Странные переходы из всех соцсетей

andiel
На сайте с 25.02.2021
28
Vladimir #:

( так и хочется написать - фокси перелогинься)

Не переживай, вернется твой фокси, как срок заключения закончится. Соскучился пойди? 😀

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
alaev #:
он банит почти все мобильники Москвы и Питера.

А это прямо очень умно - банить пользователей в 2021 году, когда мобильный трафик преобладает над десктопным. Можно премию Дарвина присуждать. :D

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
P
На сайте с 18.08.2019
31
andiel #:
Нас наивных уже почти 400. И негатива по пользованию - ноль. В основном, вопросы по настройке, которые решаются тут же

Не так уж и мало, со всей то России.  Есть одна блогерша, лохам курсы копирайтеров по тридцатке впаривает, у нее подписчиков поболе будет. Серч защищен тоже каким то противоботом и я уже тридцать минут не могу зайти с обычного провайдера, и так уже наверное, месяц, то с компа не могу зайти, то с телефона (билайн). 

Для меня такая защита-потеря клиентов. Уже встречался с несколькими сайтами с защитой от ваших конкурентов cloudflare и там меня считают ботом и предлагают нажать на один из 4 квадратиков, закрыл и ушел на другой сайт без "уроков по геометрии" . 

Если на вашем сайте ботов просто нагуливают, то ничего с ним не будет,  а если валят отказами (а многие за прямыми заходами не замечают ботов из поиска яндекса), хоть чего ставь, сайт все равно рухнет. 

Сайты без метрики так же падают от накрутки, как и с метрикой. 

T
На сайте с 18.10.2016
45
У меня 60 процентов трафика из 1000-1500 чел./сутки - боты. Вот сейчас пытаюсь настроить фильтры в cloudflare. Может  у кого-то есть шаблон? И как правильно задавать правила в firewall rules? Больше всего - прямые заходы, потом уже все соц.сети подряд.
alaev
На сайте с 18.11.2010
856
Unlock #:

А это прямо очень умно - банить пользователей в 2021 году, когда мобильный трафик преобладает над десктопным. Можно премию Дарвина присуждать. :D

Ой, да отлезь ты со своими комментариями.

Премию дарвина вручите абонентам Фокси 😁

Банятся боты без рефки путём настройки .htaccess.

Но ты нам обязательно затележь, что по сайтам ходят люди без рефки. Ага, берут они где-то в газете адрес сайта и вбивают в адресную строку.

Так оно и понятно . Клиента фоксиного антибота ранее рекламировали свои сайты по телевизору и радио, люди они богатые, а посетители оказывается не в поисковик вводят вайлдбериз ру , а как полагается в строке мобильного браузера: https://www.wildberries.ru 😁

Вот оно как.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
856
tttigran #:
У меня 60 процентов трафика из 1000-1500 чел./сутки - боты. Вот сейчас пытаюсь настроить фильтры в cloudflare. Может  у кого-то есть шаблон? И как правильно задавать правила в firewall rules? Больше всего - прямые заходы, потом уже все соц.сети подряд.

Клауд для этого не предназначен. 

Вам всего лишь надо прописать настройки htaccess: блокировать, если без рефки и айпи совпадает с сеткой ботов. Все.

Остальные будут спокойно ходить по сайту.

T
На сайте с 18.10.2016
45
alaev #:

Клауд для этого не предназначен. 

Вам всего лишь надо прописать настройки htaccess: блокировать, если без рефки и айпи совпадает с сеткой ботов. Все.

Остальные будут спокойно ходить по сайту.

есть какой-то готовый вариант? или самому вычислять и вносить путем тестов?

1q2w3
На сайте с 12.11.2010
113
tttigran #:

есть какой-то готовый вариант? или самому вычислять и вносить путем тестов?

тоже интересно

E
На сайте с 26.02.2021
46
1q2w3 #:

тоже интересно

Чтобы не забанить лишнего лучше, конечно, свой список составить. 

andiel
На сайте с 25.02.2021
28
alaev #:

Премию дарвина вручите абонентам Фокси 😁

Судя по твоим выскакивающим записулькам, тебя можно поздравить с сегодняшним праздником. У тебя точно одна хромосома лишняя. Здоровья тебе и всем нам - номенантам по версии Дмитрия Алаева.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий