- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вам, лишь бы запостить?
- Привели пример, пишите причину, вы ее точно знаете
- Пример приведенный NEMESIS, не приводит к таким последствиям, зачем вводить в заблуждение?
А я ничего не написал про пример настроек htaccess. Но если брать его - то блокнуть соцсети и пачку московских подсеток, даже спамных - это, конечно, самое то, что надо.
Главный же месседж - не надо шаманства и сектантской дичи. Если траф падает - у этого есть много вполне реальных причин, и кивать сразу на ботов - это как бы не очень рационально.
Отказы увеличились. Не на 40 % , меньше , но увеличились . Было 13-14 , стало 17 -18 .
Нет, это не то увеличение. При склике на сайте с малым трафиком (в пределах 100-500 визитов в день) отказы растут до 80% и выше.
Смотрите данные по кликам в "Вебмастере" и данные по запросам в "Метрике". Вот если там видите выраженные аномалии - это повод бить тревогу.
и кивать сразу на ботов
НУ , я как бы , того, подумала . Если у меня в среднем смотрели 3,5 страницы , то теперь , боты , "просматривая" максимум 1,5 страницы , явно мне поднасолили с ПФ. Гугл , кстати , по трафику на одной планке . Ему пофигу на ПФ.
НУ , я как бы , того, подумала . Если у меня в среднем смотрели 3,5 страницы , то теперь , боты , "просматривая" максимум 1,5 страницы , явно мне поднасолили с ПФ.
"Глубина просмотра" - это одна из самых малозначимых поведенческих метрик. Плохо, если она падает. Но, опять же, причин этому может быть много. В частности, где сильнее падает - в десктопе или мобайл? Обычно проблемы с интерфейсом в мобайл такой эффект дают. Сопоставляйте, это может быть одной из причин.
Как таковой "нагул" ботовых профилей может сыграть даже в плюс сайту, на котором бота выгуливают. Накрутчик пытается создать максимально реалистичный отпечаток, соответствующий обычному человечку. И нагуливают обычно не на тех сайтах, которые потом будут скликивать. И траф у вас в таком случае будет расти даже без положительной динамики по позициям.
Вы позиции отслеживаете как-то?
Ну, и к слову. Яндекс недавно обновлял Метрику и отказы теперь считает чуть иначе. Плюс данные по вебмастеру теперь регулярно пересчитываются - Яша пытается отсечь бототрафик из данных. Получается, мягко выражаясь, пока не очень.
RewriteCond %{HTTP_REFERER} click.my.mail.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} l.instagram.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} t.co [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} away.vk.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} zen.yandex.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} youtube.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} ok.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} mamba.ru [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} facebook.com [NC]
RewriteRule .? - [F,L]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^$
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^178.176.*.*$ [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^83.220.*.*$ [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^176.59.*.*$ [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^213.87.*.*$ [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^91.193.*.*$ [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^188.170.*.*$ [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^185.3.*.*$ [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^92.38.*.*$ [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^89.112.*.*$ [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^89.113.*.*$ [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^217.66.*.*$ [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^193.34.232.*$ [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^94.25.*.*$ [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^31.173.*.*$
RewriteRule .? - [F,L]
Осмыслила. Получается, что соц.сети отсекаются. Но у меня с них люди , живые , идут еще. Делятся ссылками в соцсетях ....
Попробую вот так , что скажете ?
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^213.87.1 [OR]RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^178.176.7 [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^91.193.17 [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^176.59.5 [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^91.193.17 [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^31.173.8 [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^83.220.2 [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^89.113.1 [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^176.59.3 [OR]
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^178.176.2
RewriteCond %{HTTP_REFERER} ok\.ru [NC]
RewriteRule .* https://site.ru/ [R,L]
Попробую вот так , что скажете ?
Если оттуда прут строго боты - можно и резануть.
Я советов по блокировкам давать не буду, это тема серьёзная. Вы как владелец бизнеса должны оценить риски и принимать решение.
Обычно проблемы с интерфейсом в мобайл такой эффект дают. Сопоставляйте, это может быть одной из причин.
Нет у меня проблем с интерфейсом на мобильных . Точно. По крайней мере рост отказов и уменьшение позиций начался не после того как что-то в выводе контента поменяла ( скажем так , все вычистила и давно не меняла.)
Вы позиции отслеживаете как-то?
Позиции падают. Не по всем запросам, но падают. Количество показов яндексом также падает.
но мне помог только антбот клауд, хтакссес нет, слишком много подстеей повалилось ботовских руками чекнуешься
Ну вот мобильных подсеток не так много, ip - динамические, и юзают их и люди, и боты.
Было дело, пытались спамные подсетки на субдомен выводить. Оказалось, что людей там намного больше ботовни. И от склика это сайт не защитило никак - отскок на выдачу редиректом не перешибешь.
Оказалось, что людей там намного больше ботовни.
Вот это то и пугает ...
Вот это то и пугает ...
Ну, там реализация была нечистая. Субдомен был закрыт от индекса и по идее должен был представлять собой точную копию основного сайта. Только синхронизацией никто не парился, люди - потенциальные клиенты - попадали на версию с устаревшей информацией. Владелец психанул, и эксперимент свернули.
Попробуйте, если с синхронизацией вопрос будет решен - всё таки вариант. Повторю: от фрода это не спасёт, но хотя бы внутренние посткликовые ПФ убережете.