Разъясните дураку

123
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Автору заказали статью для публикации в издании. Дали 3000, вот он ее и написал. А дальше делайте что хотите. Статья есть, деньги отработаны.

Весь интернет таким завален.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108

Я для себя давно вывел правило. Как только в "новостях" появляется что-то а-ля "сегодня востребована такая-то профессия и все в ней рубят бабло" - это означает, что в "профессии" давно стагнация/спад/затухлость (нужное подчеркнуть). А "новость" предназначена для лохов, которые по какой-то причине ещё про "профессию" не слышали, но верят в сказки и ждут, что им сейчас поведают про кнопку "Звездато" и они тут же обогатятся.

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
Средняя цена за пост копирайтера составляет 3 000 рублей.

Улыбнуло ☺ аФФтор лукавит или не в теме. Честнее было бы написать, не "средняя цена", а "некоторые копирайтеры получают". А некоторые и поболее имеют (в разы). Я не шучу.

Но для средних копирайтеров ситуёвина плачевная. Конкуренция аховая. Ну, смотрите сами. Я работаю на text.ru как заказчик. Там ещё пару мес назад посещалка была 40-60 тыс/день. Сейчас зашкаливает за сотню... Люди хватаются за столь низкооплачиваемые заказы, что становится страшно... И, самое главное - многие весьма неплохо слогом владеют...

Наверное тоже начитались, что в этой сфере можно нормально заработать. Можно, но выбиваются единицы. Я сама начинала на FL.ru (платный аккаунт). Через полгода только удавалось брать заказы от 1 до 3 тыс / статья, да и то... это были рекламные тексты или на Главную сайтов. Обычный сео-контент от 350 до тыщи за статью. В паре с корректором работали...

Но это у меня так было, кого-то из моих коллег и 100 руб/КЗ устраивало, а кому-то и трёшки за статью было мало) Петр Панда, например (мы вместе начинали на FL), открыл своё агентство и там цена от 3-х (наск помню), мне же до оскомины надоело работать "на дядю" - ушла в свой бизнес.

Так что 3000 рублей за статью кто-то и получает, но это далеко НЕ средняя температура по больничке☺

GM
На сайте с 27.02.2020
6

за такую работу действительно платят копейки, если ты пришел с улицы

Coin24 - моментальный обмен крипты ( https://bit.ly/3gERWSe )
SenSS
На сайте с 05.08.2011
132
Helen27:
Конкуренция аховая

Есть такое. Редкий заказ ждет автора больше 30 минут.

Helen27:
Я работаю на text.ru как заказчик. Там ещё пару мес назад посещалка была 40-60 тыс/день. Сейчас зашкаливает за сотню...

Подтянулись все голодные рты, имеющие доступ в интернет...

Helen27:
И, самое главное - многие весьма неплохо слогом владеют...

но не успевают за новичками, готовыми работать за половину пайки.

Из-за небывалого наплыва неквалифицированных "писателей" я ушел с etxt - устал отправлять тексты на доработку и общаться с уникальными модераторами.

И, да: на мыло перекупов, оставляющих положительный отзыв любому, поработавшему за копейки!!! Вроде у автора и отзывы положительные, а как прочтешь его галиматью.... Мерзость!

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
SenSS:
Из-за небывалого наплыва неквалифицированных "писателей" я ушел с etxt - устал отправлять тексты на доработку

Это вы просто не адаптировались под новые реалии.

Сейчас самое время искать авторов, которые не были испорчены предыдущими заказчиками и текстами формата "купить пластиковые окна Москва".

Всего-то нужно разделить заказы на 2-3 типа: первые по копеечной цене, совсем даром, доступные всем. Если получили Г - просто текст выбрасываете, автора в черный список и все. Если текст более-менее нормальный - в общий белый список. Для них задания, которые вы уже потенциально планируете где-то размещать. По результатам полученных работ повторный фильтр авторов: или ЧС или узкий белый список по категориям и для них еще более приоритетное для вас задание и с более высокой оплатой.

Возни хватает, авторов сейчас масса, но более удачного времени для подбора исполнителей пожалуй еще не было. Главное запастись терпением.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
SenSS
На сайте с 05.08.2011
132
shelev:
Сейчас самое время искать авторов, которые не были испорчены предыдущими заказчиками и текстами формата "купить пластиковые окна Москва"

Так и есть - попадаются замечательные авторы.

shelev:
Возни хватает

В месяц заказываю примерно 300 статей. Выходит, "возня"*300=300 "возней"))

shelev:
Если текст более-менее нормальный - в общий белый список

Далеко не всегда вывозят авторы из белого списка. Такая специфика

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
tolika:

Просьба: разъясните смысл последнего предложения.

Дык, сказано, что пост копирайтера, а не гуанорерайтера.

Для понимания, копирайтер, к примеру, делает текст лендинга или коммерческое предложение. Поэтому 3000 рублей это не средняя цена, а нижний порог.

Только зачем вы эту статью на серч притащили, где 97% пользователей заказывают гуанорерайт за копейки для гуаносайтегов, и к бизнесу никакого отношения не имеют.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
shelev:
Возни хватает, авторов сейчас масса, но более удачного времени для подбора исполнителей пожалуй еще не было. Главное запастись терпением.

Что это за удачное время такое — терпеливо ковыряться в навозной куче?

— Ура! Стадо слонов прошло! Айда собирать ещё теплые кучки! )

Тарасов Роман:
зачем вы эту статью на серч притащили, где 97% пользователей заказывают гуанорерайт за копейки для гуаносайтегов, и к бизнесу никакого отношения не имеют.

Может, сейчас и так. Но лет 9-10 ) назад мой старт был стремителен именно благодаря Серчу. Платили по 7-12 за кило за статьи бизнес тематики.

Не всегда игнорирую копеечные темы. Бывает, просто поговорил, а результат совершенно неожиданный. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
B
На сайте с 14.01.2016
83

Помню как искал один раз копирайтера, который мог написать статью про то, как устроен механизм нефтедобывающего оборудования. Так вот, там настолько сложная тема, что я не смог найти копирайтера за 15 тыщ рублей за статью. А директор дал задание, надо было его выполнять. Тогда мы так и не нашли из вне человека, написала тогда жена какого-то рабочего с его слов.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий