- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Автору заказали статью для публикации в издании. Дали 3000, вот он ее и написал. А дальше делайте что хотите. Статья есть, деньги отработаны.
Весь интернет таким завален.
Я для себя давно вывел правило. Как только в "новостях" появляется что-то а-ля "сегодня востребована такая-то профессия и все в ней рубят бабло" - это означает, что в "профессии" давно стагнация/спад/затухлость (нужное подчеркнуть). А "новость" предназначена для лохов, которые по какой-то причине ещё про "профессию" не слышали, но верят в сказки и ждут, что им сейчас поведают про кнопку "Звездато" и они тут же обогатятся.
Улыбнуло ☺ аФФтор лукавит или не в теме. Честнее было бы написать, не "средняя цена", а "некоторые копирайтеры получают". А некоторые и поболее имеют (в разы). Я не шучу.
Но для средних копирайтеров ситуёвина плачевная. Конкуренция аховая. Ну, смотрите сами. Я работаю на text.ru как заказчик. Там ещё пару мес назад посещалка была 40-60 тыс/день. Сейчас зашкаливает за сотню... Люди хватаются за столь низкооплачиваемые заказы, что становится страшно... И, самое главное - многие весьма неплохо слогом владеют...
Наверное тоже начитались, что в этой сфере можно нормально заработать. Можно, но выбиваются единицы. Я сама начинала на FL.ru (платный аккаунт). Через полгода только удавалось брать заказы от 1 до 3 тыс / статья, да и то... это были рекламные тексты или на Главную сайтов. Обычный сео-контент от 350 до тыщи за статью. В паре с корректором работали...
Но это у меня так было, кого-то из моих коллег и 100 руб/КЗ устраивало, а кому-то и трёшки за статью было мало) Петр Панда, например (мы вместе начинали на FL), открыл своё агентство и там цена от 3-х (наск помню), мне же до оскомины надоело работать "на дядю" - ушла в свой бизнес.
Так что 3000 рублей за статью кто-то и получает, но это далеко НЕ средняя температура по больничке☺
за такую работу действительно платят копейки, если ты пришел с улицы
Конкуренция аховая
Есть такое. Редкий заказ ждет автора больше 30 минут.
Я работаю на text.ru как заказчик. Там ещё пару мес назад посещалка была 40-60 тыс/день. Сейчас зашкаливает за сотню...
Подтянулись все голодные рты, имеющие доступ в интернет...
И, самое главное - многие весьма неплохо слогом владеют...
но не успевают за новичками, готовыми работать за половину пайки.
Из-за небывалого наплыва неквалифицированных "писателей" я ушел с etxt - устал отправлять тексты на доработку и общаться с уникальными модераторами.
И, да: на мыло перекупов, оставляющих положительный отзыв любому, поработавшему за копейки!!! Вроде у автора и отзывы положительные, а как прочтешь его галиматью.... Мерзость!
Из-за небывалого наплыва неквалифицированных "писателей" я ушел с etxt - устал отправлять тексты на доработку
Это вы просто не адаптировались под новые реалии.
Сейчас самое время искать авторов, которые не были испорчены предыдущими заказчиками и текстами формата "купить пластиковые окна Москва".
Всего-то нужно разделить заказы на 2-3 типа: первые по копеечной цене, совсем даром, доступные всем. Если получили Г - просто текст выбрасываете, автора в черный список и все. Если текст более-менее нормальный - в общий белый список. Для них задания, которые вы уже потенциально планируете где-то размещать. По результатам полученных работ повторный фильтр авторов: или ЧС или узкий белый список по категориям и для них еще более приоритетное для вас задание и с более высокой оплатой.
Возни хватает, авторов сейчас масса, но более удачного времени для подбора исполнителей пожалуй еще не было. Главное запастись терпением.
Сейчас самое время искать авторов, которые не были испорчены предыдущими заказчиками и текстами формата "купить пластиковые окна Москва"
Так и есть - попадаются замечательные авторы.
Возни хватает
В месяц заказываю примерно 300 статей. Выходит, "возня"*300=300 "возней"))
Если текст более-менее нормальный - в общий белый список
Далеко не всегда вывозят авторы из белого списка. Такая специфика
Просьба: разъясните смысл последнего предложения.
Дык, сказано, что пост копирайтера, а не гуанорерайтера.
Для понимания, копирайтер, к примеру, делает текст лендинга или коммерческое предложение. Поэтому 3000 рублей это не средняя цена, а нижний порог.
Только зачем вы эту статью на серч притащили, где 97% пользователей заказывают гуанорерайт за копейки для гуаносайтегов, и к бизнесу никакого отношения не имеют.
Возни хватает, авторов сейчас масса, но более удачного времени для подбора исполнителей пожалуй еще не было. Главное запастись терпением.
Что это за удачное время такое — терпеливо ковыряться в навозной куче?
— Ура! Стадо слонов прошло! Айда собирать ещё теплые кучки! )
зачем вы эту статью на серч притащили, где 97% пользователей заказывают гуанорерайт за копейки для гуаносайтегов, и к бизнесу никакого отношения не имеют.
Может, сейчас и так. Но лет 9-10 ) назад мой старт был стремителен именно благодаря Серчу. Платили по 7-12 за кило за статьи бизнес тематики.
Не всегда игнорирую копеечные темы. Бывает, просто поговорил, а результат совершенно неожиданный. )
Помню как искал один раз копирайтера, который мог написать статью про то, как устроен механизм нефтедобывающего оборудования. Так вот, там настолько сложная тема, что я не смог найти копирайтера за 15 тыщ рублей за статью. А директор дал задание, надо было его выполнять. Тогда мы так и не нашли из вне человека, написала тогда жена какого-то рабочего с его слов.