязали от нефти. Я привел пример и расчеты с доказательством того, что ничего не отвязали. Вы еще при царе горохе мне скажите посмотреть курс :) Периода в последнее десятилетие вполне достаточно, чтобы сделать вывод
Речь изначально шла о периоде времени от нулевых, именно поэтому и было сказано что "курс уже давно отвязали от нефти". Был даже приведен пример, что когда в нулевых нефть взлетела с 20 до 120 - рублю на это было начхать с высокой колокольни.
Вы влезли в середину дискуссии не разобравшись о чем речь и приведя график за последние 5 лет, вместо обсуждаемых 20. Объяснив их тем, что это "первое что Вы нашли в гугле".
А когда Вам указали на Вашу ошибоку и попросили посмотреть полную картину - Вы вместо признания своей ошибки пошли вразнос.
Такой график.
R-квадрат линейной регрессии 0,017.
Каюсь, мат. обработка слабая. Тупо взял данные и в эксель запихал.
SmileP,
спасибо, очень наглядно, нам было лениво:)
умаю, это общеизвестно, что цена на нефть коррелирует со всеми сырьевыми товарами, будь то газ, калий, никель, да что угодно..
ИМХО, не всегда. У нефти сильная спекулятивная часть.
40 процентов дохода бюджета от нефти, хренли тут еще комментировать
Формально может меньше. Но в торговом балансе около 50% был +-10.
"Мели емеля твоя неделя"©
Речь изначально шла о периоде времени от нулевых, именно поэтому и было сказано что "курс уже давно отвязали от нефти". Был даже приведен пример, что когда в нулевых нефть взлетела с 20 до 120 - рублю на это было начхать с высокой колокольни.
Вы влезли в середину дискуссии не разобравшись о чем речь и приведя график за последние 5 лет, вместо обсуждаемых 20. Объяснив их тем, что это "первое что Вы нашли в гугле".
А когда Вам указали на Вашу ошибоку и попросили посмотреть полную картину - Вы вместо признания своей ошибки пошли вразнос.
Я понял о чем вы. Но говорить, что привязки не было - некорректно. Именно в 2014 году состоялся переход к плавающему курсу рубля, т.е. именно за этот период будет корректно смотреть на связь курса со стоимостью нефти. До этого времени проводилась политика валютного коридора с поддержкой национальной валюты. И стоит отметить, что в период нулевых проводить такую политику было совсем не сложно - нефть постоянно росла, т.е. необходимости в поддержке рубля особой и не было. Исключение - падение нефтяных цен в 2008 году, но тогда на поддержку рубля было слито $130 млрд резервов за один квартал, колоссальная сумма. Тогда спасло продолжение роста цены. В 2014 рубль отпустили в свободное плавание (Банк России завершил переход к плавающему курсу рубля, демонтировав с 10 ноября 2014 года валютный коридор), и стало наглядно видно, кто к кому привязан.
Одно дело - "поддерживать" рубль, когда цена на нефть растет, а другое, когда падает.
Я надеюсь, вы поняли, что я имею в виду: Основной источник поступления валюты в страну - продажа углеводородов. Потому курс рубля никак не может не зависеть от цены на углеводороды. Мы поставляем нефть и газ - взамен получаем валюту. Если бы основным источником экспорта у нас был, допустим, навоз, - то курс рубля к доллару зависел бы от навоза. Почему рублю было начхать на рост нефтяных цен до 120 в нулевых, я объяснил выше.
Я понял о чем вы.
Лучше поздно чем никогда.
В 2014 рубль отпустили в свободное плавание (Банк России завершил переход к плавающему курсу рубля, демонтировав с 10 ноября 2014 года валютный коридор), и стало наглядно видно, кто к кому привязан.
Вы путаете причину и следствие. Рубль в 2014 уронила роснефть. Свободное плавание это следствие.
Одно дело - "поддерживать" рубль, когда цена на нефть растет, а другое, когда падает.
Это звучало бы убедительнее, если бы в нулевых рубль не стоил 30 при нефти по 20 без всякой поддержки.
А в 2016 его вдруг стали удерживать на 80 при нефти по 40? 😂
Есть разница между коррелирующей и причинно-следственной связью и совпадением.
Купить электросамокат и уехать в закат!
Не знаю, разбить по 20% и купить доллары, фунты, акции, ну и однушку "чтоб было", особенно, если вид из окна красивый.
Это звучало бы убедительнее, если бы в нулевых рубль не стоил 30 при нефти по 20 без всякой поддержки.
Тот рубль, о котором мы сейчас говорим, только родился после дефолта и деноминации в конце 98го. Начало нулевых - это первые годы его существования, чудесным образом совпавшие с началом нефтяного ралли (роста нефтяных цен).
Попробую еще раз объяснить. Если доля дохода страны в большей степени зависит от продажи нефти, то национальная валюта автоматически становится нефтяной валютой. В случае снижения цен на нефть происходит дефицит бюджета, а, соответственно, и снижение стоимости валюты.
Рубль в 2014 уронила роснефть. Свободное плавание это следствие.
Не важно, причина это, или следствие. Плавающий курс показал наглядно, от чего зависимость. Но по другому и не могло быть. Почему? Смотрите доводы выше. Мы не экспортируем айфоны, bmw, петухов из навоза, или пармезан. Мы экспортируем углеводороды!
Недвижка - херишка.. унылое говно!
Стоит придумать гениальный товар/услугу, создать и срубить 100500 мильенов..