Странные переходы из всех соцсетей

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
363
alaev #:

Тема не про софт, тем более он принципиально и не различается.

Тут относительно этих ботов сформировали мифологию.

Именно мифологию, потому что практически они это никак не подтверждали или не опровергали.

Один из мифов. Ботам нужна метрика, от них ее надо спрятать. Тогда логично было бы ее вообще удалить с сайта. Но они скажут: тогда сайт рухнет. Но от удаления метрики сайты не теряют позиции и в топ с кодом метрики тоже вдруг лезть не начинают.

Даже сам Яндекс официально заявляет, что для определения релевантности метрика не является необходимым условием, могут без неё.

Ткнул их носом в этот пруф от Яндекса, продолжается дальше история про плоскую Землю на трёх черепах, эксперт какой-то рассказал.

Даже имена экспертов держат в тайне и результаты их исследований. 

Тема становится все более религиозной. Просто какая-то секта свидетелей какого-то эксперта. 

Ни одного кейса, ни одного исследования, одно бормотание одних и тех же мантр.

Так с таким же успехом мифом является и то, что метрика не нужна Яндексу. То что там Яндекс официально заявляет, ну это так себе... Странно что ещё есть люди, которые верят официальным заявлениям Яндекса.

Миф это вообще то, что нельзя опровергнуть или доказать. В последнее время само сео уже отчасти стало мифом, потому что на практике там стало почти невозможно проверить какую либо гипотезу из-за побочного влияния целого ряда факторов. 

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
alaev #:

Тема не про софт, тем более он принципиально и не различается.

В этот раз принципиальные отличия есть. Клаудфлер обходится. Предложенный тут антибот не ловит.

alaev
На сайте с 18.11.2010
818
Frost bite #:

В этот раз принципиальные отличия есть. Клаудфлер обходится. Предложенный тут антибот не ловит.

Могу кинуть в личку настройки htaccess будете блокировать спам с реферальных заходов и прямые заходы по выбранным вами диапазонам айпи, капчу на 403 странице можете выводить любую свою. Разработчик софта ради одного сайта заморачиваться не будет.

Ботоводам вообще ровно на эти блокировки ботов. Я думаю, что защиту ставят менее 1% вебмастеров.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
818
Brat_Sergij #:
Так с таким же успехом мифом является и то, что метрика не нужна Яндексу. То что там Яндекс официально заявляет, ну это так себе... Странно что ещё есть люди, которые верят официальным заявлениям Яндекса.

1. В топах полно сайтов без метрики.

2. Если на сайт поставить метрику или удалить ее,  то на позициях это не отразится.

3. В гугле полно сайтов в топе без скриптов Гугла.

Метрика Яндексу нужна, но они справятся и без неё.

alaev
На сайте с 18.11.2010
818
Mik Foxi #:
миф это то, что ботам не нужна метрика. с твоей логикой можно вообще без интернета ботов по локалхосту гонять 😀

Можно вообще крутить без профилей.

Давай лучше заспорим хотя бы на $100 через гаранта?

Смотри какой у тебя прекрасный повод доказать свою экспертность и заработать на мне сто баксов 😁

Неужели ты сольешься от таких легких денег?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Mik Foxi #:
миф это то, что ботам не нужна метрика. с твоей логикой можно вообще без интернета ботов по локалхосту гонять 😀

Тут я с ним соглашусь. Наличие Метрики - это часть религиозной догмы (не хочу оскорблять верующих во что либо, тем более что это может быть не проявлением идиотизма, а волевым выбором) для некоторых накрутчиков.
Метрика как таковая для накруток не нужна, это может быть лишь частью какой-то стратегии, которую тупо подхватывает большое количество идиотов, даже не пытающихся вникнуть - зачем.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1168
alaev #:
1. В топах полно сайтов без метрики.

потому они и в топе, что на них сложнее влиять.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
alaev
На сайте с 18.11.2010
818
Mik Foxi #:
Опять ты набрасываешь идеи, которые облегчают накрутчикам жизнь, то впаривал защиту которая не защищает, то уговариваешь не снимать метрику, потому что накручивать будут якобы и без нее.

Поясни на примерах о чем ты говоришь конкретно?

Давай факты, хватит лить воду.

Напомню, что тут мы все видели только пробитый ботами антибот.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1168
alaev #:
Можно вообще крутить без профилей.

пару сотен страниц назад  я об этом писал, и без профилей и без нагула, куков и прочего, тупо свежий браузер со свежего ипа, чисто заход по ключу на нужный сайт и там уже поизображать минуту заинтересованность, и это не "гдето в интернете писали", а я сам запускал, по тестовым кеям сайт в топ шел отлично , 3 недели накрутки его стабильно вели в топ.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1168
alaev #:
Давай факты, хватит лить воду.
факт в том что ты предлагаешь банить всю москву, считая ее метрополитеном 😀

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий