Странные переходы из всех соцсетей

A1
На сайте с 22.02.2020
31
Стали по чуть-чуть восстанавливаться позиции. Прям по +1 в день, но уже стабильно который день подряд. Того глядишь, за полгода вернутся обратно.
хухъ
Р
На сайте с 10.06.2016
74
Stolik333 #:
Есть у кого трафик из поисковых систем не пострадал? По правильному это не должно на нем сказываться. А то получается любой Вася с соседнего дома напротив накрутит ботов на сайты конкурентов, и те пойдут на дно? Поисковики должны фильтровать по логике и не допускать падения трафика из-за этого.

Это дело рук конкурентов.. Вообще идея фигня, в том плане что если другие сделают тоже самое? Получится у всех этот бото-трафик на сайтах - и смысл? Временный хайп получится...

Есть. Трафик с Яндекса растет, ИКС растет, позиции не падают. Ничего с ботами не делаю, закрыл только от них рекламные блоки.

Боты на сайте с октября. В прошлом месяце до 2 тыс. в сутки было. Кстати, последнюю неделю резко на убыль пошел  этот бототрафик. Сегодня к 0 стремится. Надеюсь, что забудут путь к моим сайтам.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Похоже, что Яндекс начинает учитывать в ранжировании конверсии по сайтам - не зря они автоматические цели в Метрике прикрутили, а для новых сайтов - уже по дефолту.
Это может драматически сказаться на накрутках и бототрафике. С одной стороны, Яндекс может уменьшить значение кликовых с выдачи. С другой стороны, если конверсии будут рассматриваться как важный фактор, бототраф из поиска уже не так важен - а значит, потоки прямого трафа и соцсигналов могут ведь и увеличиться. Зачем кликать по серпу, если можно без этого обойтись?
"Вечер перестаёт быть томным".
Frol4ic
На сайте с 02.05.2016
80
Румян #:

Есть. Трафик с Яндекса растет, ИКС растет, позиции не падают. Ничего с ботами не делаю, закрыл только от них рекламные блоки.

Боты на сайте с октября. В прошлом месяце до 2 тыс. в сутки было. Кстати, последнюю неделю резко на убыль пошел  этот бототрафик. Сегодня к 0 стремится. Надеюсь, что забудут путь к моим сайтам.

У меня тоже бототрафик в течении недели плавно ушел в ноль. Пол года держался на 20к в сутки. На ранжирование практически не повлияло.

X
На сайте с 04.12.2018
292
 Так эти цели накрутчики еще проще себе накрутят.
Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
K
На сайте с 27.05.2018
75
Frol4ic #:

У меня тоже бототрафик в течении недели плавно ушел в ноль. Пол года держался на 20к в сутки. На ранжирование практически не повлияло.

Странно. У меня наооборот последние несколько дней резкий скачок ботов. Появились даже на тех сайтах, где ранее почти не было. А на одном сегодня вообще трешак. По 200% трафика. Органики осталось менее 10%, остальное боты. В основном соц сети. У кого-либо есть подобное сегодня?

IL
На сайте с 09.12.2009
137
Kalgan #:

Странно. У меня наооборот последние несколько дней резкий скачок ботов. Появились даже на тех сайтах, где ранее почти не было. А на одном сегодня вообще трешак. По 200% трафика. Органики осталось менее 10%, остальное боты. В основном соц сети. У кого-либо есть подобное сегодня?

Аналогично, при этом сайт молоденький

Altevsk
На сайте с 03.10.2010
136
Kalgan #:

Аналогично. Сегодня какой-то кошмар. Доля бототрафика с соцсетей - 54%, прямые заходы - 31%.

L
На сайте с 29.10.2018
203

так вот почему в метрике конкуернта я вижу что он цели накручивает нажатие на номер телефона зачем то оч много, и в топе везде

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
NEMESIS #:
так вот почему в метрике конкуернта я вижу что он цели накручивает нажатие на номер телефона зачем то оч много, и в топе везде

Предположения-то об учете некоторых конверсионных действий давно уже делаются, но кейсов я не видал. А сейчас - хочешь или нет, но если есть Метрика - будут и цели, а также и данные по их достижению.
И вот тут возникает любопытный вопрос: а если Метрики нету?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий