Новые фишки юзабилити, которые уже есть и скоро появятся.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
cblcg:
Кстати что лучше на главной - красивые баннеры или конкретные товары?

Товары

smurf:
cblcg, категории в кликабельных картинках....просто и ничего лишнего, легкость для главной - это основное (имхо)

Категории и товары :)

---------- Добавлено 14.04.2020 в 22:48 ----------

Я не буду раскрывать всех фишек что мы используем. Просто скажу такими словами. Может потом тему сделаю. Первый экран не очень важен уже. Важнее путь по странице. И кнопка вниз скоро будет )))

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
МА
На сайте с 02.11.2018
182

В этой теме (да и раньше читал) выше упоминали, что убрали шапку - и конверсия прям сильно увеличилась.

Можете хотя бы примерно сказать (а лучше показать), как это выглядит? Ну типа "было"-"стало". Прям очень интересно.

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
lanfran
На сайте с 20.03.2013
79

полезная темка, только плохо что много "наспамили" лишнего уже в процессе обсуждения .

давайте более кратко и красочно будем обсуждать карантин. жизнь, образование и так далее в данной теме ...

есть что сказать - пишите!

нет - просто читайте.

итак по теме :

как я не пытался привлечь пользователей мобильного трафика на подписку в instagram , пока не разместил кнопку на соц.сети в таком варианте

как думаете на сколько % увеличилось число подписчиков в сравнении за предыдущий месяц?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
lanfran:
как думаете на сколько % увеличилось число подписчиков в сравнении за предыдущий месяц?

Интересно, насколько увеличилось число заказов.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
K
На сайте с 09.01.2017
56
Top for the good:
И кнопка вниз скоро будет )))

в одной цмс с именем JohnCMS она уже есть :kozak:

---------- Добавлено 15.04.2020 в 17:53 ----------

lanfran:

зашел с телефона и в принципе не обратил бы внимания на банер инстаграмма так как он вообще внимания не привлекает. оно уходит на копку заказа и контакты.

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
173

Покажу тоже фишку, которая улучшает юзабилити

Меню категорий в картинках все же лучше, чем "сухие" слова, есть стимул кликнуть по картинке

Главную тоже сделал, отступив от всех принятых правил дизайна и структуры

Главное эксперементировать, тогда и результаты дают о себе знать :)

Сейчас мой дизайнер в паре с прогером такое вытворяют с проектом аквапарка, заказанного одной зарубежной фирмой, что я сам в шоке, если к этому еще добавить, что весь проект делается в 3D

jpg menushka.jpg
diezelk
На сайте с 27.02.2014
115
smurf:
Покажу тоже фишку, которая улучшает юзабилити
Меню категорий в картинках все же лучше, чем "сухие" слова, есть стимул кликнуть по картинке
Главную тоже сделал, отступив от всех принятых правил дизайна и структуры
Главное эксперементировать, тогда и результаты дают о себе знать :)

Сейчас мой дизайнер в паре с прогером такое вытворяют с проектом аквапарка, заказанного одной зарубежной фирмой, что я сам в шоке, если к этому еще добавить, что весь проект делается в 3D

Это одно из самых древнейших решений отображения брендов в каталоге🙄 Вывод для себя сделал-не имеет смысла. Тк нагружает в итоге загрузку, для сео очень плохо и в третьих ничего не понятно по этим лого, внимание перегружается, что это? Картинки даже не прозрачные, а это ужас, говорит о низком уровне. Нормальный дизайнер сделал бы png и затмил задник тенью, для выделения, вот это круто. Сейчас выглядит, просто как куча. Нужно делать конкретную объясняющую картинку, а под картинкой текст.

Cсылки под буржунет. EDU .GOV гест посты, WEB 2.0. общетематические мощные сайты под бурж со 100% индексацией. ( ru/forum/1128557)
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

smurf,

smurf:
окажу тоже фишку, которая улучшает юзабилити

Не верю. А есть посмотреть разницу не на словах, а на Heatmap. Нигде у меня такого типа картинки не давали больше. Может если к ним дописать текст будет в разы больше... тестите.. и нужен heatmap разницы кликов по картинкам и по тексту.

Вполне вероятно количество кликов возросло из-за размера. То есть вам нужно было увеличить текст, а не картинки поставить

---------- Добавлено 16.04.2020 в 03:33 ----------

lanfran, В вашем примере наверное вы тоже увеличили размер Call to Action. Это работает везде! У вас еще цвета знакомые кто пользуется сетями. Это отличное решение для ссылок на соц. сети

---------- Добавлено 16.04.2020 в 03:36 ----------

Махмуд Аббас, Я не специалист писать кейсы. Читайте мой сайт. Мы там выкладываем статьи с разными кейсами. На свои кейсы редко хватает времени, но все статьи подобраны, чтобы там был правда качественный анализ. (мне тут даже замечания пишут что мои темы без кейсов.. ну нет на это времени)

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
173
diezelk:
Вывод для себя сделал-не имеет смысла... для сео очень плохо

Для себя делайте выводы какие хотите, особенно про сео.....при чем тут оно???

diezelk:
ничего не понятно по этим лого, внимание перегружается, что это?

Ну если вы не знаете английского, тогда это ваши проблемы, а на картинках то именно на английском и изображено :D

diezelk:
Сейчас выглядит, просто как куча. Нужно делать конкретную объясняющую картинку, а под картинкой текст.

Какая куча, вы о чем (?), куда уже конкретней, если в картинке текст уже есть, что-то вы заговариваться начали.....да уж, какие то детские домыслы.

Короче с вами все понятно, написали, абы написать, а разумного ноль, только домыслы, провангую, что вы никогда ничем подобным не занимались, потому и не можете вразумительно объяснить

Top for the good:

Не верю. А есть посмотреть разницу не на словах, а на Heatmap. Нигде у меня такого типа картинки не давали больше. Может если к ним дописать текст будет в разы больше... тестите.. и нужен heatmap разницы кликов по картинкам и по тексту.

Вполне вероятно количество кликов возросло из-за размера. То есть вам нужно было увеличить текст, а не картинки поставить

Я в верю-неверю не играю, и про какой текст вы ведете речь, подписать картинки (?), да ладно вам, но за позитив спасибо ))

Что протестировано, и не единожды, тем и поделился......а вы тестируйте и проверяйте кликабельность, или вы тоже как выше "критик" понаписывал, только догадки строите? Здесь я ничего выкладывать не буду, достаточно и этого, если все приносить сюда на тарелочке с каемочкой, то это уже будет халява для тех, кто боится тестировать :)

Менюшку показал с сайта, который отстаивается, а на клиентских давно уже такое и еще много чего внедрено после тестировок, и все это работает.

МА
На сайте с 02.11.2018
182
Top for the good:
Махмуд Аббас, Я не специалист писать кейсы. Читайте мой сайт. Мы там выкладываем статьи с разными кейсами. На свои кейсы редко хватает времени, но все статьи подобраны, чтобы там был правда качественный анализ. (мне тут даже замечания пишут что мои темы без кейсов.. ну нет на это времени)

Не нашёл там ничего про выпиливание шапки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий