- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
на сайт заходят. Но сейчас все больше инфы что накрутка идет на турбо страницах.
Не понимаешь как совместить для клиентов антибот с турбо страницами? 😀 Ты им скажи: отключайте турбо страницы т.к. мой антибот важнее. 😂
На сайте нету турбо страниц - крутят и без них и льют трафик отказной как и лили выгуливая ботов.
Много появилось всяких мелких накрутчиков, но я заблокировал из Москвы этих ботов с мобильных, а на мелких накрутчиков не обращаю внимания, не даю только им реффер в метрику отсылать.
Тоже обнаружил аномальный трафик прямых заходов и из ютюба/соцсетей. В основном беспокоят прямые заходы - с конца прошлого года их количество стало соревноваться с трафиком из поисковиков.
Однако, в отличие от многих комментаторов выше, у меня этот аномальный трафик в среднем имеет очень хорошие поведенческие - даже несколько лучше, чем из поиска. Оказов всего около 5%. Сидел полночи, смотрел вебвизор... сам я с большим трудом определяю, что это боты. Идет движение пальцем/мышкой, прокрутка страницы, выделения текста... Единственно за что можно зацепиться - это то, что «читают» боты не самые важные по смыслу куски страницы. Но всё же на 100% по поведению не могу быть уверенным, что это бот. Больше на ботовость указывает то, что прямой переход идет на внутренние глубоко-вложенные очень узкотематические непопулярные страницы...
Не знаю, стоит ли пока что-то делать, коль поведенческие факторы этого подозрительного трафика пока хороши? По той же причине я сомневаюсь, что целью ботов является причинение вреда (по крайней мере именно моему сайту). Но цели непонятны. На это дело кто-то затрачивает огромные ресурсы. Зачем?
Выше приведенные примеры антиботовой защиты мне сильно не по нраву. Они все привносят задержки, снижают юзабилити и поведенческие факторы. А ведь сейчас скорость сайта - один из важных факторов. Я много труда потратил на оптимизацию, на многоуровневую загрузку скриптов, стилей, шрифтов, чтобы достичь идеала... поэтому всю эту работу херить не хочу. Также совет отрубать полностью прямой трафик выглядит сомнительным. Наличие доли прямого трафика - это показатель хорошего сайта. Отрубать собственно ручно этот показатель - имхо плохая затея.
В общем пока буду наблюдать.
сейчас скорость сайта - один из важных факторов.
Знали бы как Вы сейчас ошибаетесь.....
Знали бы как Вы сейчас ошибаетесь.....
Ну, гугл прямо заявил, что в этом году начнет учитывать этот фактор. Да косвенно этот фактор всегда влиял на ПФ. Простой пример: при слабом интернет канале (например gprs) я добился, чтобы мой сайт открывался за две-три секунды, в то время как многие сайты вообще не открывались и через минуту вылетали по таймауту. А в высококонкурентной тематике каждая мелочь важна.
Ну и подумайте откуда у Вас возьмётся прямой траффик, никогда ранее не бывший на Вашем сайте. Да еще и с высокой долей вероятности так же ходящий по конкурентам.
Я обдумал это и пришел к выводу, что пока лучше ничего не трогать. Логика такая:
1) Яндекс знает о проблеме и какие то меры предпринимает (или пытается).
2) Начать в такой ситуации манипулировать паразитным трафиком (включая/отключая метрику по разным критериям) - это явная манипуляция со стороны владельца сайта, что легко может быть обнаружено яндексом, а также может помешать антиботовому алгоритму яндекса.
3) В итоге всё это дело яндекс может списать на вас - ведь вы реально манипулировали накруткой, пусть не прямо, а управляя паразитным трафиком. Так что либо надо отключать всю метрику целиком, либо оставить всё как есть. Промежуточные решения могут быть расценены как манипулятивые, чем они по сути и являются.
Как работает активное шумоподавление в наушниках и смартфонах? Один микрофон направлен к вам, второй - во вне. В телефоне происходит вычитание сигналов - из сигнала первого микрофона вычитается сигнал внешнего. Это грубо, но логика примерно такая. И подобная логика может быть у яндекса - яндекс может тупо вычитать паразитный трафик. Если начать вмешиваться в работу такого алгоритма, то результат будет непредсказуем.
Я уже доверился алгоритмам Яндекса, сайт в жопе. Их алгоритмы нацелены лишь на получение бабла - запомните это.
Судя по тому, что они показывают в ТОП-3 статьи из дзена, украденные школьниками с моего сайта, так и есть. При этом мой сайт где-то в глубокой жопе)
А ведь сейчас скорость сайта - один из важных факторов.
когда приходит идея, что "что-то там" один из важнейших факторов - идете в гугл/яндекс и анализируете топ 10/20 на этот фактор и идея эта сразу проходит и фактор оказывается самым не значительным.
Чуток не в тему, но все же спрошу именно тут так как достали парсеры/боты.
Атакуют сайт различные парсеры из-за границы, смотрю логи это старые браузеры, язык браузера en-US , что если я в htaccess поставлю запрет SetEnvIfNoCase User-Agent "en-US" bad_bot
Чуток не в тему, но все же спрошу именно тут так как достали парсеры/боты.
Атакуют сайт различные парсеры из-за границы, смотрю логи это старые браузеры, язык браузера en-US , что если я в htaccess поставлю запрет SetEnvIfNoCase User-Agent "en-US" bad_bot
яндекс подставляет и английские языки, правда не смотрел в каком именно виде, но то что у него периодически первые 2 символа en это точно встречаю.
яндекс подставляет и английские языки, правда не смотрел в каком именно виде, но то что у него периодически первые 2 символа en это точно встречаю.
ну это может для сканирования иностранных сайтов? у меня то магаз российский. больше переживаю за гугл в этом плане или за ассесоров гугла которые вдруг решат зайти и ....